这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

2021-07-26 19:45:38 24点赞 89收藏 13评论

创作立场声明:片子全都是自己看过并且是我的心头爱,内容主观但真实,不抄袭不跟风。

我讨厌那种推荐电影写片单,却又说不出个所以然、只会用网络热词排列组合吸引眼球爬热度的风气。我是一个热爱电影的人,这次我的推荐和上次一样,全都是发自真心和肺腑之言,这样注定没有啥热度,但希望看到后,这个片单可以打动你。

拒绝浮躁的风气,从你我开始。

边境杀手 Sicario(2015)

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

这是我在2015年-2016年看过的用影像叙事的殿堂级作品。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

如果你热爱电影,更专注于影像本身,那么这部电影注定是你绕不过去的。导演丹尼斯·维伦纽瓦和摄影师罗杰迪金斯,用影像手段,配合克制的音乐,把一个骇人的灰色世界真实的呈现给了银幕前屏气凝神的观众们。开场押运犯人的段落,简直就是“如何用影像讲故事”的最佳教科书:没有歇斯底里、也没有你们嘴中烂大街的词“飙演技”,干净利落、冷静残忍。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

本尼西奥德尔托罗是我很久之前就知道的演员,但一直没有关注,此片让我真正的注意到了他。沧桑又让人捉摸不定的眼神,让观众对这个角色充满了好奇。此片中,本尼西奥再次证明了单靠眼睛就能演戏。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

此片当年拿了奥斯卡最佳摄影提名,但输给了《荒野猎人》,令人惋惜。不过罗杰迪金斯后来在《银翼杀手2049》和《1917》上拿了小金人,结束了多年的只提名不拿奖的魔咒。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

银翼杀手2049 Blade Runner 2049 (2017)

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

学生时期一直都被《看电影》杂志安利,了解了关于《银翼杀手》的方方面面,但却始终没看过,直到2017年续作上映后,才把它看完。前作和续都是大师之作,可惜和前作一样,《银翼杀手2049》被严重低估了,而且票房惨败,后面不太可能有续作了,我为它深深的感到可惜。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

这是一部注定只能在大银幕上观赏的电影,别带男友女友去,就一个人,静静的、认真的观看,此片容不得一丝一毫的打扰。我完全被其留白的摄影和叙事风格所吸引,看完后久久无法忘怀。说句政治不正确的话,我认为审美就是有高级低级之分,这部电影就能让我感受到什么是“美”,此片的美术和摄影功不可没。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

这部电影更加奠定了导演丹尼斯·维伦纽瓦和摄影师罗杰迪金斯是一对儿黄金搭档的事实。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

关键报告 Minority Report(2002)

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

这是一部精彩的斯皮尔伯格式商业电影,它不仅有视觉奇观,更令人赞许的是它有情感、有反思。

片中最精彩的段落,莫过于“电子蜘蛛”追寻扫描阿汤哥的眼睛虹膜了,斯皮尔伯格把它拍的紧张至极、令人喘不过气。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

不过,与其他时间旅行、预知未来的电影一样,里面不能免俗的出现了逻辑上的问题,就是当你知道在未来某时某刻会做出什么样的行为时,你还会在那时那刻做出一模一样的行为吗?如果主角不知道这一切的时候,那么后面的剧情也就不会继续下去。

这部电影的音乐和摄影极其优秀。有一处阿汤哥带着手套在交互屏幕上操作的时候,背景音乐真的是美极了,自信且优雅的感觉一下就出来了。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

摄影师是老斯的御用摄影师-Janusz Kaminski(卡明斯基),此君喜好低饱和+大量噪点的影像质感,所以大家说老斯的电影画面充满了卡式噪点。这种影像质感,在1080p乃至4k画面下,都无法让人感觉到清晰,但就会让人觉得画面有厚重感和质感,感兴趣的同学可以看下《拯救大兵瑞恩》,那部片子的卡式噪点风格最为突出。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

另外,有一个小彩蛋,iPhone 5(iOS 6)及之前的手机充电提示音,来自于这部电影中,人眼识别时的提示音。我在12年重看这个片子时,发现这个之后特别开心哈哈哈……

老无所依 No Country for Old Men (2007)

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

这是一部反套路的犯罪片,你以为的主角,在做好万全的准备后被罪犯轻松干掉。结局竟然是一个没有结局的结局:代表正义的警探最后没能抓到罪犯,不可一世的罪犯竟然可以在出车祸后逃脱法律的制裁。故事就这样结束了…

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

哈维尔巴登饰演的连环杀人犯令人不寒而栗,阴郁病态的笑脸+性别模糊的妆容和发型,是这个角色的标志形象。也是从这部戏,我开始了解到这位来自西班牙的优秀演员。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

另外,这个译名非常的不准确,相信看完片子后你会有自己的理解。

航班蛇患 Snakes on a Plane (2006)

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

cult又camp的一部重口电影,恶趣味和男士会心一笑的场面是亮点,喜欢的朋友应该懂我在说什么,我可没提到这部电影里有蛇咬丁or蛇咬ni__le。除此之前,它仍是一部紧张刺激的惊悚片,密闭空间里充满大量的蛇,光想想就觉得刺激。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

好这口的话,这部电影千万不要错过。

血色天劫 Blood Red Sky (2021)

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

当恐怖分子遇上比他们更恐怖的吸血鬼,结局会是如何?

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

这是2021年我看到的最混搭却又最带感的电影了,它比釜山行等片子的优势在于,它放弃了道德意识,主角说咬人就咬人,没有所谓的不杀原则,为了保护自己孩子不择手段,真的是…………太棒了!

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

唯一的缺点就是太长了,删减一下回忆戏份,压缩到80-90分钟会更精彩。

仲夏夜惊魂 Midsommar (2019)

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

典型的好莱坞消费外国文化的作品,但这部电影在极昼的光天化日之下,以极其沉稳的手法把这个北欧小镇的风俗拍的如此令人胆战心惊,成片绝对值得一看。是一部非典型惊悚电影。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

分裂 Split (2016)

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

曾经的惊悚悬疑片高手奈特沙马兰的复兴之作,在一美的20多种人格的演绎下,还是真震撼的。尤其是一美在没有化妆的情况下,一个镜头里呈现不同的人格,真的令人叹为观止。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

里面有我喜欢的Anya Taylor-Joy,从这部电影,我开始关注到了她,是一个集美貌与才华的女子,而且外貌十分具有辨识度,未来在众星云集的好莱坞绝对会有一席之地。

这8部惊悚悬疑电影 都是心头爱

好了,以上便是我喜欢的惊悚悬疑电影片单,希望能让你在暑假感受到一丝凉意~

另外,看电影离不开好硬盘,这样才能存好多好多4K电影。

国内TOSHIBA 东芝 新小黑A3 USB3.0 移动硬盘 4TB563元包邮(需用券)简洁设计,4TB大容量。拼多多目前售价565元,页面领取2元优惠券,到手价563元包邮,黑卡还可抵扣30元,到手533元,价格更优。兼容Mac,即插即用,三年质保,感兴趣的值友可以入手~喜闻乐见的黑甲虫新版,东芝小有名气的“小黑”——新黑甲虫系列移动硬盘,性价比高,口碑还算不错。采用磨砂外壳,体积小天空一声巨响我| 6 评论3 收藏9去购买好价SEAGATE 希捷 STJL5000400 移动硬盘 5TB709元(需用券)值友爆料原文:京东秒杀活动,评论反馈不错,近期好价!叠加优惠券:满300减40元拥有TB级容量储存,文件再大也能轻松容纳,同时可兼容USB3.0以及USB2.0,高速传输,节省时间。悟空77| 0 评论5 收藏13去购买好价TOSHIBA 东芝 企业级硬盘14t 机械硬盘 氦气盘 MG08ACA14TE 7200转 台式可监控 送SATA线+镙丝1999元值友爆料原文:小姐姐们该换大房子了村民M| 2 评论6 收藏3去购买

我是奶爸Timeow,下次再见。