好物分享 篇二十三:国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

2021-07-13 16:38:10 4点赞 2收藏 8评论

大家好,我是爱董小白。现在的笔记本电脑做得越来越轻薄,曾遍布机身两侧的USB-A、视频等接口变得越来越少,有的主打轻薄的笔记本甚至一个传统USB-A接口都没有,被一个个头更小的Type-C接口取代。轻薄化带来更好的便携性的同时,也降低了产品的扩展性。很多时候,笔记本上少量的接口并无法满足我们的使用需求,到了这时,扩展坞这种产品就到了发光发热的时候了。最终,从功能、性价比和情怀的多重考量下,我选择了这款爱国者9合1多功能扩展坞H9 。

爱国者的故事

在挑选扩展坞的时候,看到爱国者这个品牌,我就感到特别的亲切。在我年轻的时候,那时最强的CPU还是奔腾4(暴露年龄了╥﹏╥),为了我的“学习”,家里托亲戚组装了台电脑。亲戚充分考虑了组装机与品牌机在形(Bi)象(Ge)上的差异,于是除了内在的主板、CPU等硬件,外面的键鼠、显示器机箱光驱等能看到的硬配件都选用的是爱国者品牌——这样的话,一台组装机,完美营造出了爱国者品牌机的感觉。那台电脑陪伴了我从初中到高中的全部时光,直到大学毕业后才彻底退役。机箱和光驱就不说了,其键鼠和显示器都挺好用,特别是那个笔记本键盘手感的短键程超薄键盘手感特好,可惜后来坏掉了,哪怕换了类似的手感也远不如爱国者,这给我留下了很深的印象。

所以,对于这款以“为国民,造好物“为理念的爱国者品牌推出的扩展坞产品,我是抱有很高的期望,现在一起来看看这款爱国者aigo 9合1多功能扩展坞H9是不是真正的国民好物。

外观&功能

国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

▲▲白色底色+产品图的包装盒。上面的蓝色我觉得是点睛之笔。

国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

▲▲全家福奉上,里面东西也简单——包装盒、爱国者扩展坞、说明书及合格证。

国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

▲▲爱国者的这款aigo H9扩展坞很是小巧。电源线展开也才一个尺子的长度,单机身也只是长约12cm,携带方便。

国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

▲▲爱国者扩展坞aigoH9采用的是全铝合金的金属机身,利于散热。上图一侧是1个支持PD快充协议的USB Type-C接口、3个USB-A 3.0接口和1个HDMI接口。Type-C接口因为支持PD快充协议,所以支持最高100W快充,充电上绝不拉跨。总共3+1个USB接口扩展,键鼠、充电等一般使用是足够了。

国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

▲▲接线端的接口是SD卡和TF卡插槽,用来方便笔记本上无卡槽的用户,免去了读卡器的使用。

国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

▲▲两个卡可同时读取,在一些特定场景下,比如需要两种卡数据互传的时候尤为方便。

国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

▲▲后端是1个VGA视频接口及1个RJ4510千兆网口。虽然现在大部分设备都采用了HDMI接口,但办公场所很多设备依然使用着VGA视频线,支持1080P的VGA接口无疑增加了普适性,大屏一连即投。

使用&总结

国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

▲▲扩展坞用起来非常方便,将Type-C插头插入笔记本上的Type-C插口上即可。

国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

▲▲像一些常用的系统,比如Windows、Mac OS、Android和Linux等系统都是兼容的,而且像Win10系统是免驱动安装,直接插上就能用。若是老旧的XP和Win7系统就需要上官网下载驱动使用了。

整体使用下来还是非常方便的,大大提高了出行的便利性。虽说笔记本去掉这些接口是为了轻薄便携,但常备一个扩展坞还是十分必要的。在确定全程没有额外扩展需求的时候,我们出门只需要带个轻薄本,便携√;但当有扩展需求的时候,需要的接口有与没有那就是一个天一个地了,如果我们背包里有个扩展坞,那么功能√!所以,轻薄本+扩展坞的组合相对于以前传统的较为笨重的笔记本,这种按需携带的方式反而更加自由和方便。

国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

▲▲除了连接笔记本,手机使用扩展坞也能实现很好的扩展需求。比如我使用的坚果R1手机通过扩展坞可以进入TNT模式,相比无线TNT模式会获得更好的体验,毕竟无线模式延迟有些明显。

国民好物,扩展无限—爱国者9合1多功能扩展坞H9分享

▲▲只是,我的手机Type-C插口接触不良,等修好后,定要好好体验TNT一番。

综上所述,爱国者9合1多功能扩展坞aigo H9从做工到功能上都让人满意,9个扩展接口不多不少,几乎涵盖了常用的几个场景的扩展需求,实用又不浪费,值得购买使用。

爱国者(aigo)Type-C扩展坞H9通用苹果Mac华为笔记本手机拓展坞USB-C转HDMI线转换器4K投屏VGA转接头(灰)269元京东去购买

结束

就酱,本文到此结束,感谢大家观看。喜欢此文请务必不要忘了点赞+收藏+评论三连哦。

爱国者(aigo)Type-C扩展坞USB3.0分线器千兆网口HDMI转接器SD/TF读卡器转接头USB拓展坞PD100W快充K08(金属)

aigo 爱国者 type-c拓展坞TF/SD转换器USB-C转HDMI/VGA/千兆网口拓展坞

aigo 爱国者 扩展坞type-c转hdmi转接器usb3.0集线hub3.1多功能接口

爱国者(aigo)Type-C扩展坞USB3.0分线器千兆网口HDMI/VGA转接器SD/TF读卡器USB拓展坞PD100W快充T09-R(金属)

爱国者(aigo)H01 USB分线器扩展坞 高速4口集线器HUB 笔记本一拖多转换器延长线 USB2.0分线器 含供电 0.25M

aigo 爱国者 USB扩展器一拖四多口快充高速2.0转接口

HDMI转VGA线转换器 KH01

HDMI转VGA线转换器 KH01

Type-C扩展坞 USB-C3.0转HDMI线转换器分线器通用苹果Mac华为笔记本4K投屏PD充电 H6JD六合一

aigo 爱国者 H9 Type-C 扩展坞 九合一 灰色

aigo 爱国者 H9 Type-C 扩展坞 九合一 灰色

aigo 爱国者 AC0320 接口转换器 五合一 1m 白色

aigo 爱国者 H4 USB集线器 四合一 0.3m 银色

aigo 爱国者 己悦 H4S Type-C扩展坞 四合一

aigo 爱国者 己悦 H4S Type-C扩展坞 四合一

aigo 爱国者 H5JD Type-C多功能扩展坞 五合一 0.15m 黑色

aigo 爱国者 H5 Type-C扩展坞 五合一 灰色

aigo 爱国者 H5 Type-C扩展坞 五合一 灰色

aigo 爱国者 H6 Type-C 扩展坞 六合一 深空灰

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器