屏幕挂灯的“天花板”——明基 ScreenBar Halo体验分享

2021-07-11 19:20:20 2点赞 3收藏 2评论

首先还是感谢ZEALER平台,给我这样一个普通消费者提供了宝贵的产品众测机会。我不是数码博主,更不是数码评测专家,拍照水平也不值一提,所以拍的不好、写的不好大家见笑啊,我就从我个人的使用角度谈谈我对这款产品的体验感受。

题目有点标题党了,嘿嘿,但不得不说,明基 ScreenBar Halo这款产品,是目前屏幕挂灯价格最高的产品之一了。屏幕挂灯本来是个很小众的领域,明基算是这个领域的领头羊吧。目前进入赛道的品牌也越来越多了,性价比产品也层出不穷,有些屏幕挂灯产品价格甚至只有明基 ScreenBar Halo的十分之一!那么,明基有什么“勇气”卖这么贵,还得到了不少消费者的追捧呢?作为一个好奇宝宝,我也是带着这个问题来体验这款产品的。

先来看看产品包装盒,那是妥妥的高大上,外观简洁,精致感十足。内部各种配件保护细节十分周到。不用担心物流过程造成损坏。全部的配件包括:屏幕挂灯本体,无线控制器(附三节电池),说明书以及一个专用于曲面屏幕安装的小支架。挂灯本体的外壳是阳极氧化铝合金,磨砂触感,好评!挂灯的LED灯珠不像很多产品那样直接照射出来,而是通过反射照出光线,这样做的好处,一方面可以防止光线照射到屏幕上,另一方面可以让光线更加均匀地照射在桌面上。在挂灯中间明基的LOGO下方,布置光感应器,用于自动调节光照强度和色温。

作为前一代旗舰ScreenBar Plus的升级版,ScreenBar Halo各方面的参数配置都非常出色。灯管总长是50cm,比Plus还长了5cm,照射范围更大。显色指数达到了Ra95以上,逼近真实色彩还原,可以满足专业领域的使用需要。冷暖双色LED灯珠交叉排列,照度可达到500Lux以上。功耗6.5W却更小、更省电。供电仍然采用USB-A接口,可以接在电脑USB口。如果平时也想用,就可以像我一样,直接接一个闲置的手机充电器就好了,非常方便。

ScreenBar Halo与ScreenBar Plus的一个很大不同点,就是采用了整体旋钮设计的无线控制器,各种操作更为顺滑。开关、亮度、色温、自动等功能选择都通过触控方式实现。在使用无线遥控器时,将手在控制器上方悬停一下,就可以唤醒控制器进行操作啦。控制器可以选择3种照亮模式:前亮、前后同时亮、后亮,这也是为什么产品命名为Halo的原因吧!还有一个小功能的设计也很值得称赞,就是支持记忆上一次关闭时设定的亮度和色温,不用每次开机重新调节一次啦,非常贴心!

总的使用下来,因为ScreenBar Halo具备强悍的照度、显色性能等功能特性,感觉它完全可以胜任专业图文领域的工作需要,对于我们普通消费者来说,都有点大材小用了。一分钱一分货还是有道理的,反正我用的美滋滋,哈哈~