2021-07-22 14:52:36 64点赞 55收藏 78评论

创作立场声明:618购物晒单,分享自购出行好物,欢迎友好交流。

大家好,我是GT_7,喜欢旅行。

熟悉我的兄弟知道GT是个出差党,前些年购买的某品牌行李箱陪着我一同去过上百个小城市,但那个行李箱外观和使用体验上确实算不上多么优秀,不过一直舍不得买新的。前不久因一些原因离开了工作了数年的公司,想着把身边经常陪着自己走南闯北的行李箱也换个新的一起开始新的旅程。

选择地平线8号的行李箱或者说知道地平线8号品牌最开始还是因为罗永浩,2018 年在美国发展了10年的LEVEL8与锤子科技开展深度合作,老罗还召开了新品发布会。2019 年地平线8号和周杰伦及其潮牌团队也展开了合作,杰伦设计的一系列地平线8号旅行箱很酷。之前专为苹果生产定制背包积累的优秀设计与做工,以及与罗永浩、周杰伦都深入合作的品牌底气,这两点让我从很久之前就关注地平线8号的产品,也终于在最近选择了入手。

选择理由

最开始的时候想着买一个24寸的行李箱,因为这个尺寸的自己还没有,不过在综合考虑自己使用情况后还是选择了之前用的最多的20寸,因为自己的上一个20寸行李箱是最普通的拉链款,此次决定选一个铝框的,不选择全铝款一方面是价格太贵,还有一个原因是其重量要大不少。

我在对比了买家评论和站内的晒单之后,在618时候果断入手了POWER系列的行李箱,PC材质搭配铝框以及硬朗的线条很符合我对行李箱的想象和需求。

地平线8号(LEVEL8)行李箱粗铝框旅行箱登机密码箱20英寸德国科思创PC箱体POWER系列男女拉杆箱灰色799元京东去购买

开箱

之前一直没时间,快递放在驿站很久,包装箱采用牛皮纸原色,正面中心黑色的地平线8号标志标明身份。

地平线8号POWER系列只有20寸这一种尺寸,颜色方面有灰色、墨绿色、蓝色三种可供选择,在外包装箱外侧贴纸标签上清晰标注着。

行李箱外侧包裹一个无纺布袋,相较于一些箱子使用塑料包裹,使用无纺布袋的用户体验要好很多,更加环保也更实用。

GT选了三个颜色中最为低调的灰色,整体颜色偏深灰色,质感很好,兄弟们更喜欢哪个颜色呢?

细节展示

因为比大多数行李箱有更多直线元素和更锐利的角,地平线8号POWER行李箱视觉看上去要比实际尺寸大一些。

高度565mm、长度375mm、宽度(厚度)225mm符合20寸登机箱的标准,净重4.25kg在一众铝框登机箱中属于中等重量。

△与罗斯福(750ml)大小对比。

地平线8号POWER行李箱箱体使用的是德国科思创 PC 材质,采用的是三层复合 PC 结构,纯平的箱体对于材质和箱体的刚性要求反而要高于带有凹凸槽设计的箱体。正面黄色地平线8号标志在低调的灰色箱体映衬下有一点闷骚的气质。

金属防撞角保证箱子使用中应对一些特殊情况会更加可靠,同时全新设计的金属防撞角和一些圆润宽大防撞角相比,让行李箱整体看起来更加挺拔。

✔️万向静音轮

地平线8号行李箱的滑轮是很出名的了,无论颜值、材质、做工都很不错。四个轮子上都有黄色logo的标志,轮子外圈采用静音材质,同时有一定的减震性,轮子内部采用的是钢制双轴承结构,十分顺滑,并且承重越重越顺滑。

无论是拨动转轴还是轮子都会比较流畅顺滑的转动,让我一度想起来组装好一个滑板后拨动轮子的场景。

✔️密码锁

高强度航空级铝框与箱体PC材质颜色很接近,统一性很高,也让行李箱整体更加硬朗。中框由橡胶条包裹,使得箱体合起来时候密封性很不错。

两个TSA密码锁使用顺滑,声音清脆,初始密码000。TSA密码锁也叫海关锁,最早是美国交通运输局授权,在TSA锁适用地区的海关都有一把钥匙可以开启箱子,如果需要打开你的箱子时,避免行李箱被暴力开启的风险。

宽大的铆钉加固合页让出行更加安心。

✔️拉杆

地平线8号POWER的拉杆采用铝镁合金铸造,号称使用寿命是一般拉杆的3倍,上手最明显的感觉就是其晃动要小,更加稳定,全部拉出后长度几乎与箱子高度相当。

区别于超市里四五百的箱子两段式拉杆,地平线8号POWER拉杆是4段调节的。

更多的调节档位也可让不同身高的用户都以较为舒服的姿势使用。

与许多行李箱拉杆上的调节按键不同,地平线8号POWER行李箱的拉杆调节按钮与拉杆平齐,一方面抓握更加舒适,一方面降低误操作的几率。

拉杆下的二维码其实是地平线8号的另外一个服务,购买地平线8号行李箱后用户可以对行李箱进行登记,如果在未来不小心丢失,用户可以进行挂失,而捡到箱子的人也可以扫描二维码直接快速地找到失主。虽然听起来很棒,但还是希望所有兄弟永远不要用到这个功能。

✔️慢回弹把手

把手的弹力和阻尼适中,开启不需要太大力气,慢回弹设计也不用担心把手反弹会打到手,并且能够有效地避免噪音。

内部结构

行李箱的内部结构和所使用的材质也非常重要,行李箱的结构布局好像每一个品牌都有自己的理解,地平线8号POWER的内部结构采用的是左右对称的设计。

✔️可调节束衣带

左右箱体都采用的是调节范围较大的束衣带设计,Y字形三点固定保证稳定性。

束衣带上采用质感很好的金属九子钩,相较于一些行李箱使用塑料材质钩子成本要高很多,当然换来的是更加耐用可靠。

魔术贴上有宽大的塑胶覆盖并有着地平线logo,冬天即使是戴着手套也可很容易地使用。

最适合钢铁直男的行李箱?地平线8号Power系列20寸行李箱使用体验 “一揭、一拉、一贴”就可完成行李箱中衣物的固定。

✔️可拆卸隔断

同时地平线8号POWER配有两个可拆卸隔板,与一些行李箱软质的“隔板”不同,地平线8号POWER提供的隔板确实更像是“板”。这样做的好处也很明显,比如商务出差人士就可以把西服、衬衫等怕皱的服饰放在里面,起到防皱的作用。

正面是网面,背面则是布面,如果使用隔板放置一些贴身衣物时可以布面朝外有效保护隐私。

拉链为定制的YKK拉链,保证使用时顺滑且可靠。

装载能力

地平线8号POWER行李箱定位于2-3天的短途旅行,以我自己两三天的出行大概会带的东西为例考核一下其装载能力。

从左往右:内衣包、三件短袖、两条长裤、粘毛器、洗漱包、数码产品包、笔记本电脑。

将所有随身携带物品放入行李箱中后,富余空间还可以放入一双跑鞋完全不成问题。

满载顺滑测试

顺滑测试是在放入物品后基本满载情况下进行的,地平线8号引以为傲的万向轮没有让我失望,在瓷砖地面测试时行进滑行流畅且安静。

地转动测试是测试万向轮转轴满载时的流畅程度,过关。

地毯测试是尽可能模仿在酒店中拉动行李箱时的情景,依旧没问题,顺利过关。

许多年没有买行李箱了,不得不说能稍微理解一点女生买包的喜悦,此时此刻GT就想带着新行李箱出去旅行。地平线8号POWER行李箱材质与做工上乘,慢回弹把手、四段拉杆、齐平拉杆的调节按钮等各种小细节很精致且实用,比预期更好用的内部结构和满载运行流畅的万向轮让我没后悔选它。外观方面,以一个钢铁直男的审美看,地平线8号POWER简约硬朗的外形是相当棒的,你怎么看呢?

希望每个人都有一个可靠的行李箱陪你去想去的远方!

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享自己使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

LEVEL8 地平线8号 旅行包 LA-1935-14T00 灰色

行李箱旅行箱密码20/24英寸PC箱体男女拉杆箱万向静音轮

行李箱旅行箱密码20/24英寸PC箱体男女拉杆箱万向静音轮

RootSense 根元 智能运动包MINI男女瑜伽干湿分离手提包休闲差旅单肩斜挎包 轻装备运动 星河灰 18L

TINYAT 天逸 大容量行李袋健身包独立鞋仓简约出行旅行包健身包 黑色

收纳袋整理衣服打包袋女旅行收纳袋行李箱收纳包待产包袋子手提袋

Etravel 易旅 行包 行李包 大容量外出差男女手提包健身包袋 可扩展款 黑色

Etravel 易旅 旅行包大容量

Etravel 易旅 旅行包大容量

根元智能运动包男女游泳训练手提包干湿分离旅行发光斜挎包 智能运动包 碳黑色 21L

根元智能运动包男女瑜伽游泳训练干湿分离手提包大容量旅行斜挎包 智能运动包 仙野绿 21L

DRYWORLD 旅行包男大容量手提行李包短途出差斜挎包轻便防水包

OUTWALK 途外 女士大容量旅行包 TW-2020

OUTWALK 途外 女士大容量旅行包 TW-2020

班哲尼 旅行包大容量折叠可套拉杆行李箱 卡其色

班哲尼 旅行包大容量折叠可套拉杆行李箱 卡其色

Landcase 旅行包大容量双肩包女士出差行李包袋男士健身背包电脑包9656灰绿

WARRIOR 回力 行李包健身包

WARRIOR 回力 行李包健身包

七匹狼 B0301662-101 旅行包男女多功能大容量旅游包旅行袋行李包手提健身包 黑色

背包旅行包女大容量双肩包男旅游行李包多功能电脑包5162黑色小号