新品评测 篇一百一十三:讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

2021-07-30 21:47:30 3点赞 3收藏 0评论

学习英语还是一件难事吗?个人觉得还是有一定的难度的,虽然当年我在初中的时候英语还不错,但是那主要是我对于英语有兴趣。兴趣是孩子学习最好的老师,而实际上是很多孩子现在根本就没有很大兴趣,要想学好英语就并没有以前那么容易了。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

那有没有其他办法?办法总比困难多,给孩子整点高科技,绝对可以作为他们的学习神器,学习英语也就会变得更加简单,学习难度降低了,孩子学习的兴趣也就自然会提升了。今天我为大家带来的就是科大讯飞最新推出的讯飞翻译笔S11,下面我们一起来了解一下。

一、小巧便携,精致的高科技

产品的外观方面虽然不重要,但是更好的质感、更精良的设计也是会让用户在使用的时候增加好感。这次讯飞翻译笔S11设计上最大的亮点就是正面加入了一块3.7英寸的大屏全显,支持触控操作,不仅视觉效果好,而且操作起来也非常简单。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

机身整体采用的楔形设计,底部是扫描窗口,只需要将笔按压即可看到笔尖出现亮灯,移动即可进行扫描操作,非常方便。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

机身侧边顶部为C口充电口,当然了接口同样支持连接有线耳机,充电口两侧还有两个麦克风,机身左侧红色按钮为电源键,右侧为语音键,质感突出,做工也非常精致。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

机身背面主要就一个扬声器——为定制ACC专业喇叭,并且搭配了直言麦克风阵列降噪技术,底部为科大讯飞的标志。机身后壳采用了一体化的金属材质,炫彩机身设计更年轻化,而抗摔、抗刮花的能力也大幅提升;重量适中,净重仅为78g;背面过渡到侧边都经过了非常圆润的过度处理,增加了翻译笔的握持手感。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

总体而言,外观设计上这次讯飞翻译笔S11既满足了漂亮的外观,也满足了其出色的质感以及功能上的前卫体验,绝对可以让你第一眼就爱上这款讯飞翻译笔S11,同品类产品这绝对是设计非常用心的一款。

二、硬件再升级,功能更丰富、专业

长按电源键开机,我们就可以看到被点亮的屏幕,3.7英寸的屏幕确实比较大,可以显示的内容比较多,并且会收到提示连接WiFi,我们可以清楚的看到5G WiFi的信号,这也是这次产品硬件升级之一——支持5G WiFi,如此可以给翻译笔带来更稳定的网络环境。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

而硬件方面的另一个升级点就是内存容量的提升,这次的讯飞翻译笔S11采用了1GB+16GB的存储组合,既保证了运行的流畅也保证了存储空间的充足。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

系统方面,讯飞翻译笔S11设计理念以“简约易上手”为主,开机主界面就是翻译笔主要的APP,从左到右依次是扫描查询、语音翻译、课本扫读、生词本、听力练习、历史记录、设置,可以帮助用户快速选择对应的功能使用,简单易上手,学习成本基本为零,预防孩子使用翻译笔抵触心理。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

设置里面有更多基础设置,包含了WiFi、蓝牙、音量、显示、发音、语速、折行扫描、儿童锁、汉语查询、OTA升级等,其中为了提升孩子的体验,主要是在“发音、语速、这行扫描、汉语查询”这几项进行设置即可,其中“折行扫描”指的是2秒内可以快速换行接着扫描。支持OTA升级,也就意味着后期如果有新功能,还可以进行更新体验,比较人性化和智能化。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

三、体验为王,确实够精准、高效

从外到内都全新升级的讯飞翻译笔S11体验如何呢?经过了这些天的体验,与大家分享一下:

首先是易用性,这只翻译笔最基础、也是使用频率最高的扫描翻译,我们只需要将笔70° 角度手持,对准想要翻译的英文或者汉字,顺着文字的方向进行滑动扫描即可,默认开始“折行扫描”功能,所以再长的句子也可以一次性扫描翻译,保证扫描内容的完整性。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

反复测试后都可以看到准确度极高的扫描结果,大部分情况下都可以做到100%识别,翻译也是十分到位,可以帮助学生快速完成单词的读音、整句英文的理解或者汉语的翻译,这主要得益于讯飞翻译笔S11内置的320万+的海量词库(例如朗文当代高级英语辞典、雅思热门词汇、现代汉语词典)以及媲美专业八级的翻译能力。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

值得一提的是,扫描完的句子在翻译笔上显示后,用户还可以进行单个单词的点击查看,如果是生僻单词还可以进行收藏,系统会自动收藏到生词本,以便于用户后期查看学习。中文扫描内容也是可以进行单词拆分解读的,支持汉语分词和单词自然拼读。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

语音翻译同样是一个不错的功能,让讯飞翻译笔S11不仅可以成为你的学习工具,甚至还可以成为你的交流工具。我们只需要长按语音键,就可以直接说出想翻译的句子或者话语,系统会翻译出英语或者汉语,并读出来。这可以帮助孩子在口语交流的时候使用,也可以用于日常出门出现语言沟通问题的时候使用。实际体验中会发现,讯飞翻译笔S11拾音准确,翻译也比较到位,居家学习,出门旅游都可以安排!

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

课本扫读是一项为学习精准打造的功能,在这里用户可以找到自己学习的课本,里面主要包含了小学主流英语课程,各地不同的版本也有,资源相对比较丰富,扫描课本后可以听到当前页面的教材音频,让孩子可以跟着课本学习英语,学习效率更高,不管是复习功课还是提前预习新知识都用可以给孩子最大的帮助。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

生词本可以帮助孩子及时复习遇到的生僻单词,里面收藏的都是孩子平时使用讯飞翻译笔S11时收藏的生僻单词,这就好比孩子平时学习用的错题/生僻词笔记本,集中在一起,可以方便孩子统一学习,学习效率更高。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

听力练习一直是孩子学习英语的重要部分,听得懂、能说出来,才能更好地发挥英语学习的作用,用户可以通过电脑将下载好的或者课本匹配的听力资源放上去,这样孩子就可以通过翻译笔在家学习英语听力了,配合蓝牙耳机效果应该会更好。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

历史记录功能则可以帮助孩子快速查询瓷器那学习的记录,便于学习上的查漏补缺。如果你想预防小孩子使用翻译笔,还可以在设置中开启“儿童锁”,这项功能主要可以阻止孩子使用句子翻译功能以及汉语词翻译,智能翻译单词,让孩子的学习更纯粹,更专心不受影响。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

总结一句话就是“功能真的够丰富”,还愁孩子学不好吗?

四、大电池长续航,充电更快度

如此出色的产品孩子用上了估计真的就回不去了,妥妥的学习英语的神器,我想应该没有孩子会拒绝,对于孩子学习的提升也一定会有很大帮助。使用频率上去了,对于讯飞翻译笔S11的续航就有要求了,讯飞翻译笔S11内置了一块1000mAh电池,通过实际体验发现,讯飞翻译笔S11使用1小时,然后待机半天,耗电量约为20%,表现中规中矩,日常使用不会有续航焦虑,毕竟一般连续学习也不会超过太久。如果不用的时候最好是关机,这样可以避免不必要的掉电。

讯飞翻译笔S11评测:教你如何更简单地学习英语?

当然了,讯飞翻译笔S11也是支持5V/1.5A的充电功率,实测从低电量开始充电,24分钟充到42%,1小时充到93%,约1小时11分钟充满,总体来说充电速度还是非常快的,应急充电使用也是没有问题。

写在最后

这样的讯飞翻译笔S11你们认为如何?质感不错的外观、精致的做工,最关键系统功能非常丰富,同时易于上手,对于孩子的学习英语一定会有很大的帮助,如果你家的孩子还在为学习英语发愁或者没有兴趣学习英语,不妨为他们准备一款讯飞翻译笔S11,应该可以有所改善。