装修篇 1 装修准备

2021-07-14 13:56:42 6点赞 28收藏 2评论

一、审美

多看 多看 多看 想好自己想要的样子 不要仅追求现代、北欧这些风格 也没有什么网红风格 自己喜欢就好 多看审美有了就会自己搭配 当你回头看一个月或者几个月前喜欢的东西觉着不好看了 甚至有点土 恭喜装修篇 1    装修准备 你的审美提高了 另外不要想着全都交给家装设计师 大部分连三把刀的水平都没有 都想着套模板 走流行设计 什么干湿分离 厕所设计个淋浴间 大板上墙做个背景 贴上丑丑的过门石 波导线 现在回头看看一股子企事业单位气息装修篇 1    装修准备 上班和下班的容身之处差不多 另外除了住小帮一系列APP获取灵感外 我最开始的审美提高其实主要来自于淘宝 之后一直也是不只是家装建材 包括小摆件 电脑机箱 当一翻一个好看收藏 一直翻的时候 你就会发现阿里给推送到的都是这类的 大家可以试试 不错的方法 我的收藏夹往往是满了清 清了满 Ps:TB极有家推送的产品样子都很可以 但我还没买过 所以不说质量怎么样 不过大家感兴趣可以去看看 就当消遣了 我说下我家大概的样子 没有什么风格 大面积留白 部分原木色家具 无主灯 地面哑光砖 无电视背景墙 无双眼皮吊顶 圆弧门洞如果自己喜欢可以用酷家乐设计一下 操作简单方便 快速出图 如果可以多花时间的用3Dmax 出图效果更好 但学习成本高 其实之前听过设计师觉得酷家乐比较low 个人觉得自己没必要这么想 只要能出好设计 管他什么软件呢

收藏夹一角 淘宝就会给你推这种收藏夹一角 淘宝就会给你推这种

收藏夹一角 淘宝就会给你推这种

二、确定想要什么

1.是否要地暖新风 由于广陵城烟花的11月-来年的2 3月份实在是太冷 南方的冷简直是魔法伤害装修篇 1    装修准备 北方长大的知道地暖的舒服 就选择装了地暖 地暖以后再展开讲 不要和我说有空调电铺热就可以 不仅特别干 而且关掉立马就冷 没有地暖那种从头到脚的舒服 新风暂时不考虑 之前在京津冀待的时候 雾霾最严重的时候一年见不了几天晴天 当时自己在宿舍买了个小米的空净 来了这边后空气质量好很多 所以没大有必要了 而且新风造价高是一方面 安装是否得当 送风量能否达到 时间一长管道发霉 风口有灰怎么办 想想就烦躁 直接pass掉装修篇 1    装修准备

2.是否要换窗户 我家是半开放式阳台 封是肯定封了但是是否要全屋换掉 因为开发商留的是推拉窗 密封性不好 隔音隔热效果肯定差 交房的时候顺着排水口往屋里灌风 更不要提窗户和窗户缝隙严不严实了 都TM是歪的 我家要做地暖 保温性是肯定要考虑的 询问了下断桥铝的价格 合适就全换掉了 换掉后体验真的不一样 这个下面也展开讲

3.马桶选壁挂还是落地 壁挂的贵 特别贵 而且市面也就吉博力作壁挂的最多 但是壁挂要考虑的很多 价格高是一原因 我家之前选的也是壁挂 箭牌的(便宜 牌子) 但是师傅和水电工没对接好 排水 上水都有问题 而且还有一块凸出的墙体 壁挂优点就是好看易清扫 结果好看没了 全是闹心事 装修篇 1    装修准备就退掉换了个智能的

4.对照户型想要拆改的地方 确定装修方式 自己找师傅干还是半包全包 半包装修公司只负责辅材和人工 辅材就是水泥 沙子 石膏板 管线这些 全包瓷砖 衣柜橱柜这些都包进去 999元一平再送家电这些就算了 装完了出租还行 要多做功课 要有自己的判断 别只看抖音装修的说学会这几点你就避坑 我说出来得罪很多人这些 装修不是多难的技术活 但是很烦人 幺蛾子太多 没有绝对的避坑指南 住几年啥样的新家都变一个样 心态要好 有经验自己找师傅干就行 没经验就找靠谱一点的装修公司 去看下他们的工地 水电 瓦工 木工 做比较去选择 装修篇 1    装修准备

客厅效果图 酷家乐 软装搭配自己糊上的客厅效果图 酷家乐 软装搭配自己糊上的

客厅效果图 酷家乐 软装搭配自己糊上的

喜欢的模组太少 先这样喜欢的模组太少 先这样

喜欢的模组太少 先这样

不喜欢岩板桌子不喜欢岩板桌子

不喜欢岩板桌子

三、话外

1.空调没办法给大家建议了 我家开发商直接给了格力雅居的中央空调 当然 羊毛出在羊身上 空调其实就那么几种 挂机 柜机 风管机和中央空调 挂机可以好好规划一下 把电线和管线藏起来 买个空调伴侣配合好不要太舒爽 柜机价格一般较高 出风比较硬一些 风管机其实就是一拖一的中央空调 价格也不菲 中央空调有大金 日立 格力 美的等等 不是这行的从业人员不做太多评论 个人觉得没必要相信某力掌握核心科技 也没必要迷信日系空调就是牛皮 多跑几家店 选择那个最适合的装修篇 1    装修准备

2.装修公司看他施工 瓷砖平整度高不高 用手试试十字缝 看看阳台贴砖的排版 缝隙是否均匀 水电走的怎么样 吊顶拐角处用的是否是一张板材 看他辅材 比如说水泥用的什么牌子 沙子不能用海沙 要不以后墙面返碱 贼恶心 难处理 水电管用的什么牌子 多粗 电线什么牌子 厕所 厨房 空调都用多少平 石膏板什么牌子 什么型号 轻钢龙骨 好的腻子粉有美巢的 立邦的耐水耐碱腻子 乳胶漆用的什么 记在心里去选 我遇到过一个抖音拍的特别好 去那了问设计师石膏用的什么牌子都不知道 直说没关注过 我就直接撤了装修篇 1    装修准备

逗死了 我家成府邸了逗死了 我家成府邸了

逗死了 我家成府邸了

哦对了 想做智能家居的 智能灯光控制的 不要做双控!