升降桌选购攻略:北弧T1,让你的书房变得更完美

2022-11-23 00:17:54 3点赞 1收藏 0评论

“能调节高度的桌子”,这是升降桌给人的第一印象,也是大部分人对升降桌的唯一印象,虽然这个印象简明扼要,但的确有些单调。

显然,选择用升降桌替换传统电脑桌的人,注意到了“升降”背后的诸多优点。

一、 选用升降桌的理由

1、避免久坐的危害

如今,伏案工作成为了大部分上班族的常态,即便宅家放松,也会有相当比例的人选择在电脑前追剧或打游戏,故而久坐的时间开始与睡觉比肩,甚至有超越后者的趋势。

而这一现象带来的不仅仅是起身时的腰酸背痛,更有多种健康隐患。

升降桌选购攻略:北弧T1,让你的书房变得更完美

比如肥胖,久坐会让本应消耗的热量大幅缩水,最终变成脂肪盘踞在腰间;

再比如腰椎病,久坐会造成脊椎骨过负荷,再加上肩部和颈部很少活动,极易引起颈椎僵硬,严重者甚至会导致脊椎变形从而诱发弓背和骨质增生。

而升降桌的出现就是为了减少久坐在工作生活中的比例,力求健康状态的回归。

2、站立办公是一种劳逸结合

这里的站立是指依靠调节升降桌高度实现的周期性的站、坐交替。

升降桌选购攻略:北弧T1,让你的书房变得更完美

站立时,人的脊椎会处于直立状态,能有效避免弯腰驼背,还能预防近视。

此外,站着的时候还能促进全身血液循环,起到提神的作用,使得全身精力得以恢复,从而提升工作效率。

3、满足不同场景的使用需要

很多岗位由于外部因素的限制,可能需要居家工作,这时升降桌能有效的帮助使用者实现站、坐之间的状态平衡;

此外,书房里购置一个升降桌也能满足全部家庭成员的使用需求,不论性别,年龄,都能在一张桌子前找到适合自己的高度。

二、 选购升降桌的参考要素

1、 升降结构

目前市面上销售的升降结构有四种:单电机升降、双电机升降、液压升降、手摇升降。这里推荐无脑入电机升降,无它,唯方便耳。

两种电机升降中又以双电机为更佳。

升降桌选购攻略:北弧T1,让你的书房变得更完美

单电机升降因为自身结构的局限,往往动力不足,升降过程缓慢,且由于电机只配备在桌子的一侧,使得工作过程中可能会产生意外的抖动,并伴随噪音;

而双电机升降不仅动力足,升降稳定,速度上也明显优于前者,是当前升降桌市场上的中高端配置,也是销售的主流。

此外,由于双电机的功率较大,其承重效果也更好。

2、 升降范围

升降范围决定了适用人群,最好能涵盖大人小孩都适合的高度。

但是这并不意味着范围越大就越好。一方面,升降范围越大,越需要坚实的底盘,否则会带来不稳定性,另一方面,升降范围的增加意味着成本投入的增长,而超出自己需求的花销是毫无意义的。

因此大概60cm到120cm的升降范围就足够了,刚好满足我国当下不同群体的平均身高需求。

3、 承重能力

除了一些基本的生活用品,我相信大部分人都会在升降桌上放置多种数码产品,比如显示器(也许不止一个)、主机、笔记本、支架、音响等。因此升降桌的承重能力成为了选购考核中的重要指标。

低端一点的升降桌可能只有10Kg的承重能力,而一般的升降桌大概在50-70Kg之间,虽然能满足我们的置物需求,但这种参数还是越大越令人安心。

4、 桌面材质与使用面积

材质以实木最佳,但这并非是唯一的选择,预算有限的话,人造板亦可,安全性与环保性上不必顾虑。

至于使用面积,根据屋内布局灵活选择即可。

5、 桌腿(升降柱)

桌腿目前有两种样式:两段式与三段式,而装配模式也分为正装和倒装。

其中升降柱的段越多,意味着能够调节的最高以及最低位置的范围越大,而在装配上,正装的桌腿要比倒装更稳定。

因此建议选择正装且配备了三段式升降柱的升降桌。

6、 噪声

目前还没有听说过因为噪声太大而失去市场的升降桌,但噪声还是越小越好。

升降过程中的噪声主要来自于电机运作,50dB以内都是可以接受的,大概相当于两个人正常交谈的音量。

7、 其他功能(记忆、久坐提醒等)

除了以上提及的电机、升降柱等硬件需求外,软件需求同样重要,例如久坐提醒、记忆功能(记住上次站立或坐着的高度)等,无疑会为桌子的实用性增色不少。

三、 产品推荐:北弧(Brateck)升降桌T1

因为需要频繁居家办公的缘故,我入手了北弧升降桌T1,这是我花了老鼻子力气拼好的成品(因为部分零件略有分量,建议两人操作,期间需要用脚踩实金属扣锁,穿运动鞋更容易施力):

升降桌选购攻略:北弧T1,让你的书房变得更完美

Brateck北弧电动升降桌站立式工作台书房升降智能电脑桌书桌台T16799元天猫精选去购买

基本参数如下:

升降桌选购攻略:北弧T1,让你的书房变得更完美

这张升降桌我已经使用了半个月左右,桌板无异味,其富裕的使用面积以及较高的承重性能都为我的工作生活带来了极大的便利。

不过最让我感觉物有所值的是北弧T1的手控系统设置。

通过桌边的控制面板可以实现诸多功能:

1、 量化升降高度:

2、 显示控制菜单

升降桌选购攻略:北弧T1,让你的书房变得更完美

控制面板右侧有一个菜单键(M键),轻按就能进入菜单,若想返回高度显示界面,可以在返回图标出现时轻按M键确定,或者无操作5s后会自动退回高度显示。

3、 记忆功能

记忆功能可以帮助使用者设置好站立和坐着的常用桌高。

比如我习惯在桌高73cm的时候端坐,那么我需要将桌高调整到73cm,然后长按右侧的M键进入记忆面板,通过翻页到达“S低位”状态,接着轻按M键确认。

升降桌选购攻略:北弧T1,让你的书房变得更完美

之后不管在任何位置,只要向下拨动两下就能达到记忆高度。

升降桌选购攻略:北弧T1,让你的书房变得更完美

站立高度(S高位)的设置如法炮制即可,向上拨动两下即可达到记忆高度。

4、 定时提醒

这一功能的设置便是为了帮助我们避免久坐。

升降桌选购攻略:北弧T1,让你的书房变得更完美

进入定时设置后可以通过上下拨动来选择提醒的时间间隔,或者将该功能关闭。

5、 循环提醒

这一功能是对定时提醒的一个补充,在该功能开启后每隔相同的时间(在定时提醒内设置)会提醒使用者改变办公状态。

6、 锁屏功能

如果担心自己或他人误碰,可以同时按下左右两侧按键实现锁屏,解锁同理。

7、 振动模式选择

使用者可以自行选择提醒的振动程度,也可以将其关闭。

升降桌选购攻略:北弧T1,让你的书房变得更完美

此外北弧H1还配备了复位功能以及高度限位功能,欢迎各位入手后自行探索。

小结:

升降桌相比于传统办公桌有诸多的优势,唯一需要注意的,是在入手前提前规划好摆放的位置,毕竟这不是一个小物件,尺寸不合适的话确实比较麻烦。

如果你经常需要居家工作,或者家里有子女正在学习阶段,又或者你是一个单纯的桌搭爱好者,不妨考虑入手一张北弧H1,不仅外观简洁大方,而且性能优良,功能齐备,的确物有所值。

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 K1系列 S07 电动升降电脑桌

Brateck 北弧 K1系列 S07 电动升降电脑桌

Brateck 站立办公电动升降电脑桌 台式笔记本学习办公桌 可移动折叠式工作台书桌 笔记本显示器支架台T51黑