双十一房券·黄山冬游排云型旅体验报告

2022-11-25 19:28:16 5点赞 68收藏 6评论

【产品介绍】

双十一黄山官方旅游旗舰店大促,比较有性价比的是两个产品:

999一晚山顶住宿(狮林、西海、玉屏楼、排云楼四选一)+双人黄山大门票+下午茶

799一晚山顶住宿和一晚山下住宿。

双十一房券·黄山冬游排云型旅体验报告

考虑到我去黄山一般不住山下市区,就买了前者。本来想直接发张大妈链接,发现张大妈的旅游频道没有发过这个,感觉有点不可思议。这个产品性价比高的地方在于,黄山的住宿从不打折,山顶基本都是1100+/晚,大门票双人380,下午茶算个百八十的,这个折扣力度空前的高。当然,目前黄山的门票有折扣,冬季登山节,99元一位,还是挺值得去的

【产品使用】

黄山我去过三次了,其中住在山上两次,最佳的旅游方式我认为是第一天午饭后上山,第二天下午或中午下山,不至于太累,还能欣赏日出日落。

具体的旅游攻略可以看这一篇马蜂窝:2021保姆级 黄山 全攻略,亲绘黄山地图比官方要好

我直接盗用作者独行客卡卡的黄山立体地图了,攻略自看,不再赘述。

双十一房券·黄山冬游排云型旅体验报告

这个季节游览黄山有什么好处呢?

第一是人少,11.18日黄山只有1200多人,其中相当一部分是导游——不是带队,而是直播,索道都是可以一家人直接坐一个轿厢,不用排队。旺季的黄山每天上万,索道早上排队3、4个小时,游览体验天差地别。

第二是风景大不同。秋天多雾,部分植被变黄变红,蓝天更通透,早晚霞更壮观,深秋初冬运气好还能碰上下雪。缺点就是有些微冷,容易多雨雾,需要做好准备。

【风景部分】

11.18-19日雨雾较多,蓝天见的少,所以实际景观打了折扣。但黄山奇松怪石云雾温泉,总归能看一个,黄山之壮丽秀美,即便在雨雾天也不遑多让。话不多说,直接上图。所有图片、视频都是iphone 原图直出,无任何修剪调色处理。

酒店体验】

实际上爬黄山确实非常累了,到酒店已经下午5点多,本来已经忘记还有下午茶,酒店给了一份,直接当晚餐用掉……毕竟酒店的自助晚餐要180/人,着实不便宜。

排云型旅是黄山上硬件最好、最新的酒店,原排云楼宾馆翻新而成。跟其他几个饭店比,装修风格更偏向年轻化、现代化,之前住的狮林酒店更像是老的迎宾馆、招待所。以黄山上的人工成本、装修难度,可以说是大手笔了。

酒店风格有点日式,当然名字也是。内部装修还是挺有趣的,公共空间很大,有好几处室外平台,天气好可以用个户外下午茶。

房间依山而建,似乎没有电梯。入住了三层的房间,部分房间是内窗的。房间马桶,淋浴俱全,卫浴有几样是科勒的,房间配备羽绒冲锋衣,雨伞,灯具,烘鞋机,除湿机,还是相当不错的。可惜面积比较小,隔音有限。

服务相对来说也还可以,基本要求都满足。

【餐饮部分】

因为到的比较晚,直接用了下午茶的点心(图片是单人的,一共给了两份),吃完已经6点半了,实在太累懒得再去吃饭,没有额外体验晚餐水平。这边晚餐点菜比较贵,印象中臭鳜鱼是288,一个三鲜锅288,毛豆腐88,而且只有十道菜可以点。人不多想吃饱还是去自助吧,另外其实也可以去狮林、西海宾馆吃,都不远。

下午茶点心,水平不高下午茶点心,水平不高

最值得一提的是早餐,品种相对来说算很不错了,炸物,蒸档,面档,水果,点心都有,炒菜有几种味道一般,点心也有几种,还有豆腐脑倒是味道不错。

双十一房券·黄山冬游排云型旅体验报告

最让人意外的是这个榨汁机,我确认了两次,可以直接拿水果来榨汁,有切好的橙子和西瓜苹果,最后一人喝了两大杯西瓜汁,想想实在不好意思再多吃。

综合打分的话,可以给酒店本身打90分,性价比95分。

【最后】

1.补一个黄山游双人花销。门票+酒店=999,地轨火车+上下索道=560,景区接驳车76。买了一瓶可乐15,山下两顿饭350。因为我是从上海开车过来的,后面又开车去千岛湖了,所以大交通没算。综合下来两天一夜2000元能玩的还行。

2.目前需要落地捡就可以,速度也比较快。

3.景区的自驾车立体停车场很贵,24小时大概要50多,建议直接找个靠近停车楼的饭店,在他家吃饭顺便把车停好,现在疫情基本也不缺车位。

4.爬黄山还是比较累的,今天已经第四天了腿还是走路不利索,腿脚不灵便的慎重。有钱的直接雇滑竿包天,大概1500就能主要景点玩遍了。