2022双十一还能买啥?买份强大的健康守护吧,dido G28S智能手表全评测

2022-10-21 00:02:40 0点赞 0收藏 0评论

前言:

随着科技的进步,越来越多的尖端科技产品进入了我们的生活,智能手机的普及就是一个很好的例子。但就目前而言,除了智能手机外,穿戴设备也在最近几年得到了快速的发展,TWS耳机智能手表等成为了我们生活中的重要组成部分。就拿智能手表来说,它在我们运动或工作、生活中都能带来极大的方便,通过主打健康智能手表的检测,我们可以随时了解自身的身体情况,包括血压、心率等等,这些都是衡量我们心血管健康的重要数值。而在运动中,手表可以起着“守护者”的作用,帮助我们更好的运动,掌握运动时候的身体情况。

dido作为国内主打智能穿戴的大型科技公司,近年来在此领域带来了诸多惊喜,推出了不少主打健康检测的智能手表以及手环等产品,凭借着卓越的健康检测技术赢得了不少朋友的追捧。我刚好在最近入手了dido前段时间推出的G28S手表,这款手表流露出了dido在健康检测方面的实力,时尚的外观设计和超多黑科技加持,使得这款手表完全可以成为年轻人的第一块健康智能手表。

开箱:

见到手表的包装后,我为其简洁、可爱的设计元素所打动。包装的采用了灰色的背景,从上到下分别是dido的LOGO、G28S手表渲染图以及“智能手表”的标识。后面是产品卖点的简单概括,例如1.4英寸屏幕、IP67级别防水、ECG心率检测、心率检测等等。功能用两个字形容就是“超多”。

包装里面有G28S健康智能手表、装有磁吸充电线的盒子、说明书&保修卡。手表用到的配件,dido都提供了。

手表给我的第一直觉就是十分小巧,矩形微曲的屏幕设计显得非常科技化,1.4寸的屏幕大小显得非常大,手表功能排列显示、日常信息通知、佩戴体验都达到了非常卓越的水平,而且在240*240高分率的加持下,手表显示的内容十分清楚。

dido G28S的腕带采用了亲肤的硅胶材质,作为天天都要佩戴的产品,它的佩戴体验自然是咱们关心的要素之一,长时间接触也无刺激,适合各个年龄层次的朋友使用。而且在细节方面,手表采用了卡扣的固定方式,扣上后十分稳固,不易掉落,取下的时候也是十分方便的。

在手表的旁侧区域,dido采用了金属面壳设计,这样不仅使得手表在颜值方面显得更好看,而且很大程度增强了手表的耐用性。左侧和右侧区域,dido分别加入了一个电源键(功能:返回主页面、开关机);白色的钛电极片(用于心电检测)。在底部区域,则可以看到很多传感器,例如负责心率检测、计步等功能。

体验:

正式使用手表之前,需要下载“Dido Fit”APP与其搭配进行使用,在APP中按照提示操作即可轻松完成绑定,整体操作还是十分简单的。在APP中,除了操作一些基本的设置外,还有很多高阶玩法/功能都需要用到APP。而且我们健康检测/运动的数据都可以在APP中一目了然。另外我还可以能在APP中对心率、心电图、体温等进行一键检测操作,可以说十足的便捷。

APP中还有运动模块,有常用的GPS运动还有手环运动,运动记录在APP中可以说相当仔细,包括步伐、心率、步数、路程等等。涉及到的运动模式有户外跑步、户外步行、椭圆机、踏步机等,在运动记录方面很专业。可见手表的功能十分丰富,除了这些外,手表还有久坐提醒、信息通知、闹钟、抬腕亮屏、拍照、天气等功能,覆盖我们生活的方方面面,在很大程度上可以充当手机的存在。

作为一款专业级别的健康智能手表,它最强悍的莫过于心电图检测功能,谈到心电图检测,我想很多朋友定期会去医院做一次心电图检测吧,久而久之这样势必十分麻烦。dido G28S的出现就很好的解决了问题,它采用了第5代人机双频交互ECG+PPG混动导联技术,配合智能脉搏技术、专业硬件的加持,测取心电图数据的时间仅仅为30s,不得不说精准的同时又十分迅速。具体操作也毫无门槛,用手指按压在手表钛电极片上即可,届时可以看到实时的测量过程。

不仅如此,手表还会针对测量的心电图数据进行深层次的分析,通过APP上的洛伦兹散点图即可了解的清清楚楚。除了心电图外,血压也是这款手表的一大亮点,众所周知血压数据是判定健康的重中之重,特别是针对高血压/低血压的人群,测量血压是再常见不过的检测了。G28S手表就加入了血压检测功能,手表和APP都能一键测量,而且dido在这款手表上加入了24小时自动监测功能,我可以对自己血压的变化有一个清晰的认知。

既然功能这么强大,那么它的续航表现又是怎样的呢?电池方面,G28S采用了一块高达200毫安的大电池,配合dido自研的进阶定频技术,可以实现差不多15天的续航表现,这个续航表现可以让我们忘却充电的“烦恼”,满足了我们在生活的使用需求。

总结:

不得不说,dido在一块手表中加入了这么多健康检测功能,创下了智能手表行业的一个又一个天花板,使得血压、心电图检测等变得常规化,我们的生活变得越来越美好。dido G28S是一款将我们健康看得十分重要的手表,它不同于普通智能手表仅仅偏重于运动记录,它兼顾这两大“板块”,将手表的体验发挥到了极致