万仟堂茶具,匠心的脱俗美感,带你感受艺术之美

2023-03-01 17:01:02 0点赞 0收藏 0评论

我个人觉得一般懂茶艺的人都是具有高尚情操,且比较懂得生活的人。一位茶艺师说,茶道是一种饮茶艺术,茶艺则是茶道的基础,也是必要条件。对于喜欢饮茶的人而言,好茶必须要有好的茶具泡饮,这样才能相得益彰。有人说过,茶具的优劣,会直接影响到茶汤质量和品饮者的心情。

据说现在通行的各类茶具中以瓷器茶具、陶器茶具最好。注重陶瓷茶具的本身艺术是一些人讲究饮茶之道一个重要表现。随着茶艺之风的盛行和茶文化的时代演变,茶具的品种越来越多,质地也越来越精美,所以选择合适的茶具也是尤为重要的。茶具必须是高品质的,所以要选择值得信赖的品牌,比如万仟堂。

万仟堂茶具,匠心的脱俗美感,带你感受艺术之美

茶艺是一种艺术,茶具也要讲究美感。万仟堂陶瓷单壶、手工迷你小茶壶,给人清新感;羊脂白釉、焦茶釉,让人感受柔和气息;壶嘴部上直下弯的设计,和壶身形成有机一体,并且可以达到过滤的效果;侧把壶开放式的手柄,比较省力,壶盖设计可以防烫手,整体设计风格改良了传统设计。

万仟堂宜兴紫砂壶,这款侧把过滤壶,能让你了解老段青泥,是万仟堂紫砂泥中豆青色的老段泥,天然形成的,可提供人体需要的多种微量元素,且具有茶韵和收藏价值;手工制作的工艺,更具温情;壶身人工打孔而来的一层滤网,让人满意。粘接技术耗时耗力,体现了它做工精致,彰显艺术美感。

万仟堂茶具,匠心的脱俗美感,带你感受艺术之美

在万仟堂宜兴紫砂壶百壶中,有一款葫芦壶,顾名思义,以葫芦身为设计灵巧,化为壶身风格。采用经典的壶嘴设计,出水收水都足够利落;轻声入杯,更加贴合茶艺人心如止水的心境。它的简单形象和灵巧的气质,都给人一种灵动美感的感受;有些人使用后觉得慢慢养着,包浆以后会更具神韵。

个人认为一般小巧一些的茶壶,会比较迎合品茶者心意。万仟堂粗陶创意手工壶,一改传统金瓜壶的设计,更加新颖有创意,整体看起来是一种玲珑秀气的视觉体验。同时釉色为焦茶釉,秋风拂过般的触感,给人美的享受。它的壶身设计是力度恰到好处的筋纹,具有现代工艺的巧妙之处。

万仟堂茶具,匠心的脱俗美感,带你感受艺术之美

我最喜爱的是万仟堂石三友泡茶壶。它是锤纹铁锈釉色的手工迷你壶,据介绍它的设计灵感来自于传统文化中的“岁寒三友”,它的壶身和整体设计来自于松,被赋予了坚毅不倒的象征意义,松树的态设计在壶身,高端大气而又清新脱俗,还能防止烫手,拿起放下都比较方便。

万仟堂(Edenus)茶壶陶瓷单壶手工壶侧把壶泡茶壶家用煮茶泡茶百壶合集珍锡百壶2580元京东去购买

万仟堂(Edenus)旅行茶具 便携式户外单人茶具带包陶瓷高档 唐宫茶宴·快客杯01 唐宫茶宴旅行茶具1壶1杯1便携包

万仟堂快客杯一壶一杯单人办公室旅行功夫茶具便携式套装天时地利

EDENUS 万仟堂 大吉大利 茶具套装 2件套 橘黄

EDENUS 万仟堂 大吉大利 茶具套装 2件套 橘黄

EDENUS 万仟堂 丑橘君 茶具套装 3件套

EDENUS 万仟堂 丑橘君 茶具套装 3件套

EDENUS 万仟堂 功夫茶具套装 陶瓷创意柿子茶壶茶盘茶杯茶具 事事如意

EDENUS 万仟堂 称心如意 茶具套装 4件套 粉青釉

EDENUS 万仟堂 宫灯 茶具套装 4件套

EDENUS 万仟堂 宫灯 茶具套装 4件套

EDENUS 万仟堂 大富大贵百壶 150ml

EDENUS 万仟堂 大富大贵百壶 150ml

EDENUS 万仟堂 茶具套装 陶瓷茶具茶盘茶杯套装茶具礼盒装羊脂白釉 云起·随手礼