23年五大视频平台VIP权益对比 | 看看那家最坑爹!

匿名用户 2023-02-28 18:52:31 9点赞 10收藏 5评论

前段时间火爆的狂飙和三体,又让我们忙碌于各大视频平台之间,同时又有一些不太好的热搜,像是爱奇艺限制投屏、优酷更改会员规则等等,无疑暴漏资本的爪牙。于是我便有了一个问题,开一个视频平台的VIP到底能获得什么权益,

所以本文从画质、广告、视频资源、价格、设备限制等这五个维度给大家一一刨析。需要说明的是至今为止,爱奇艺,腾讯视频,优酷,芒果tv和哔哩哔哩五大平台基本霸占全国90%的市场份额,所以本文主要以分析这五员大将为主。

投屏

先来讲讲近期闹得最火热的投屏问题,爱奇艺确实是最狠的,哪怕你手机开了VIP,也只能投480P,前几天爱奇艺又上了热搜,说是恢复了VIP1080P的投屏限制,但这也是文字游戏,

23年五大视频平台VIP权益对比 | 看看那家最坑爹!

也就是说在2.20之前开通会员的不限制,2.21之后开通VIP的还是只能投480P。

23年五大视频平台VIP权益对比 | 看看那家最坑爹!

在投屏选项中还发现一个问题,不管以上那家都要电视上打开对应的APP,才能选择最高画质,真是为了活跃度不择手段。

广告

广告方面各家真是各展所长,短的15秒,长的120秒都出现过,像通栏广告,弹出广告,按钮广告,浮动广告,片头广告,中插广告,片尾广告,支付广告,弹窗广告,暂停广告等几十种不同类型的广告,开会员的是不能避免的,再牛的vip人也得划划你的眼珠子。

23年五大视频平台VIP权益对比 | 看看那家最坑爹!

在广告这一部分,哔哩哔哩可谓是一骑绝尘,4端全程0广告,可谓是一股清流。

视频资源

从豆瓣2022年度榜单,收集的评分最高的华语电影、华语剧集、动画剧集、月度热搜和最高关注综艺五大奖项共67部2022年的影视作品,看看那家收集的最多。

23年五大视频平台VIP权益对比 | 看看那家最坑爹!

从数据来看,爱奇艺从数量来看是最多的,但是很多剧集具有独占属性,其中动画方面哔哩哔哩独占9部,芒果TV在综艺方面独占6部,这两位在自己的领域各有优势。

价格

说到价格也是跟我们关系最大的,首先最常见的分为电视端、手机端,了解苹果税的应该还知道ios端和安卓端的价格是不一样的,且视频平台还提供月度会员、季度会员、年度会员等,在这个基础上还延展出自动续费优惠,首月最低多少,之后自动续费多少,除此之外,还有联合会员,也就是多家平台打包卖给你多少钱,可谓是错综复杂。

手机端包月安卓为例手机端包月安卓为例

手机端包季安卓为例手机端包季安卓为例

手机端包年 安卓为例手机端包年 安卓为例

电视端包季电视端包季

电视端包年电视端包年

看看有多少人,为了看一部剧,忘了取消连续包月,从而损失白花花的银子。

设备限制

有人说我一分钱也不想花,我去用土豪大佬的,各大平台前段时间修改了登录设备限制的行为,还激起了一番讨论。五大平台在协议中都说明了不可转借账户给其他人使用,可能终止会员服务。

23年五大视频平台VIP权益对比 | 看看那家最坑爹!

从设备限制这个维度中看,还是哔哩哔哩是最良心的。

毕竟还要考虑到各大平台独占等问题,具体开那家的会员还要看个人的视频爱好,也可以在评论区分享你的省钱小妙招。