2023年吹风机选购攻略,什么牌子的吹风机好用?高性价比吹风机推荐!

2023-03-04 23:14:59 6点赞 19收藏 7评论

吹风机大家都再熟悉不过了,作为最常用的小家电之一,谁家里还没有几个吹风机呢,但是选购吹风机上还是有一些需要注意的地方,市面上的吹风机可谓是五花八门,浪浪花了一些时间整理出来的选购指南,希望大家都能选购出适合自己的一款吹风机。

一,立式or手持

现在市面上的吹风机大体可分为立式和手持两种,浪浪都有使用过,所以简单说一下两种吹风机的区别。

手持的话无论以前上学还是出去理发都是大家经常用到的,它一只手拿着就可以吹头发,基本都是三个固定的档位,平时出门也可以携带,但吹干头发时间稍微长一点容易手臂发酸,像浪浪一直都是短头发,长头发的小伙伴应该对此更是深有感触。

立式的话家用起来很方便,有一个底座和伸缩的支架,因此不需要自己用手拿着,可以根据自己的情况调节高度,站着吹或者坐在椅子上吹都行,温度档位上更加智能多样,吹干的速度也会相对于手持吹风机快一些,像我的头发3分钟就可以吹干,而且不需要用手一直拨弄头发,省时省力。

二,吹风机选购要点

1、干发速度

干发速度取决于吹风机的温度和风力,如果温度和风力太小那干发速度可想而知会有多慢,况且很多女生都是长头发,吹一次头发耗费的时间本来就会久一些,如果着急出门却迟迟吹不干头发那太让人难受了,所以干发速度上一定要给力。

2、恒温功能

说到吹风机的恒温功能,我总是想起来有一次去理发店被老板吹的头皮疼的经历,吹风机温度越吹越热,老板晃动的幅度又不大,直接导致我头皮被热风烫疼了。

除此之外温度过高还会损伤我们的发质,像我发质本身不怎么好,每次理发吹完都有点毛糙。所以在选购时要一定选择有智能恒温功能的吹风机,避免损伤头发。

3、护发能力

市面上一些产品都有护发功能,而护发的功能简单来说就两个——负离子护发和水离子护发。

负离子原理是通过内置在吹风机的发生器来中和电荷,消除静电,从而减少头发的毛躁和干枯使其更顺滑。水离子的原理是降空气中的水分冷凝成水露,再通过电将水露转化成带负电的水离子,中和头发的正电荷,让头发更加柔顺。

这么多年吹风机浪浪也没少用,下面推荐几款我用过感觉还不错的吹风机,给大家一个参考。

三,吹风机推荐

1、品仕乐吹风机

这款吹风机是立式的设计,外观是极简设计加金属材质,配上底部的氛围灯,颜值超高,可以无线遥控调节吹风机的温度、风速、模式,温度可视化,操作起来简单易上手,磁吸式的遥控器,不用时可以直接吸在上面。

每分钟10万转的高速无刷电机,搭配双出风口,干发速度相当快。

除此之外区别于传统吹风机,它还贴心的配有专属儿童模式,60℃的低温柔风,护发的同时又呵护宝宝的柔嫩皮肤,高度也可以根据使用需求调节,家里有小朋友的用起来方便又安心。

内置2亿负离子和胜肽蛋白护发精华,干发时护发方面也轻松搞定,而且不需要自己拿着吹头发,尤其是女生头发很长,吹久了拿吹风机胳膊会酸,用它可以一边刷手机一边吹头发,一会就可以吹干,解放双手的同时还节省时间。

如果日常放在家里使用,不考虑出门携带的情况,那这款高速立式吹风机真的是不二之选了。

2、松下吹风机

这款吹风机外观是渐变颜色加磨砂的材质,机身很轻,拿着吹头发不费力,采用了松下专利技术纳诺怡润护,干发的同时还能给头发补水,不用担心吹完干枯毛躁,黑科技满满。

10W转高速马达,风速很大,干发速度也是超级给力,像吹我的短头发两三分钟就吹干了,长头发的女生吹4分钟也吹干了,搭载了3重智能温控感应器,全程都是恒温吹风,不损伤头发,吹完超级柔顺。

高低档位噪音都是可接受范围,对于经常烫染头发的姐妹们,用这个会好很多,而且小巧出门便于携带,考虑功能与便携程度高的可以选择这一款。

3、戴森吹风机

戴森的吹风机大家应该都不陌生了,机身纤细小巧,采用的无风叶的中空设计,智能温控能够防止高温对头发的损伤,让头发的水分像自然干的状态,11万转速马达,风速超大,干发速度感人。

还带有防飞翘顺发风嘴,顺滑风嘴,柔和风嘴,造型风嘴,四个风嘴,可以满足女生们不同的造型需求。

3档精确的风速模式设置,4档精确的温度设置,还可以一键冷风方便头发后续定型,价格要比前面说的几款贵一些,如果土豪姐妹预算比较多的话,可以入手这一款。

4、京造吹风机

京造这款吹风机是无意中发现的,当时也是买了好几款在不断试错中,但买回来使用过后还是非常惊喜。

它采用了中空风洞设计,能更大限度提升气流量,双压气流相互作用,吹发的体验更好,1600瓦的大功率,不损伤头发的同时又能快速的吹干,轻松保持头发的柔顺度。

还内置了NTC热感测器,能够保持温度恒定,防止温度过热使头发角蛋白流失,15种干发模式足以满足日常需求。

负离子功能高达2亿,能够中和头发中的正电荷,减少静电,让头发更加的顺滑服帖,如果你想干发不伤发,但又不想买那些大几千块的吹风机,这款还是很值得入手。

四,总结&购买建议

总的来说无论什么样的吹风机还是要以适合自己为前提和基础,不同牌子的吹风机都有它的设计亮点,所以选择上要看使用起来的时候更侧重产品的哪个方面,再结合我们的使用场景和使用需求,相信总能找到适合自己的吹风机。

我是@肖浪浪,热衷于测评智能家电,数码科技好物,持续为你搜罗更多优质好物,如果喜欢我的分享欢迎关注呀,让我们在下一次种草中相遇:)