我的桌搭好物,Lofree洛斐小翘自选版键盘测评

2022-06-28 17:04:37 0点赞 0收藏 0评论

对于键盘相信每一个都有不同的看法,有人喜欢简洁实用,而有人是喜欢好看,功能性强,尤其是近几年桌搭文化的盛行,许多对于键盘的要求也是越来越高,不满足于出厂即用的效果,更喜欢客制化,而我作为一个数码博主,在选择键盘上也和大多数人一样,喜欢一些客制化的内容。

最近和朋友聊到这款,他告诉我Lofree洛斐最近推出一款键盘,轴体和键帅分开售卖,非常适合我进行折腾,这不趁着618,在了解一番后,就购买国这款Lofree洛斐小翘自选版机械键盘,通过这段时间的使用,这款键盘非常符合我的心意,下面就和大家好好的聊一聊。

我的桌搭好物,Lofree洛斐小翘自选版键盘测评

介绍这款产品之后,我觉得还是有必要和大家说一下其购买方式,Lofree洛斐为了更好的服务我们这些购买用户,特意推出专门的售卖渠道,就是洛斐拼搭微信小程序,通过这个界面我们可双根据自的喜欢选择不同的轴体和键帽,而且它拥有有68键,以及100键可选。我这里选择是Lofree洛斐小翘水泥灰100键+街头态度键帽。

我的桌搭好物,Lofree洛斐小翘自选版键盘测评

收到产品之后,我们可以发现轴体和键帽是分开包装的,不过为了更方便我们自己的安装,键帽的排序是规整的,所以在拆装时大可不必担心入手门槛。轴体本身也是有一定的分量,整体做工很棒,而且当时我选择的是100键的小翘水泥灰,还害怕这个颜色有点太暗色系,不过当我收到之后,就立马打消了担心,这个配色没有之前的担心之外,给我的感觉也是更高级。

我的桌搭好物,Lofree洛斐小翘自选版键盘测评

而且在我了解到这款产品之后,也是对于它的客制化内容给惊呆了,首先是在轴体的选择上,有68键和100键,即可以满足喜欢轻便的用户,也能够满足喜欢功能性的用户。而在键帽的选择则是大行其道,除了我购入的街头态度款,还有打工人、海之幻想、社畜香蕉、夏日入侵计划,猫米驯服人类日常等不同主题的键帽可供选择,相信我,不管你是文艺青年,还是居家宅男,亦或是萌系女孩,都能够选择到适合自己的风格,在这里不得不说一句,Lofree洛斐在客制化这块,属实是给玩明白了,就好比霸道总裁如何让你爱上我。

我的桌搭好物,Lofree洛斐小翘自选版键盘测评

键帽本身的安装很简单,这里就不进行展示了,而且为了更方便一些客制化玩家,轴体和本体也是可以进行拆卸,并且支持热插拔,因为我本身会经常使用键盘打字,所以对键盘的手感,以及静音效果比较重视。这款水泥灰轴体它是采用的佳达隆的黄轴Pro,根据官方我了解到它的总行程为4mm,触发行程为2mm,而在实体的使用中,键盘反馈力度适中,打字也是直上直下,很适合我日常的办公使用。

我的桌搭好物,Lofree洛斐小翘自选版键盘测评

同时为了保证键帽的使用寿命,键帽采用的是PBT热升华材质,它的优点就是拥有足够的韧性,而且它还可以耐热水、碱类、酸类、油类等特性,不用担心键帽上的字体、图案,在我我们长时间的使用下出现掉字,以及不清晰的事情发生。而且Lofree洛斐在设计之时,为了让键帽为了更加的俏皮,更符合一些客制化玩意的心理,在字体上也下了一番功夫,我个人是很喜欢这种风格。

我的桌搭好物,Lofree洛斐小翘自选版键盘测评

在使用时,这款Lofree洛斐小翘自选版机械键盘拥有三种不同的连接方式,分别是蓝牙、2.4G,以及有线连接(有线我个人是一般不用的),我们可以根据自己的需求选择,而且它还可以同时连接三种不同的设计,我们只需要在背部进行调节即可。

至于键盘的供电方式也是很简单,采用了三节7号电池,对于我个人来说我是很喜欢这样,相对于充电来说,电池在更换上更加方便。

我的桌搭好物,Lofree洛斐小翘自选版键盘测评

而且为了符合我们的打字习惯,这款Lofree洛斐小翘自选版机械键盘自上而下采用了是抬起的设计,取消了一些键盘常见的支架。而这样的设计也更符合我们打字时的姿势,手放地键盘上,由上而下的倾斜,更符合我们的人体工程学,可以让我们在长时间的打字下不会太累。

我的桌搭好物,Lofree洛斐小翘自选版键盘测评

在经过了这段时间的使用,我个人对于这款Lofree洛斐小翘自选版机械键盘是非常的喜欢。首先是它满足了我们对于客制化的要求,而且门槛很低,小白也是可以很轻松地打造出适合自己的键盘,当你对现在的键帽审美疲劳时,只需要再换一套键帽即可。

我的桌搭好物,Lofree洛斐小翘自选版键盘测评

其次就是它的售价很亲民,相对于市面上一些售价高昂的客制化键盘来说,它很适合大多数消费者购买。如果你对这款产品有兴趣,可以关注一下哦。