都2022年了,你还想自己动手洗碗吗?洗碗机了解一下。

2022-06-28 18:27:00 0点赞 0收藏 0评论

如果说,有什么关于“你最不喜欢的家务”评选,那么洗碗一定会以压倒性的票数荣登榜首。先不说吃完饭本来就应该躺着这一刻在我们基因里的习惯,就说现在大部分的“互联网职工家庭”,那忙起来是连吃饭的时间都恨不得省掉,谁还有空吃完饭花时间慢悠悠地洗碗?

更何况,洗碗真的是一件需要耐心来做的事情啊!就咱们这中国胃,煎炒烹炸,浓油赤酱的,吃的时候爽了,洗碗的时候嘛……Emmmm~~碗边上,锅底里全是油,你真得拿着抹布耐心细致地全部擦到位才能洗干净!而且,还得用力用力再用力!否则那些锅巴、糊底、风干的污渍,可真的是会跟烙印在上面一样,牢牢不掉!

所以,是选择每天吃外卖,还是让水池里积起一堆锅碗瓢盆?

洗衣服有洗衣机,扫地有扫地机,那洗碗是不是也该有……?

曾经我其实是拒绝洗碗机的。因为我觉得那玩意又蠢又大又占厨房空间,而且中国厨房的锅碗瓢盆,真的不适合让洗碗机来洗,毕竟它上喷喷下洗洗左冲冲右刷刷,对付西餐那些汉堡牛排沙拉的碗碟还凑合,想洗干净咱们中餐的红油蚝油色拉油,麻婆鱼香宫保汁,那确实是力不从心啊!

所以,虽然想把吃完饭的脏碗丢给洗碗机,省一把力,但是真的不放心呀!

但是最近我发现,其实在“懒人经济”的催生下,还真是已经有了适合中国家庭的洗碗机啦!我必须给你们介绍下这俩刷新我认知的“新式武器”!

方太水槽式洗碗机和方太嵌入式洗碗机!

都2022年了,你还想自己动手洗碗吗?洗碗机了解一下。

首先,就我认为的洗碗机“傻大黑粗”占空间这个问题,这两款方太洗碗机就完全颠覆了我的认知!

水槽式洗碗机从外表看起来,它就是一个普普通通的水槽。但是你把脏碗放进去才知道,普通水槽面对一堆脏碗,只会傲娇地等着你去洗,而水槽式洗碗机直接就给你洗干净了!而且它还能一机多用,除了洗碗,还能洗水果蔬菜净化农残。也就是说,吃完饭用它洗碗,平时还能用它洗个蔬菜水果啥的!适用场景更多,适合中式的一餐一洗,使用频率更高,操作还不用弯腰,是不是棒棒的!

都2022年了,你还想自己动手洗碗吗?洗碗机了解一下。

而嵌入式洗碗机虽然与传统的洗碗机一样,都要占去一个橱柜的位置,但是,它实际上还可以当碗柜用!尤其是这款方太嵌入式洗碗机实际体积蛮小的,比普通洗碗机占的空间少多了,但是内部空间又很大,放个108头的餐具全家福,完全没问题。

都2022年了,你还想自己动手洗碗吗?洗碗机了解一下。

说到洗碗机的内部空间,我必须要多说一嘴,有些朋友觉得这么大的空间,那如果只吃碗泡面拌个凉菜,是不是用它来洗就太浪费水电了?毕竟也不是每天都需要宴请客人,都需要用到那么多锅碗瓢盆。其实这里有一个设计让我感觉很贴心,就是它有个“智能分腔”功能,当中用隔板隔开后,上面存放干净的碗碟,下面就可以拿来洗少量餐盘,空间可大可小,洗碗数量可多可少,尽可能地考虑到了多种生活场景,省水省电省时更省心。而且,因为它本身就能在碗碟洗干净的同时起到高温煮洗杀菌功能,洗后用热风配合高温的余热把腔体内部以及餐具全部烘干,洗完之后残渣和水通过强排全部排干净,同时还有主动换气功能,所以用它当碗柜,妥妥的干净卫生又宽敞!

这个设计我真的想给设计师加鸡腿啊,要知道现在的户型,不管大户型小户型,厨房的空间其实都蛮捉襟见肘的,以前经常会为了要多打一个橱柜而放弃洗碗机,现在有了这款方太嵌入式洗碗机,就不用担心洗碗机跟收纳空间水火不相容啦。

都2022年了,你还想自己动手洗碗吗?洗碗机了解一下。

其次,我不是很担心洗碗机洗不干净中餐的锅碗瓢盆吗?但是当我了解到方太洗碗机这个牛逼的“高能气泡洗”之后,我真的是服了。这里我必须把这个“气泡”的技术背景给你们普及下:它的技术源自清洗出海的大型舰船、海上平台、码头以及水下管道等这些设施的“空化射流清洗技术”,这种可以在水下直接作业,清洗效率极高且不会损伤舰船喷涂面的技术,被方太创造性地改良成为了通过方太创新的直驱系统自动定量补气,形成局部负压,喷射出数千亿计爆裂时能产生最高达180m/s的强大微射流冲击力的刚性空泡,这个速度其实是接近手枪子弹出膛的初始速度的。

都2022年了,你还想自己动手洗碗吗?洗碗机了解一下。

这一颗颗“小子弹”冲向碗碟上的油渍脏污,与清洁剂结合,形成“王炸组合”,哪怕是烧过煲仔饭残留在砂锅壁上的油腻板结的锅巴(之前是一定要泡个一夜才能脱落的)也能被“内部爆破”,一番“轰炸”下来,砂锅干净如新,毫无痕迹。尤其是空泡爆裂时的强大冲击力加上75℃的高温洗涤,能够帮助杀菌消毒,让洗碗机可以更高效地瓦解去除污垢。

所以,不管是猛火炒菜,边缘都被熏黑的炒锅还是刚吃完水煮鱼,厚厚一层红油污渍的大盆子,或者装东北乱炖,糊着一堆猪油的大碗,都可以放心地交给它!无论是水槽式洗碗机还是嵌入式洗碗机,都能用“气泡洗”解决它!

还有,我过去不接受洗碗机的另一个原因,就是洗碗机排水排渣这个问题。

我曾经租过一套房子,看房时房东很是夸赞了一番他的那台进口洗碗机。我还记得原话:你看看这个洗碗机,全进口,大品牌,八成新!你以后住这里,吃完饭碗筷往里一扔,完事!

等兴高采烈搬进新家,我一拉开洗碗机——好嘛,里面黑压压的一堆德国小蠊慌里慌张地拖家带口大逃亡呢!

这谁遭得住啊!

后来找了专业灭蟑的人来家里收拾残局,才知道洗碗机的的余水和返渣,再加上内部的余温,其实是小强最喜欢的藏身之所,尤其是不天天用的洗碗机,更是让各种细菌害虫在里面开起了party!

所以我一直很忧虑这个问题!但是方太的渣水强排系统能解决残水和返渣在机身内或者管道中残留的问题——洗完锅碗瓢盆之后,洗碗机内部清爽干燥,什么残渣余水都没有,用手一摸,干干净净!再加上它烘干消毒除菌一气呵成,别说小强了,里面放着的碗,一个个都比五星级酒店消毒柜里拿出来的还干净卫生!

都2022年了,你还想自己动手洗碗吗?洗碗机了解一下。

说真的,这两款洗碗机让我这么大写特写,是有原因的。因为吧我感觉挺骄傲的,曾经这些家电产品都是国外洋品牌的天下,咱们自己的品牌式微了好多年,一直挺没存在感的。特别像洗碗机这个东西,很多人都觉得它只适合洗西餐碗碟(比如之前的我),也是因为它之前一直是国外品牌的市场,从设计到技术全都是适合西方人的烹调习惯的。所以看到新推出的这两款方太洗碗机,真的让我打心眼里高兴,一来像我们这样没时间做家务的互联网职工家庭,也能享受在家做饭,但是“只吃饭,不洗碗”的乐趣;二来一想到这两款洗碗机是专门为像我这样的普通中国家庭设计的,就会有种微妙的感觉,既感动又高兴,觉得能受到这样的重视,很想感慨句还是咱们自己的国产品牌贴心啊!

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式

Midea 美的 集成水槽洗碗机TX60 一体式

Midea 美的 XH06P 一体式集成水槽洗碗机 13套 黑色

Midea 美的 XH09P+白泽1200g pro 集成水槽式洗碗机 13套 黑色

Midea 美的 大禹系列 XQ33 水槽式洗碗机 58L水槽 13套

FOTILE 方太 JPSD2T-CTO5H 嵌入式水槽洗碗机 黑色