我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

2022-07-04 21:54:06 0点赞 0收藏 0评论

关于筋膜枪,我曾经专门写过文,对市面上比较出名的一些筋膜枪进行了评测。

所以经常会有朋友一碰上与筋膜枪有关的问题,就来问我:这个该怎么选?

我:你看我写的评测啊。

朋友:太长了!你直接告诉我该选哪款吧!

Emmmmm~~~每个人的需求都不一样好不!就算你没耐心看长文,至少你也得按照自己的需求来对应去选择筋膜枪啊。

所以,这次我把我觉得值得购买的筋膜枪和适合用的人群列出来,此篇内容推荐从基础入门到专业线产品代表都已覆盖,我将把每把枪的优势和弊端讲清,并结合我的实际使用体验,给你最真实的参考!(全文均为大实话!)

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

那,就先从科普开始吧(狗头保命)

之所以要把科普放在前面,是因为要是不先把筋膜枪的原理和用法说清楚,那有很多刚接触筋膜枪的朋友还是容易懵逼。所以简单说两句吧。

筋膜枪,从本质上来说是一个按摩仪。但是它比一般按摩仪更“给力”,普通按摩仪的“浅刺激”与筋膜枪“深层击溃疲劳”是不能比的。筋膜枪有高频率冲击和直击肌肉深层的作用效果

所以,选筋膜枪记住三点就够了:

1、高速电机+按摩仪;
2、作用于肌肉深层;
3、放松局部身体。

只要电机给力,作用够深,使用处体感够好,那么这款筋膜枪就基本适合你的需求了。

下面,直接进入干货环节——让我推荐的话,就目前能轻松买到并且性价比较高的筋膜枪产品,我推荐以下7款:有品H1、云麦 Pro Basic、SKG F7、海博艾斯、GXA、康佳筋膜枪、麦瑞克

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

一下子给出七款,是不是看得有点儿晕?别急,以下每一款我都标注了适合的人士(场景)你对照自己的情况,按图索骥就可以。

有品 H1

适合人群:日常需要按摩的办公人群,小枪热敷便携款

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

之前我也说过,有品H1最大的特点就是震动式热敷,37-60℃可调智能温控,也就是一边“震动”一边“发热”。

我自己试用的感受是:要是这个位置有非常明显的酸痛的话,那么你用一个带着些许热量的“头”去点按震动,热感确实会让这一块肌肉放松一些。mini筋膜枪的枪头小,热敷范围有限,没有耐心的可以直接弄个热毛巾,效率高也挺舒服的。

这把枪优秀在除了按摩,还能提供“热敷”,当然它击打的力度与GXA、云麦这样的专业筋膜枪相比,还是会弱大一截。运动量多,深层乳酸释放没有大枪来得酸爽,但如果你只是上下班,肩颈容易僵硬,这把挺适用!累了热敷一下确实很舒服,使用时动态热敷需抓得紧一点,不然松脱就很难感受到热感。静态还算ok的!推荐日常按摩使用。

云麦 P B

适合人群:从日常放松到专业运动均可,配置高、适合面广!

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

云麦PB基本上是千元内的配置天花板没有之一。

性价比很高,设计科技感十足,不愧是得过红点设计奖的筋膜枪!

一款枪只要核心配置到位了,用起来除了香还是香!

还记得我前面说的“电机给力,作用够深,使用处体感够好”吗?云麦PB基本上是可以满足这三点需求的。

不同于其他筋膜枪你必须得用力“怼”才能让力度传到肌肉深处去,云麦PB只要轻轻放在需要按摩的地方就可以了,它的力度刚刚好,就是能传达到深处去按揉的感觉,但是又不至于硌着皮肉疼。这是这把枪体验上最舒适的!

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

日常高强度运动完,大腿侧边经常会酸疼,这把枪开2-3挡大打击力可以很快把纠结的筋膜肌腱什么的一点点松懈开,效果明显。240w最大功率,12mm冲程,因为高配置电机会更大,机身大小自然小不了,会比mini枪更大更沉点,但如果你重视性能、重视体验感,那完全可以闭眼入这款!

用久了筋膜枪越按摩越受力,而它的配置和体验感不会让你失望!

SKG 热敷筋膜枪F7

适合人群:办公室按摩或者送礼,小枪热敷便携款。

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

这款筋膜枪算是mini枪里比较有力量的,小身材大力度,转速跟上面的云麦PB一样都是3200r/min,力量输出算是很强悍的了,并且可热敷。

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

热敷的温度跟有品H1在某个区间内调节不同,它是有零有整的42°,48°,53°三档,不过这三档热敷个人感觉区别不大。

毕竟筋膜枪又不是暖宝宝,不会一直怼着身体发热。再一个就是刚才在说有品的时候也说到了,热敷这种活儿,还是交给几毛钱一片的暖宝宝更靠谱些,如果把筋膜枪上热敷那块儿的费用刨掉,我觉得我可以舒舒服服买上一年的暖宝宝,想怎么贴,就怎么贴……

不过要表扬的是力度在小枪里还算不错的,这款的外观设计也很精美,又是王一博代言,总体送人有礼有面的。另外,这款筋膜枪的优势还是在它娇小的身材,会更适合外出携带。故推荐办公室按摩和送礼,喜欢可入~

海博艾斯Hypervolt 2.0

适合人群:训练强度大的专业健身人士

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

Hypervolt 2.0绝对是海博艾斯的经典款,就是你在健身房里锻炼,专业的教练会拿出来给你用的那种。当然,得是比较高端的健身房,普通健身房估计也不太会配备海博艾斯。毕竟它有“筋膜枪界爱马仕”的称号。

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

这款筋膜枪最大的优点就是力度够大(60w额定大功率),作用够深(10mm),而且使用起来打击力超稳定,康复效果确实好。

有个比较能说明问题的例子就是我有个怨种朋友做深蹲动作不标准,结果一侧臀大肌可能是筋膜炎还是怎么的,反正就是“屁股深处有点儿疼”,但是又按不到揉不到那种,他教练就是拿着海博艾斯这款Hypervolt 2.0抵着他的屁股一顿突突,一阵鬼哭狼嚎之后确实缓解了不少。

但是这样的力度,要是女生、儿童、老人或者是初阶练习者,可能很难承受得来,因为实在是有点太强悍了。另外就是枪确实比其他专业枪都够重,普通女生拿一会儿就累了。所以更推荐专业健身的大神们使用。

GXA N12

推荐人群:适合非专业但对运动有爱好的人使用。

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

这款GXA N12,N11的后代,我对这个品牌的感觉挺微妙的。

GXA是国产品牌,2021年才在美国注册公司,所以对它的界定有人说是假洋牌。我个人到不是很在意这些品牌操作,我就在意性价比和品质。

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

不得不说,GXA的设计整体还是比较有“美国”感的,就是比较粗犷又硬气,拿起来都是沉甸甸的,一般小姐姐举着能练出肱二头肌哈哈哈哈。

振幅11mm比云麦PB小一点,重量会更重点,但打击效果差别不大,总体来说GXA的按摩体感就还是不错的,放松效果明显,适合重度健身爱好者,手臂有力量的男性来使用,因为品牌的风评好坏参半,我觉得还是可以多看产品,总之要不要选择,就见仁见智吧。

康佳筋膜枪

推荐人群:没接触过筋膜枪,打算买一把来试错下,那我推荐康佳。

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

一百多块钱,还要什么自行车

有朋友让我推荐下价格“越便宜越好”的筋膜枪,那么就这款康佳筋膜枪吧。

为什么推荐它呢?因为它真的是平价筋膜枪里还算靠谱的。至少无论是电机、转速、深度等几个方面,都还是过了及格线的。虽然是用有刷电机,没办法,要可控制成本。很有仪式感地配备了8个按摩头以及99档变速(虽然我试下来 1-50档之内没啥特别大的区别,50档以上震动略强一点),使用的时候氛围感还是拉满的。

但是,你想要按摩舒适度,那还是欠奉的。俗话说一分价钱一分货,康佳这款筋膜枪,在按摩的时候,好几次按摩头都掉了下来,让我实在有点emo~不过没接触过筋膜枪,想试下自己适不适合买的,可以拿它试错下,浅层小肌肉还是有点效果。

当然如果你想一次性配置到位,建议好歹也是用在自己身上的,可以去选性价比高的大枪,但不要胡乱应付哈哈哈

麦瑞克 9D1S

推荐人群:健身入门系列,日常按摩+轻度运动党可选 。

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

麦瑞克这款9D1S,我曾经被它吓到过。就是之前做测试的时候,测完就放在一边了,过了大概有两个来月了,有朋友来我这边玩,看到一堆筋膜枪,就说拿起来看看摆弄摆弄,结果有好几台都因为电量不足而嘤嘤嘤了,但是麦瑞克 9D1S一拿起来打开,简直就是元气十足地嗡嗡嗡嗡直接进入了暴走模式,可见续航有多彪悍。

这款麦瑞克 9D1S正经击打肌肉按摩的感受也还是比较可以的,还有6档调节和变频,也算是优点挺明显的筋膜枪了。最大功率117w、13mm按摩深度,这个配置对应健身用都不在话下的。电量可以用9小时长续航,所以,要是有人喜欢旅行或者经常需要出差,要带着筋膜枪的话,那建议是选择麦瑞克 9D1S,出门不用担心电量焦虑。

日常来说,这个配置推荐轻中强度运动人群选择!

所以,写到这儿,要是还有人抓着我问“筋膜枪怎么选?”我真的要暴走了——上面我已经写得很具体了吧:

喜欢按摩+热敷选有品 H1;

想买筋膜枪一步到位就选云麦 Pro Basic(高性价比);

日常按摩+送礼选SKG 热敷筋膜枪F7(送礼最佳);

专业健身者不差钱上海博艾斯Hypervolt 2.0;

健身男士,喜欢美国设计买GXA N12;

预算不超过200选康佳筋膜枪;

续航强、健身入门就来麦瑞克 9D1S。

根据需要去对应产品,哈哈,基本上是不会出错的。我自己用的云麦PB,毕竟对我这样日常的健身者来说,云麦PB已经很够用了,个人看重配置配置和性价比,不太喜欢因为一些花里胡哨的功能去买单。

我们选购筋膜枪的时候,究竟应该注意些什么?

因为一些高强度运动确实酸爽,体验了云麦的“肌活”按摩露买了一瓶,紧绷酸痛的地方抹下再用筋膜枪,清凉渗透,效果加倍。冰冰凉凉的触感挺舒服,特别酸痛的位置很快血液循环流程。薄荷味的很喜欢哈哈哈,推荐给大家嘻嘻~