8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

2022-07-24 11:40:22 31点赞 41收藏 27评论

开春了,气温也越来越高了,前两天带着我们吱道的小伙伴们一起出去野炊了,回归自然,心情愉悦,春天就该这样

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

于是我们这一期的ASK也是在室外录制的,捷达还来串了个场哦

去年我订了一辆凯旋火箭,但是试骑的时候觉得可能不太适合我,最后选择了一辆宝马的R1250 GS,也就是俗称的水鸟,之后我们会出一期节目,各位客官老爷们不要错过哦~

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

好了,废话不多说,开始我们这一期的ASK吧~

网友

鼠哥鼠哥,这两天朋友圈里看到一个萨博93的旅行版,中毒了,越看越想买一辆,这个车好买吗?小毛病多不多?后期会不会很麻烦?

萨博现在已经很难见到了,93旅行版那更是稀有品种,我在路上也只见过一次

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

目前93三厢版在网上的车源也不多,均价在5-7万左右,但旅行版那简直是太难找了,基本上都是圈子里的人互相传,很难找到车源

萨博有很多外号,“陆地飞行器”“地面喷射机”等。它是一个来自瑞典的品牌,曾经是造飞机的,在涡轮方面做的非常不错,萨博是全球首个量产涡轮增压汽车的品牌

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

关于其他萨博的信息在这就不多提了,就说你见到的这辆93,它采用的是2.0T涡轮增压的发动机,但它是分高增压和低增压的,一般都叫大T和小T,高增压最大马力210匹,低增压的是175匹,都搭配的是5AT变速箱

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

车辆外观到现在还是能看出来这是一辆上了年纪的车了,内饰看起来更老气,但它的内饰还比较有讲究,车辆的钥匙孔在档把的后侧,而且中控区域和飞机按键很像,据说这个还是根据人体工程学设计的,驾驶员正常坐姿右臂伸直可以按到所有的按键

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

萨博的车辆安全性也非常高,因为它来自北欧,当时和沃尔沃属于并驾齐驱甚至是有过之无不及,曾经Top Gear做过一个实验,把一辆萨博和一辆同年的宝马倒着吊在2.5米的地方,让它们自由落体,宝马掉下来基本上A柱已经没有了,但萨博的A柱还有一大半坚持着没有变形,车门还能打开,在后期的93上也一样,在车身用料上非常扎实

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

(上图为宝马,下图为萨博)

它开起来的感觉并不像其他的涡轮车,它的涡轮迟滞非常短,如果不说你可能会觉得这是一辆自吸车,它被称作“陆地飞行器”并不是因为它零百特别快,而是在中段的提速是其他车完全比不了的,哪怕时速在120,还是有源源不断的动力,并且它高速开着非常稳,会让你非常有信心

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

具体车上没有比较严重的通病,要注意转向助力油的油壶容易漏,而且公里数如果比较高,后期换件是一个比较麻烦的事情,比如换一个点火线圈,连工带料就得1200,这只是换一个的价格,再比如你车磕了碰了什么的,前杠后杠这些东西,哪怕是在广东现在也不好找了,所以,如果真的喜欢这个车,就要做好花时间花钱的准备,前提还是你能买得到的情况下

网友

鼠哥,最近朋友在市场上看到一辆18年3.0T尊耀的林肯大陆,3万公里,挂31万,我也去看了一下,车况还挺不错,挺想入手的,你觉得值得吗?

林肯大陆,18款的分两个排量,2.0T和3.0T的,2.0T的是两驱,3.0T的是四驱

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

3.0T的大陆当年办下来要接近60万,过去两年基本算是打了对折,两年内饰也没什么磨损,机器如果按时保养工况也不会有什么问题,和其他品牌同级别3.0T的车相比,两年的车龄半价买,其他品牌你就别想了,所以这个车买二手非常值

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

林肯作为一个曾经的“总统座驾”,品牌调性自然是豪华当先,所以这个车无论是从外观,还是内饰的设计,把美系豪华体现的淋漓尽致

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

3.0T V6双涡轮增压发动机,最大马力378匹,最大扭矩570牛米,搭配6AT变速箱,这种车就别谈什么零百了

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

外观非常沉稳大气,看着也比较高级,连起来的尾灯也是林肯的标志性设计,这车外观给我留下印象最深刻的就是它的把手,不是在车门腰线上,而是在车窗底部连在了镀铬条上

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

再看内饰,非常不错,配置也不低,360全景影像,全速自适应巡航,悬架的软硬调节,方向盘加热,还有一个主动降噪的功能,车外噪音隔绝的非常好

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

众所周知,美系车的做工属实一般,时间长了车内会有异响,还有一点就是这车车门容易故障关不上,很多车主反映了门锁需要更换,质量不过关,19年4月的时候厂家进行过召回,倒也算解决了大部分问题

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

还有一些其他的小毛病,中控死机,虽然对行车没什么大影响但是心烦,还有这个6AT变速箱油耗比较高,低档位换挡顿挫也比较明显

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

上面还有一个四驱总统版,和尊耀版在机械方面没有什么差异,就是总统版车内喇叭更多,并且内饰用料更好,有专门的内饰和轮毂配色,有专属尾标,比尊耀版贵不了多少钱,如果有总统版的话入手那个更享受

网友

鼠哥你好,我是一个做小生意的,想买辆车有时陪家人出去转转,平时也能拉拉货什么的,口袋里钱不多,看上了大众开迪,这车怎么样,能买吗?后期会不会很麻烦,不想要那种纯拉货的,还有什么推荐吗?

大众开迪是05年引进的一款紧凑型MPV,严格来讲其实只能算是一款多功能车,是基于5代高尔夫PQ35平台打造的,当年的代言人还是成龙大哥

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

有7座和5座两种形式可以选,基本上现在能买到的就是四缸1.6升自吸的,搭配一个5速的手动变速箱,油耗表现还是不错的

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

前轮采用独立悬挂,后轮采用一个叫加强型非独立悬挂,说白了就是板悬,所以它的承重能力还比较强,最大承重能达到700多公斤,不仅能拉人,用来拉货绝对没毛病

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

内饰完完全全就是老大众的气质,建议买舒适型,因为功能型的配置实在是太低了,连车窗都要手摇,什么舒适性配置你想都不要想,而且功能型没有ESP,性价比不怎么高

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

因为是高顶,所以空间完全不用担心,后排乘客的头部空间比较宽裕,但是后排座椅的靠背比较直,长时间坐着可能不太舒服

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

它有一个毛病就是离合器不太好,比较容易烧,如果你手挡的驾驶技术不过硬,就随时注意离合器的状态吧,它的维修成本倒是不高,但是因为车源太少,保有量也比较小,件不是很好找

开迪车虽然是不错,但毕竟太老了,你也可以看一看年限稍微近一点的,可以看一看10款的海马普力马,价格也在2万左右,同样也有5座和7座的可以选

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

这辆车外观不像开迪方头方脑的,还是国4的排放标准,配置也比开迪高,只不过装载能力虽说比不上开迪但也不差

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

但毕竟这车是四轮独立悬挂,乘坐舒适性和操控会比开迪强一些,你可以考虑一下

或者你也可以看看途安,价格差不多,空间也不小,四轮独立悬架,缺点就是油耗会高一点

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

而且途安的知名度远高于开迪,卖的时候也更好卖一些

网友

哈咯鼠哥,我的车前两天在路上过了一个大坑没有避开,前轮duang的磕了一下,劲还挺大,现在开着倒是没什么问题,这种情况我有没有必要去检查一下?

这个问题非常好,相信很多客官老爷在行车过程中都遇到过沟沟坎坎没注意直接压过去的情况,车内听到了很明显的“Duang“的一下,但开着也没什么事就没在意,今天跟大家分享一个真实的案例

之前有位大哥在我店里买了一辆E92 335i,除了M3之外最强的三系

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

在交车之前我还特地给大哥在店里做了整备,做了保养油水什么的都走了一遍,大哥在开回家的路上前面遇到了一个货车,从斗子里掉了个东西没来得及避开就“duang”的一下压过去了

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

当时声音不大就没怎么留意,随后开了几十公里机油灯亮了,然后就给我打电话说这车是不是烧机油

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

宝马烧是肯定会烧,但我刚做完保养,从店里到他家也就100多公里,不可能烧的这么严重,让他回去之后找个修理厂检查一下,如果确实是烧机油烧的,这车我原价回收

结果大哥还没开到家,在路上拉闸了,粘杠了,机油漏完了,就是因为磕的那一下把油底壳磕烂了,大修一万多

所以在路上磕了一定要注意,找合适的地方停车,绕车观察,看底部有没有油液渗漏,最好能开到附近的修理厂检查

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

首先检查半轴,羊角什么的是否有变形,如果有变形行驶时会出现方向跑偏,车身晃动等情况,多多少少还是会影响一定的行车安全,要做动平衡和四轮定位

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

油底壳也一定要好好检查,看有没有变形,机油渗漏的情况,一部分车企为了让机油有更好的散热效果,采用的是铝制材料,强度不高,受不了磕碰。如果是轻微变形还好,如果变形比较明显了一定要换新的,因为它变形了会影响机油压力,可能会伤到机油泵,导致发动机润滑不良,如果是漏了就必然要换油底壳,不然会磨损发动机,拉缸损坏大小瓦,面临大修

8万买辆陆地飞行器高速稳如老狗,2万块MPV载人拉货样样行

所以希望各位客官老爷们遇到这样的事情千万不要抱侥幸心理,该检查就检查,不然后期你可能会付出更多的成本

最后问各位客官老爷们一个问题,因为今年新能源车推出了不少新车,最近也研究了一下,你们觉得在你们接触过的新能源车或者是混动车辆里,哪一辆最让你们有心动的感觉,有想买它的冲动?

欢迎各位与我在评论区互动哦,咱们墙上见~

本期的ASK就到这里

我们下期再见~