新奇数码评测 篇五十八:晒晒六一送女儿的蓝牙耳机-续航半个月,物理控制最大音量,造型可爱

2022-06-01 16:22:42 1点赞 1收藏 1评论

前段时间给了儿子一个蓝牙耳机,本想着是让他写完作业的时候听听歌,但有一次当他正摇头晃脑时我悄悄走过去,才发现这家伙几乎把音量开到了最大,我站在离他一米远的地方听得清清楚楚。

这么下去可不行,于是我没收了他的蓝牙耳机,只有到了周末或放假的时候才拿出来给他听听,而且千叮万嘱一定不能开得太大声,但他能不能听进去我的话,我还真没信心。

好吧,儿子这么大了,管不了他那么多了,不过只有六岁的女儿倒还是可以管管的,平时我给她报了个儿童网课,但家里人多嘴杂,吱吱喳喳的总让她无法专心学习,想让她进房间学,她又时不时跑出来问这问那的,也是不胜其烦。

后来我想了个办法,就是也弄个蓝牙耳机给她,这样她就可以戴着耳机上网课,既不会被我们打扰,网课的声音也不会打扰到我们了,两全其美。

给六岁的妹子挑耳机,我注重的主要有几个点,首先是造型要可爱,符合女孩的公主梦,然后是佩戴要舒适,不然她不愿意戴你这钱可就白瞎了,最后最好是有些针对儿童的特色功能。

所以这次我入手了贝尔金新出的儿童蓝牙耳机,作为送给女儿的六一节礼物。除了上面说的造型可爱和佩戴舒适之外,它最吸引我的特性,便是可以物理限制最大音量为85分贝。这招可算是狠了,虽然手机和平板都可以限定最大音量,但很容易破解,贝尔金这耳机的限制是物理限制,无解……

贝尔金(BELKIN)安心听儿童蓝牙耳机蓝牙5.0有线耳机学生网课必备神器梦幻粉193元京东去购买

作为儿童耳机,拥有可爱的造型和多彩的配色是很重要的,这样爱美的妹子见到了眼睛里才会有小星星,这点我觉得贝尔金做得挺好,一共有黑、白、粉、蓝四种配色,我家是妹子,当然就选择了梦幻粉。

贝尔金儿童蓝牙耳机的外观和普通的头戴式耳机并没有什么不同,只是整体外观按比例缩小了一些,更适合儿童的头围,重量也更轻一些,戴上之后不会成为负担。

头梁并没有像普通头戴式耳机那样加入海绵材料,不过由于重量较轻,对头部也没有多大压力,如果感觉不够长还可以把它往下拉,多个刻度的调节能够适合多种不同的头型。

评测一款儿童耳机如果还讲究什么“高音甜,中音准,低音劲”,那肯定是瞎吹,毕竟人家的目标用户就是儿童,我只能说它语音清晰,高保真,不破音,不漏音,让孩子听清楚网课的内容比啥都重要。不过从参数上来看,这款贝尔金儿童蓝牙耳机还是挺不错的,采用了40mm的发声单元,阻抗是32欧姆,而频率响应为20-20kHz,孩子用是足够的了。

前面说到我最喜欢贝尔金儿童蓝牙耳机的地方,便是它可以将最大音量物理限制在85分贝,我尝试了一下,将平板的音量调到最大,再将耳机的音量也调到最大,戴上后并没有那种刺痛耳机的感觉,只是像有个人在你耳边大声说话的感觉,连“吼叫”都称不上,问了女儿的感觉也是说刚刚好,所以我平时都是将音量调节到三分之二左右给女儿使用,即使她不小心调到了最大,也不用担心会损害听力了。

贝尔金儿童蓝牙耳机支持最新的蓝牙5.0,有效连接距离大约是10米左右,无论孩子是用平板上网课还是用电视机投屏上网课,都可以不受线材的束缚。

按键方面,贝尔金儿童蓝牙耳机分别有音量加、电源键和音量减三枚实体按键,其中电源键还可以作为蓝牙配对键使用,而3.5mm音频接口的加入,则使得它可以变身有线耳机,在耳机没电的时候就可以插上音频线,不耽误使用了。

至于电量,贝尔金儿童蓝牙耳机采用了通用的Type-C充电接口,充电2小时左右即可完全充满,续航长达30小时,按每天使用2小时计算,可以半个月才充一次电了。

还记得小时候,每次一戴上耳机我妈就会大惊失色,惊叫着扑过来把耳机抢走,仿佛我再戴一分钟,我可怜的耳膜就会被耳机震穿。不过作为一个家有二孩的数码博主,我现在很想对家长们说,耳机真的不是洪水猛兽,只要合理控制好音量和使用时间,耳机将会给孩子营造一个专注、安静的环境,而家长也可以专心干自己的事,互不打扰,当事情做完再来享受亲子时光,娱乐与工作完全是可以兼顾的,这也就是我这次入手贝尔金儿童蓝牙耳机的原因了。

belkin 贝尔金 蓝牙耳机 真无线耳机 ANC主动降噪 苹果消噪耳机 无线音乐耳机 通话降噪 入耳式耳机 AUC007

belkin 贝尔金 AUD002btPK 儿童蓝牙耳机

belkin 贝尔金 AUD002btPK 儿童蓝牙耳机

belkin 贝尔金 SoundForm Rise真无线蓝牙耳机重低音适用于iPhone、Galaxy Black黑色

贝尔金Belkin Soundform Freedom真无线TWS蓝牙耳机 白色 通话降噪苹果手机

belkin 贝尔金 AUC003 沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机

belkin 贝尔金 先锋真无线蓝牙耳机沉浸降噪通透模式IPX5防水抗汗适用于苹果35小时超长续航入耳式耳机 黑色

BELKIN SOUNDFORM Flow 入耳式无线蓝牙降噪耳机 IPX5防水防汗 蓝牙音乐耳机 白色

belkin 贝尔金 悦无限真无线蓝牙耳机 暮夜黑

belkin 贝尔金 悦无限真无线蓝牙耳机 暮夜黑

沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机 玛瑙黑

沉浸降噪仓真无线蓝牙耳机 玛瑙黑

belkin 贝尔金 SOUNDFORM FREEDOM 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

belkin 贝尔金 AUC004btWH 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

belkin 贝尔金 AUC001bt 入耳式真无线蓝牙耳机

贝尔金多耳机分配器分配耳机/蓝色F8Z274btBLU

贝尔金多耳机分配器分配耳机/蓝色F8Z274btBLU

贝尔金Belkin Soundform Freedom真无线TWS蓝牙耳机 黑色 通话降噪苹果手机

belkin 贝尔金 安心听儿童蓝牙耳机 蓝牙5.0 有线耳机 学生网课必备神器 活力蓝

belkin 贝尔金 悦无限真无线蓝牙耳机 蓝牙5.0 IPX5防水防汗 初雪白