一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

2022-06-20 21:42:37 14点赞 7收藏 15评论

大家好,我是一名机械工程师,也是一个数码爱好者。由于工作缘故经常要出差,多数是2-3日的行程,所以每日出行时我更习惯背双肩包,既能解放双手又轻便耐装。

回头想想,工作这些年以来,已经使用过好些个双肩包了。这些包有公司配发的,也有自购和亲友赠送的,但或多或少都有些不如意的地方。

一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

最近趁着促销,我入手了地平线8号旅行机能背包,这段时间使用下来,它优秀的内部设计、可扩容的大空间和出色的背负体验,让现在我的出行变得更轻松、从容!

下面就随我一起体验一下吧。

一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

▲这款背包有暗夜黑和丛林绿两种款式选择,它主打的是机能风,整体上的元素很多,科技未来感也很强,细节十分丰富,第一眼就给人一种很炫酷的感觉。

不过我更关注的是背部的镂空设计,既能贴合背部又可以提高透气性,长时间背负也不会不适。另外在背部还有可挂靠行李箱拉杆的固定带,在硬朗之余还兼顾了实用性,是个值得称赞的小细节。

这里顺便简单介绍一下,地平线8号(LEVEL8)来自美国的著名箱包品牌,前几年与罗永浩合作后进入中国市场,是新生代的出行首选。

地平线8号(LEVEL8)休闲商务笔记本电脑双肩包男长途大容量城市轻旅行机能系列背包999元京东去购买

一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

▲包包的肩带上设计有反光条,用了专业的EVA材质填充,材质上偏柔软但又不会定型,使用时会根据使用情况自适应,还挺适合上班族的。

在包的两侧有两只收纳袋,其中一只设有拉链,深度还不错,刚好可以放入一把折叠雨伞;另一只为开口设计,很适合放水杯或饮料,方便补充水分时拿取。

一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

▲在面料方面,地平线8号机能背包选用的是高强度的防泼水面料,这些天正巧遇上雨季,每次出门背包总免不了淋上雨水,现在倒不用有这点顾虑了。另外包包的表层不是光滑的平面,设计有菱形纹路,提升了不少做工和质感。

包包整体都配用了SBS品牌拉链,使用起来非常丝滑,尤其是拉链的拉绳还进行了包裹,质量可靠的同时还提高了耐久度。在顶部的快取袋可以放一些随手取用的东西,而前袋甚至可以放下一只switch lite,空间比我预想的要大很多。

一款好用的包,除了要有好的拉链之外,优质的锁扣也是极为重要的,毕竟对于背包来说平时拿取包内物品是很频繁的。这也是这款包包最值得说道之处,它采用了德国FIDLOCK快拆磁吸扣具,固定和取下锁扣都非常快捷。

一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

▲频繁操作的胸扣同样使用的是德国FIDLOCK快拆磁吸扣具,以其使用时的动图为例。使用时表现确实挺惊艳的,只需轻轻一拽红色的提手带就可以随手拆开,上锁之后吸力也很强劲,非常的快捷和帅气,也十分的牢固耐用,适当的时候甚至还可以用来解压。

一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

▲在包包的下方还有我比较喜欢的防泼水独立鞋仓(带透气孔),平常打球、健身、慢跑等运动时再不用单独拎鞋了,另外我出差时都喜欢带上自用的拖鞋,这个独立仓太适合我了。还有就是遇上有换下来的汗湿衣服时,也可以在这里与主袋隔开放置,干湿分离设计特别的实用。

一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

▲整个地平线8号机能背包外表看起来规整、精神也不臃肿,没想到第一次打开是,发现主袋的内部容量还是很大的,塞下大玩偶还有很多富余。

特别是包包的前盖还可以进行上下调整,实现扩容的功能,最终可具备30L容量的装载能力,相当于一只20寸行李箱的容积,应付2、3日的短途出行绰绰有余。

一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

▲包包主袋的隔层分区井然有序,对于数码控特别友好。各种数码小装备各得其所,取用的时候超方便,再也不会一团乱麻。可以把翻找东西的时间省下来喝一杯好茶,轻松自在。

在主袋的后面,这款背包还设计了一只可容纳17寸游戏本的独立电脑仓,内部还用了植绒材质,这样平时放笔记本时既不会刮伤电脑,也有一定的防护作用。将我的13寸笔记本放在里面后显得特别的小,还有很多的剩余空间利用,对于需要随时携带电脑的人来说,真的是舒心了。

一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

▲正巧本周又要出差了,这次需要去3天。经过一番简单收拾,没想到包包还这么空,忍不住有点凡尔赛。想想可以买点什么手信带回去,剩下的空间用伴手礼填满吧。

一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

▲这段时间使用地平线8号机能背包时,身边的同事和朋友都说包包的外观上很有冲击力。

我自己比较满意的是它的提手和肩带,手感都很厚软,一点也不勒。尤其是宽体肩带让人背着一点也不累,整体上很贴合胸型,可以科学地分担重量,即使在负重很多的时候,也不会出现被勒着的感觉。另外背板设计得也很舒服,透气性挺不错,背负时即使气温很高也不会出现那种汗流浃背的感受。

一起走吧,与地平线8号旅行机能背包从容出发

最后简单小结一下:这款地平线8号旅行机能背包兼顾机能、运动的特点,线条极简,轮廊硬挺,配色舒服,极客风契合大跨度年龄段,全能化的设计可适用于各种生活场景。尤其是它出色的背负系统,是我目前用过的通勤背包里体验最优秀的。

无论是通勤还是出行,有了这款背包,背上它就能随心从容出发!

墨缇户外背包手提帆布托1特包复1古单肩多隔层 多隔层帆布包(1个)

【Brilliant|包税】始祖鸟 MANTIS 16 BACKPACK Mantis 16 背包 ABNSUX6136

【锦程】23年休闲百搭运动背包男女同款通用双肩包书包

【锦程】23年休闲百搭运动背包男女同款通用双肩包书包

运动挎包单肩包男女黑白纯色休闲斜挎包篮球背包

运动挎包单肩包男女黑白纯色休闲斜挎包篮球背包

2024年四季男女同款游泳背包双肩沙滩包干湿分离旅行包

2024年四季男女同款游泳背包双肩沙滩包干湿分离旅行包

探路者户外登山包大容量徒步露营双肩包透气轻便防泼水运动背包30L 黑色/格子 30L

墨缇运动户外户外背包工装风百搭多用撞色抽绳男女斜挎包日系原宿背包 绿色

运动包男女同款秋季潮流简约胸包户外休闲小挎包

大容量男士休闲双肩包

大容量男士休闲双肩包

米徒 大容量情侣单肩斜挎包

米徒 大容量情侣单肩斜挎包

京东 LEVEL8 地平线8号 LEVEL 8)休闲商务笔记本电脑双肩包 绿色