兔牙咖啡馆 篇一百零七:大家都喜欢的咖啡市集,究竟有什么魅力?介绍一下近期的咖啡市集活动

2023-09-23 11:21:15 286点赞 224收藏 101评论

哈喽呀,兔牙先生来了,我会经常在专栏【兔牙咖啡馆】中更新有趣的咖啡内容,喜欢咖啡的小伙伴可一定要关注我和我的专栏呦!

“这是属于咖啡的时代,喝咖啡不仅是种享受,而且充满乐趣。”——James Hoffmann

不知道大家有没有发觉,近些年市集活动越来越多,丰富多样的市集活动,让大家不必走很远,就能同时感受到多种不同的文化和消费体验,尤其是咖啡市集,比如已经连续成功举办多届的上海陆家嘴咖啡文化节、天津好喫咖啡市集、青岛海东东咖啡节等,每场举办必人群爆满。

咖啡市集以市集的创新形态来到大家面前,让大家不必跑去分散的咖啡馆,就能喝到众多优质有趣的咖啡。

兔牙也特别喜欢去逛咖啡市集,甚至前几天参加的云南咖啡风味地图杯测活动中,在二楼也同期举办有一个小型的咖啡市集,而这几年更是跑去上海、天津、北京等地参加咖啡节活动。

下面就来跟大家聊聊目前国内几个比较有名的咖啡市集,以及近期即将举办的咖啡节活动,如果在你的城市,或者距离不远,一定要去康康呦!

一、上海陆家嘴咖啡文化节

作为国内咖啡文化节的扛把子,上海陆家嘴金融城国际咖啡文化节绝对是成功的典型案例,是国内规模最大的咖啡节。最早于2016年举办第一届,将露天咖啡市集的概念带入到上海,带入到陆家嘴金融城CBD环绕的中心绿地公园。

众所周知上海是国内咖啡味儿最浓的城市,咖啡与绿地的融合,让大家能够悠闲地坐在草坪上喝咖啡、聊天,把工作和生活的压力暂时抛诸脑后。

从白天到晚上的咖啡市集,人群涌动,可以看到大家对于咖啡的热情是多么地高涨。

兔牙在2020年参加了第五届陆家嘴咖啡文化节,也跟大家分享了咖啡节现场的盛况。

今年即将于10月18-22日举办第八届陆家嘴咖啡文化节,汇集了国际国内众多咖啡品牌,如果有时间,强烈建议小伙伴们去玩一下呦。

更多内容可关注“陆家嘴金融城国际咖啡文化节”公众号。

二、天津好喫咖啡市集

同样诞生于2016年的天津好喫咖啡市集,是国内除了上海陆家嘴咖啡文化节之外,另一个举办次数非常多的咖啡市集了,更是让大家看到了北方也有如此多热爱咖啡的群众。

我是在2021年参加了第二届好喫咖啡市集,让我最深的印象就是高涨的热情和涌动的人群。

并那没事好喫咖啡市集每年基本上会举办两次,今年5月份举办了春季的活动,而在9月15-17日,秋季的咖啡市集也刚刚举办完毕。大家可以期待一下明年的好喫咖啡市集活动。

更多内容可关注“丹丹朱的青年厨房”公众号。

三、青岛海东东咖啡节

刚刚落幕的青岛海东东咖啡节,也是国内非常著名的咖啡市集之一,今年已经是举办的第四届,聚集了国内15个城市80+人气咖啡品牌。

之前去青岛参加值友沙龙的时候,发现青岛的咖啡文化也是非常浓郁,有很多不错的咖啡馆值得一逛。

犹记得去年海东东咖啡节拥挤的盛况,羡慕有这么好的咖啡氛围。

更多内容可关注“海hi东东的咖啡生活”公众号。

四、杭州西湖咖啡文化节

也许是临近上海的原因,杭州自然也不能示弱,西湖咖啡文化节就让杭州的小伙伴有了不用羡慕陆家嘴的理由。

西湖畔,咖啡香,今年6月份落幕的第三届西湖咖啡文化节,即使是35℃的高温,也难以阻挡小伙伴们的咖啡热情,聚集了北京、上海、深圳以及杭州本土的咖啡品牌,小伙伴们不用离开杭州,也能喝到各地的咖啡。

更多内容可关注“杭州西湖咖啡文化节”公众号。

五、咖啡展会同期举办的各类咖啡市集活动

按照过去的概念,展会一般是to B,市集才是to C,不过随着咖啡文化越来越被大众喜欢,一些展会为了吸引人群,也会同期举办隆重的咖啡节或者咖啡市集活动。

其中就有我最喜欢的Hotelex(国际酒店用品及餐饮博览会),是目前酒店餐饮行业全球规模最大、影响力最强、水平最高的博览会之一。

比如这是2021年成都展会现场的咖啡文化节。

大家都喜欢的咖啡市集,究竟有什么魅力?介绍一下近期的咖啡市集活动大家都喜欢的咖啡市集,究竟有什么魅力?介绍一下近期的咖啡市集活动

这是2019年广州展会现场的咖啡市集,不仅能够喝到来自国内各地的咖啡,还有咖啡豆、周边售卖。

※ 近期咖啡市集活动预告

前段时间天津好喫咖啡市集和海东东咖啡节刚刚落下帷幕,没参加的小伙伴不用灰心,因为接下来的几个月,依然还有很多咖啡节活动可以玩。

【昆山咖啡市集】

江浙沪的咖啡氛围实在是太好了,继去年首届昆山咖啡文化节之后,今年于9月27日-10月3日在昆山娄江码头举办第二届昆山咖啡文化节。

现场不仅有100+家来自全国各地的咖啡品牌和咖啡馆,还有结合了昆区的跨界音乐会、咖啡品鉴活动以及冠军表演秀。还将在咖啡节现场举办2023年世界咖啡烘焙大赛中国区总决赛和2024年世界咖啡拉花大赛昆山分赛区选拔赛。

9月27日-10月3日

11:00-21:00

江苏昆山娄江码头

已经报名参加了昆山咖啡节的活动,如果有想去昆山咖啡市集的小伙伴,我们约起来呀,一起开心滴去喫咖啡!大家都喜欢的咖啡市集,究竟有什么魅力?介绍一下近期的咖啡市集活动

【上海陆家嘴咖啡文化节】

第八届陆家嘴金融城国际咖啡文化节,聚集了国内270+个咖啡品牌,共赴5天奇妙咖啡之旅。

主会场:

10月19日-22日 10:00-20:00

上海国际会议中心

上海浦东区滨江大道2727号

※ 最后

每座城市有自己的咖啡味儿,咖啡市集的形式让喜欢咖啡的我们走出室内,走在一起,欢迎大家也来分享你的咖啡市集经历呀。

马上国庆节就要到了,趁着国庆假期,很多地方应该也会举办咖啡市集的活动,如果不想出去玩,参加一下本地或者周边城市的咖啡市集,也不失为一个不错的度假方式。

最后,谢谢你看到了这里,我会坚持在专栏【兔牙咖啡馆】中更有趣的咖啡内容,喜欢咖啡的小伙伴可一定要关注我和我的专栏呦!

喜欢请给个关注+点赞+收藏,有关于磨豆机的其他问题,也可以在评论区留言告诉我。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~