全新可视后屏,加上智能猫眼,德施曼智能锁Q50MPro方便又安全

2022-05-30 17:00:00 0点赞 1收藏 0评论

由于机械锁只能用钥匙开门,经常会给我们的生活带来许多不便。我身边就有好几个朋友,出门扔垃圾被锁屋外后被迫找人开锁,之后就更换了智能锁。现在市场上的智能锁品牌越来越多,价格跨度也很大,从几百到几千元都有,让普通消费者很难做出选择。如何选择一款适合自己的智能锁呢?首先要承认的就是一分钱一分货,预算足的情况下,选贵的准没错。因为现在的的智能锁都能连接APP,可以实现远程查看和控制,用起来更加方便,不过小厂家很容易转型,关闭服务器,这样的智能锁也就变成了半残,所以尽量选择大品牌。

德施曼智能锁在国内智能锁市场上知名度很高,刚子也体验过它家很多款智能锁。最近又收到了一款双锂电超长续航,而且自带电子猫眼的新品-德施曼智能锁Q50MPro,今天刚子就带大家一起来看看这款智能锁到底怎么样。

开箱:

德施曼智能锁Q50MPro采用瓦楞纸盒包装,看上去很朴素。包装箱是为标准锁体定制的,如果你的锁是标准锁体,收到货应该就是一个上面的包装箱。而刚子家的门需要带天地勾的霸王锁体,因此锁体和边条采用另外的独立包装寄过来了。

打开包装,取出里面所有的物品,先来个全家福。为了全方位体验智能锁的优缺点,刚子向来是自己安装的。如果你自己不会安装,建议不要拆箱了,德施曼提供免费安装服务,收到货后会有客服主动联系你,然后安排师傅上门安装,所以等师傅上门就好。

德施曼智能锁Q50MPro的前后面板采用了不同的设计,前面板采用哑光处理,而后面板则采用亮面处理。因为亮光面太容易沾染指纹了,如果前面板也采用亮光,表面很快会堆满指纹,不美观也不安全。而后面板反锁旋钮和把手上都是哑光处理,我们平时不会去触碰的地方才用亮光,所以感觉设计师想的非常周到。

德施曼智能锁Q50MPro前面板的顶端有一枚161°广角摄像头,它就是内置智能猫眼的视频采集器。这款锁采用的是第二代智能猫眼技术,它采用了5.8G高频厘米波雷达,当有人或物靠近门锁一米时,就会自动激活猫眼进行抓拍,不但反应灵敏,而且可以降低误报率。摄像头旁边还有两颗红外补光灯进行夜视补光,保证晚上也能看清门外的画面。

德施曼智能锁Q50MPro前面板摄像头下方有一个门铃按键,按键的下方是隐藏的键盘区域。最下端采用滑盖设计,划开以后可以看到一个隐藏的钥匙孔。

智能锁大多数都有机械钥匙,作为应急使用。德施曼智能锁Q50MPro采用直插式的C级锁芯,并且附带了两把折叠式的机械钥匙。我平时都把机械钥匙放在车里,以备不时之需,不过从来没有用到过。

德施曼智能锁Q50MPro的指纹采集器采用了隐藏式设计,在前面板把手的后方。这样做的最大优势是我们伸手开门时,直接就可以指纹解锁了。相比其它智能锁必须先伸手指解锁后再开门,确实方便了很多。另外,这样的设计也避免了有熊孩子好奇去不断的尝试或者破坏指纹采集器。

德施曼智能锁Q50MPro前面板的底部是应急供电口,它采用主流的TYPE-C接口,万一内部电池没电,可直接外接充电宝实现开锁。

后面板的顶部是一块4寸高清LED屏幕,它支持1080P分辨率+200w的像素,还支持变声和视频留言功能,操作简单,门外如果有人来访也不用看猫眼或者开门,也能轻松掌握门外动态,特别适合老人和孩子家庭使用,白色的圆圈位置是它的触摸按键,触摸这里就可点亮屏幕。令人意外的是,这块屏幕居然采用可拆卸式设计,通过按下上面的按钮可以取下屏幕。更有意思的是,这个屏幕同时还是电池盖。德施曼智能锁Q50M Pro采用双电池设计,屏幕这端里面就是5000mAh电池的安装位置。

德施曼智能锁Q50MPro的门内把手是直立式快开把手,它采用机械控制,无论锁具处于哪种状态,都可以进行开门锁门,如果遇到紧急情况,只要手一转就可以打开门锁,假如遇到火灾断电等情况,也可以快速逃离,大大提升了安全性。

另外一块电池设计在后面板的下方,这块电池体积小一下,容量为3900mAh。两块电池加起来容量为8900mAh,这在智能锁界应该属于天花板水平了吧!这样设计的好处不光是续航长,更方便的是两个电池可以轮流充电,避免拆掉电池后锁无法工作的尴尬。两块电池都采用type-c充电口,可以很方便的用手机充电器给它充电。

德施曼智能锁Q50MPro的反锁按钮直立时为未反锁状态,水平时为反锁状态,根据左开右开不同,选择不同的方向选择。值得一提的是,这个反锁旋钮需要按下去旋转,这种设计非常巧妙,可以防止孩子乱碰把自己锁屋里。

德施曼智能锁Q50MPro采用升级后的二代智能锁体,和之前的锁体相比,新锁体解锁速度快67%,而且动力更强劲,可带动天地勾。在性能提升的同时,声音却降低了很多,更加静音。除此之外,新锁体还增加了关门检测传感器,边条和锁体重合时,传感器感应到门已经关好,会自动上锁。如果门未关好时,锁体内的传感器感应不到边条的磁铁,就会自动通知控制系统发出语音提示报警,同时向手机APP推送报警信息,以便我们及时处理,保证家人的安全。

安装之前,需要拆除旧锁,然后将附带的尺寸图和门上的预留孔对比,尺寸不符合的地方安装师傅会进行切割或者钻孔处理。厂家提供免费安装服务,所以普通消费者是不需要了解安装过程的,因此这里不再介绍了。

安装完成后的样子。在通电之前,可以先试试机械钥匙,保证机械钥匙能够正常开锁,然后再进行通电测试。这是安装过多次智能锁后总结出来的经验!

门外的前面板,看上去是不是很有质感。实话实说,相比常规的智能猫眼,这种集成在锁体上的智能猫眼更容易被对门的邻居接受,毕竟能够直接拍到对方的门。

在门内可以直接通过自带屏幕实时观察门外的情况,锁的位置大人孩子都能看到,感觉安全性更高一些。

通过手机上的小嘀管家APP,也可以实时查看门外的状况,还可以直接进行语音对讲,录制视频,抓拍画面。这样如果有人来按门铃而我们不在家,在外面也可以进行应对。德施曼还提供了付费云存储功能,开通后就可以自动将抓拍的画面上传到云端,保留证据以备查验。

德施曼Q50MPro可以通过手机APP来升级系统,更新功能。电子产品难免会有bug,有了在线更新功能,就可以及时修复漏洞,使用新功能了。

德施曼智能锁Q50MPro支持指纹、密码、临时密码、机械钥匙、蓝牙、手机APP、小程序等9种开锁方式,如果有亲戚朋友临时借住,就可以使用临时密码或者手机小程序开锁功能,方便他们进出。比直接给钥匙要方便很多,亲朋好友走后,直接在手机APP上取消开门授权就行了,这样也更加安全。

通过小嘀管家APP,我们可以及时掌握德施曼智能锁Q50MPro的状态,从开门记录里了解家人进出的情况,报警记录里及时发现问题,以便快速解决问题,提高安全性。

总结:

总的来说,德施曼智能锁Q50MPro是一款非常具有特色的智能锁,尤其是其自带智能猫眼功能非常实用,可以让全家人及时了解门外的状态,对安全性有很大的提升。8900mAh的超长续航,双电池设计,方便充电, 用着也更放心。如果你家还在用老旧的机械锁,不妨来试试这款智能锁,一定会给你带来不一样的感觉!