经典永不过时,N刷都不会腻的电视剧推荐

2022-06-30 14:28:25 22点赞 98收藏 17评论

又是一年高考季,每年这时候就会怀念寒暑假的时候,那是可以“正大光明”放纵的日子,然后又会想要重温那些年看过的电视剧,真真是百看不腻的那种!部分口味较重,胆小者慎入哦~

经典永不过时,N刷都不会腻的电视剧推荐

1、犯罪心理-美版(2005年)

(图源于百度)(图源于百度)

这部剧主要是讲述美国联邦调查局(FBI)下属的一个部门-行为分析部(BAU)通过分析罪犯的行为、生活轨迹及心理去预测罪犯下一步行为,协助当地警察缉拿凶手直至缉拿罪犯。20年2月最终季-十五季已播出

喜欢这部剧也是因为本人还蛮喜欢心理学方面的题材,所以第一次知道这部剧的时候还是很欣喜的,为平凡的暑假增添一丝乐趣。看过美剧的朋友应该都知道美剧的尺度有多大,所以这部剧很多镜头都是很良心的,真实到可能会让部分朋友作呕的地步,尤其是害怕此类题材的朋友就不建议观看了,犹记得当时入迷到连吃饭都在看的时候,我妈好奇的和我看了一会,并问我这是啥,在我边解释边观看了一分钟后,妈妈成功的被我恶心到并勒令我关掉!“你是怎么还能吃得下饭的?”因为当时的画面是凶手在用凶器对受害者的脑子......好吧,其实现在资源很难找到了,并且很多“有意思”的画面也删减了,感兴趣的朋友还是值得一看的。

2、始祖家族又名初代吸血鬼(2013年、吸血鬼日记的衍生剧)

图来源于百度图来源于百度

该剧讲述了初代吸血鬼的家族成员尼克劳斯、以利亚和丽贝卡三兄妹返回新奥尔良定居后,开始统治权争夺和当地女巫斗争的惊险故事。

吸血鬼类型的电视剧也是本人较为喜欢的题材之一,这种民间传说中的超自然生物以饮人或其他生物的血液为生,夜间出行,速度敏捷且长老不老;大蒜、十字架是其辟邪物。当时的年代拍摄这样新颖的题材并不多,虽然是从吸血鬼日记过来的,这部衍生剧的剧情是我更感兴趣的,作为吸血鬼的创始人,始祖家族之间的亲情羁绊,虽然扭曲与偏执,却也表现了家人间的不离不弃,各自最终收获幸福与安宁的生活。对这类题材感兴趣的可以冲了~

3、行尸走肉(2010年,美版)

图来源于百度图来源于百度

改编自同名漫画, 主要讲述主人公瑞克是亚特兰大城郊一座小镇的副警长。在执行公务的过程中受到重伤,被送往当地医院进行抢救。当瑞克醒来之后发现,丧尸已经蔓延整个世界,危机四伏。

记忆中丧失类的电视剧目前我只看到这个,和犯罪心理一样,场景拍摄都是很实在的,特效很逼真,想象一下,满是丧尸的世界还是蛮可怕的。就是感觉结尾有些许烂尾了呢......22的年十一季为最终季。

4、读心神探(2010年)

图源于百度图源于百度

警探姚学琛擅于“读心”,通过从肢体语言和微小细节分解案情,凭借一个表情、一个眼神,从而窥探疑凶的心理活动,从而识破谎言破案的故事。

年幼的我当时还是从电视上无意看到的,剧情简单,微表情分析通俗易懂,可以说入门级心理学?喜欢港剧的朋友可别错过~

5、请回答系列(1997/1994/1988)

图源于百度图源于百度

该剧以韩国偶像团体H.O.T.与水晶男孩当红的1990年代末的釜山为背景,讲述沉浸在偶像组合的女高中生和朋友们的成长日记。

该剧背景设定在1994年,以徐太志和孩子们、篮球大盛宴、美国世界杯等为素材,讲述来自韩国不同地方的学生们在那一年为上大学而相聚在首尔后发生的妙趣横生的故事。

首尔市道峰区双门洞住着的五个家庭,都有一个生于1971年孩子。德善、善宇、东龙、崔泽、正焕,是从小一起长大的好朋友,1988年的他们正处于18岁的青春年华。他们有着共同的兴趣、共同崇拜的偶像,彼此之间还有着暧昧的男女情愫。在那个纯真的年代,共同谱写美好的记忆。

关于友情与爱情的故事都在请回答系列,温暖治愈系列的电视剧。这类型的电视剧不多,评分还是蛮高的,纪念那些年的青春年华~

其实还有很多值得N刷的电视剧,机智的系列(医生/监狱生活)、怪物奇语、绯闻女孩、漫威系列等都是很值得一看的剧。时代在变化,很多资源其实都下架了,有能力的朋友动动小手,自己找找资源,也欢迎👏🏻其他小伙伴们如有其他好看的电视剧推荐也可留在评论区,电视剧我不嫌多,屯着我慢慢看!

注:以上图片均来源于百度图片~