2022-06-06 22:01:55 158点赞 213收藏 170评论

想买PS5很久了,但是网上不是缺货就是加价购货,想想心不甘,于是一直没有下手,今年618终于能原价入了,开心。

先谈谈作为一个奔5大叔的自身情况吧,大学毕业以后一直在某新一线城市工作,2018年年届40的时候从总部被派到某三线较弱城市任职,从小到大足球篮球羽毛球和游戏一直是我的最爱,随着年龄的增长体重上升曲线喜人,逐渐从最强王者变成了嘴强王者,算了吧,咱还是一门心思玩游戏吧,毕竟咱也是1985年就开始玩红白机,后面更是完整经历了MD、SFC、N64、PS、SATURN、PS2、DC、NGC、XBOX、PS3、XBOX360、PS4、XBOXONE、WII时代不是么。

双城生活的人要耐得住寂寞,作为一个中年男人更要坚守底线,不能轻易被小姑娘撩,可是哥哥我怕控制不住啊蓦然回首,那人却在灯火阑珊处————PS5入手拆箱及奔5大叔的游戏之路 ,说笑话啊,其实中年男人最怕的就是麻烦,懂的都懂。于是乎,在没有应酬的夜晚,早点回到住的地方,关上门,默默打开电视和游戏机,沉浸在自己的世界里多好。

先看看PS5来之前的游戏环境,XBOXONE是2014年苏宁易购搞活动抽奖中的,张大妈这里应该有不少人都免费得了,当时还没有U盘大法,只能玩国行游戏,止不住的眼泪往下流,直到2017年值得买以及很多游戏论坛都揭秘了U盘大法,国行XBOXONE顺利出国,它跟随我获得过阿根廷国籍,也辗转取得了中国香港居住权。2018年XGP的出现以及2019年XGPU的出现,个人觉得让XBOX从此走上人生巅峰,有了XGPU以后,XBOX上买的游戏就不多了,这几年也就先后买过莎木12、古惑狼4、街霸30周年等,其他的全部XGP游戏游玩。但是XBOXONE只支持1080P确实是个硬伤,尤其是微软模拟飞行上XGP后,只能在XSX和XSS上玩,更是坚定了我换XBOX新一代主机的信念,2022年春节狗东那波放货中顺利上了XSS的车,不是不想买XSX,是真的原价买不到。2399的价格确实很香,但是1T原装存储卡在PDD上1699入下来,也算是心在滴血吧。目前针对XSS专属优化游戏存在扩展卡上,非优化游戏放4T移动硬盘上。还有要跟大家说的,XSS其实支持4K60HZ,一开始我用得是AOC的Q2790PC,标称2K75HZ的显示器,但是插上XSS上以后,提示可以设置为4K60HZ,并且4K检查没有那么多×,我确实也设置成功并使用了段时间,后来更换为ACER的XV271U 2K高刷显示器以后,反而不能设置为4K了,4K检查很多×。

SWITCH是国行刚出没多久PDD上入的,当时很幼稚的以为老任家也会给出国机会,结果证明真的失策了。上面游戏目前都是买的数字版,有PDD有抖音有淘宝,等实体寄过来,在线输入激活码激活下载,跟实体卡是一样的包装,只是数字版里面没卡,只有个刮开有激活码的卡片,价格比直接在国行ESHOP上买便宜20%。

笔记本是拯救者R9000P 2021 3060,当时也没想买,朋友送了一根2T的WD SN810的固态(SN850的OEM版,WD为惠普定制的),为了把这个固态用上,去年想尽办法买到了这个空气笔记本,出厂日期2021年5月,购入日期2021年6月,但R9000P 2021只支持PCIE3.0,其实也没发挥SN810的真正实力,买来以后把原来8*2内存换成了16*2,目前用了一年感觉还好,就是噪音有点大。平时就靠它来带我遨游STEAM和E宝的世界。

5月31日晚上,PS5在各平台均平价供货了,但是由于应酬,晚上快9点回来时,狗东已经没货了,某猫说下单45天才发货,在抖音的PS直营店看到下单15天内发货,果断下手双手柄光驱版,然后狗东上下单官方手柄充电器,PDD上下单2T MP600PR0的小破船,坐等送货上门了。6月4日全部东西在同一天送到,开心。小破船的原装散热装进PS5里面原来的小铁片盖不上,于是换了这个低一点的散热片。开机升级,加固态,备份,出国,买PLUS会员,一气呵成。

PS5的手柄拿到手里确实和以前的手柄差别很大,我甚至觉得比XBOX的手柄更好握一些,具体还要再适应一段时间。但PS商城的游戏价格太坑了,很多XGP上免费的游戏他原价,更别说和STEAM和E宝比了。建议除了PLUS会员以外,不要去买EAPLAY的会员,游戏太少,不值得。

PS5真的是你值得去购买的游戏机,PLUS会员也值得开。如果有PS4Pro的话,建议可以迟点再买PS5。同理,如果有XBOXONE X的用户,也建议可以迟点再买XSX或XSS。

最后再说说双人成行这款游戏,去年发行的时候,被朋友安利买的,原价198购入蓦然回首,那人却在灯火阑珊处————PS5入手拆箱及奔5大叔的游戏之路 ,但是玩起来真香。一开始他们说这个必须两个人玩,我真的不屑一顾,认为自己必然能单人双手柄通关,把能想到的招都想到了,单人双手柄打到第一关吸尘器BOSS,被虐无数次后,愤然砸手柄蓦然回首,那人却在灯火阑珊处————PS5入手拆箱及奔5大叔的游戏之路

接着恬不知耻的在百度贴吧天天求人同行,我统计了一下,先后21个xdjm跟我奋斗了很多个日夜,每换个人都有不一样的体验。后来STEAM上全成就通关后,有人发帖说全成就是21个奖杯,不是20个,为了第21个奖杯,开始STEAM单人双手柄的再次通关之路,自己一个人玩,能够静下心来看过场动画,而不是一味的追求游戏本身,在第二次通关的时候,才更深刻体会了开发者的良苦用心,当然暂时也证明了并没有第21个奖杯。2021年11月份双人成行加入XGP,自己又在XBOX上单人双手柄全成就通关。

最后跟中年男人说句话,中年男人有些爱好不丢人,其实钓鱼也好,玩游戏也罢,只是能让自己放空,给自己静一静的时间和空间。另,每周五晚到每周日晚,我可都是老老实实在家陪孩子的啊,绝对不打游戏。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处————PS5入手拆箱及奔5大叔的游戏之路

• 说句实话打游戏对中年男人来说属于最省钱,最无公害的爱好 [赞一个] 支持个

是的,这个真的算节能环保的了,其他的,伤钱伤身

一顿酒大几百

• 同奔五大爷,同御三家,正穿过米尔人区走在送快递的路上。

背的辛苦啊 [高兴]

还有我还有我,死亡搁浅也买了,,ps5借人半年了,xss给孩子玩双人成行,ns一正一破闲置好久,我不知道买这些干嘛

• 我才不信双人成行是一个人双手柄玩的呢……成年男人骗媳妇的话 [无所谓]

请参考站-双人成行,我一人硬行,一个人打,确实很辛苦,有些地方还要卡bug

我信——两个人玩儿就不可能通关了 [邪恶]

• 我玩到一半就有点受不了,可能是因为那只无辜的小象女王 [喜极而泣]

那一段确实太搞了,小象女王太可怜,无妄之灾

• 这年头还买PS5而不是XSX或XSS?你被坑了

额,不好意思,你没看内容吧,我御三家齐了

• 楼主,我今天刚下单,请问实况跟FIFA买哪款合适?我是从实况一开始的资深玩家,但现在听说FIFA更好玩了

有了plus会员fifa22和efootball2022都是免费下,在xbox上的使用感受,实况已经废了。

实况没版权,FIFA22在玩中,还不错,PS5主机,开会员之后可以和同平台好友远程联机

• 电视机委屈了游戏机们,推荐LG C1,C2,sony 90及以上

18年来任职时候买的这款小米4a 65 ,不在家不可能买sony大法的电视了,只能说能用就就行

主要上大法的话,那这花销不好回家交代,编不下去啊

• 楼主 为什么我的国行ps5显示游戏那么少?

出国啊,兄弟

刷成港服,眼界豁然开朗。淘宝一搜即可

• 531晚上在淘宝官旗店买的…现在还一动不动…

我就是看淘宝45天才选的抖音

• it takes two 可以单人玩 ?

可以,单人双手柄 [皱眉]

我也尝试过 很难 [高兴] [高兴] [高兴]

• 双人成行西瓜皮白嫖

是的,去年11月加入

• XGP真香啊,对xbx冲动了

买买买啊,值得的

• 一个人打双人成行,实属可怜啊 [张小草_暗中观察]

也算不上吧,主要是为了消磨时间。我在单位的休闲运动群只问了一句有人打双人成行吗,马上很多人私信,但考虑到影响,没有和任何一个同事打。

举个例子,某男生发现自己女朋友在陪单位boss玩双人成行,虽然boss和女朋友其实是纯洁di,但你觉得那个男生会怎么认为?因此,中年男人,慎独 [高兴]

• 老哥这是每周打飞滴两头跑吗?周一到周四嫂子远程查房不? [高兴] [高兴] [高兴] 玩游戏是个不错的爱好,不沉迷就行(不过人到中年,能沉迷的东西不多了)。我家每周和娃打几个小时switch,我也打算再买个手柄跟娃在xss上一起通关双人成行。。

必须查啊,但咱身正不怕影子斜

怕麻烦才是关键啊,没麻烦的难啊,查并不重要

• 买的配件几乎一样,我也是佳翼的散热马甲,不过你上的什么品牌ssd速度有点慢

海盗船mp600pro,在电脑上是7000多,但ps5上显示只有5100

海盗船mp600pro,电脑上读速7000多,但在ps5上显示是5100,你看看你升级固件以后的读速是多少

• 作为一个全机党,我认为完全没必要拓展硬盘,游戏根本就塞不满。另外自从玩了艾尔登法环后,对其他游戏完全提不起兴趣了,地平线2的光盘在游戏机里躺了好久都没点进去玩,我又进入了游戏荒阶段

你是没有我们这种空间恐惧症用户的体会,就怕不够用

法环确实是近些年少有的好游戏,很多年没有这样玩的不想停下来的游戏了。

• 文章结束的最后一句话太刻意了吧,,,是不是有点此地无银三百两 [阴笑]

那真没有啊 [高兴]

他应该是周一出差,周五回家,有老婆孩子的那个家里,没有游戏机。

• 散熱器是什麼?

嘉翼,某猫 某多

• 哦,有了switch是不是可以缓一缓再买xbox?

两个不冲突,不过轻度玩家,一个Switch就够了

• 没买过主机,打算入手,港服是否需要买网络加速器,网上也看了一下,有的说买了加速器也不太快

不联机打,一般不需要,但是有加速器更好,因为商店经常抽风