十八聊智能 篇一百七十五:唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

2022-06-11 10:21:50 1点赞 4收藏 0评论

一入苹果深似海,从此钱包是路人……

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

看到这句话大多人联想到的接近万元的iPhone 13系列,但只有资深果粉才会知道,真正让钱包难受的却是“苹果配件”,拿到新手机之后谁不会入手几个自己喜欢的手机壳,贴一张“心里安慰”的钢化膜,无线充电器也必须安利上……可这任何一样在苹果商城都价格不菲。

有人会说:我买山寨的,只要几十块钱。毫无疑问,这也是一种解决方案,但它最大的弊端在于直接阉割了苹果原生细节和相关兼容性问题,甚至部分第三方非授权配件在系统升级后直接无法使用,这些对于苹果体验而言都是得不偿失的。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

那么除了苹果原生配件外,就没有任何一家在体验上接近原厂但价格相对“亲民”的配件厂商?答案自然是肯定的,那边是Belkin贝尔金,也是唯一被苹果发布会提到的配件厂商。而这次我入手的便是贝尔金的配件全家桶:MagSafe磁吸三合一无线充电器、Magsafe磁吸手机壳、iPhone 13 Pro防窥钢化膜。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

我之所以一如既往的选择贝尔金,除了它是苹果官方的合作厂商外,更看重贝尔金自身的设计与做工。作为一家诞生于1983年的厂商,能够生存至今必然有其过硬的产品质量,其实除了为苹果生产配件外,贝尔金还广泛的消费电子产品和企业环境提供移动充电、屏幕保护、连接和音频解决方案,可以说只要在3C数码领域,均能看到贝尔金的身影。

开箱晒物:用料奢华的细节控

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

作为拥有众多产品线的品牌,Belkin贝尔金在包装设计上采用了统一风格,纯净白色搭配贝尔金特有的绿色装饰,包装正面均印刷有对应产品的渲染图,我手上的MagSafe磁吸三合一无线充电器、Magsafe磁吸手机壳和iPhone 13 Pro防窥钢化膜均不例外。

产品一:MagSafe磁吸三合一无线充电器

贝尔金(BELKIN)15W苹果MagSafe磁吸三合一无线充电器快充适用iPhone12/iPhone13系列白色(苹果在售同款)998元京东去购买

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

MagSafe磁吸三合一无线充电器包装正面除了产品渲染图外,在下方还标注有对应的特色功能,其中最引入注目的便是三位一体,可以同时为iPhone、AirPods、Apple Watch进行充电,其次便是为iPhone充电时最高功率为15w。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

包装内部件并不丰富,除了充电器主体外还有一个电源适配器,输出功率为40w(15V/2.67A),充电接口为圆头DC直冲,了解贝尔金的小伙伴应该了解,在充电器接口上一直使用DC口,这也是我个人一直比较吐槽的点,建议后期能升级为Type-C接口。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

我此次入手的MagSafe磁吸三合一无线充电器是黑色版本,iPhone和AirPods充电区域依旧为白色设计,熊猫色的黑白配增加了一丝可爱元素。

造型上可以简化为三个圆形被一个T型金属连接,第一眼印象便是精致,细看的话做工给人惊喜,在MagSafe磁吸三合一无线充电器身上几乎看不到任何瑕疵,例如在不锈钢金属支架背面其实镶嵌有黑色塑料(应该是内部走线),但整个拼接缝缝隙均匀,圆角过度平滑。

为增加稳固性,MagSafe磁吸三合一无线充电器底盘面积较大,实测无论怎么放置手机均不会出现任何晃动现象。底座整体为硅胶材质,所以摸上去手感Nice,但不得不承认黑色的硅胶材质是一个指纹收集器,所以后期清洁必须得“勤劳”。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

底座中心位置有一个内凹设计,而这便是AirPods无线充电区域,放上AirPods即可自动充电。内凹设计更像是一个定位点,便于我们盲操,其实实测发现MagSafe磁吸三合一无线充电器的容错率还是蛮高的,即使AirPods与充电区域有一定的偏离也能正常充电。在内凹外围有一颗小的LED指示灯,在未点亮时几乎看不见。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

不锈钢支架上方则是两颗固定式的磁吸无线充电模块,左大右小设计。很显然左侧较大的是为iPhone充电,右侧则是为Apple Watch充电,而这两种均采用了磁吸设计。

左右两个磁吸充电模块看似只有大小之分,但真正上手后会发现在细节上还是有着不少惊喜。例如两者的角度并不相同,Apple Watch充电模块的倾斜角更小一些;同时两者的材质也不一样,iPhone充电模块使用的是硅胶的材质,有一定弹性,而Apple Watch充电模块则是光滑的塑料材质。

在MagSafe磁吸三合一无线充电器底盘正前方有一颗“belkin”Logo。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

来到充电底座背面,Logo对应位置有一个缺口,用来走线。“7”字形DC充电接口能很好的隐藏在底座内部,细节控再一次被惊艳到。背面依旧是一整块硅胶材质,印刷有产品的基础参数,从这可以了解到,MagSafe磁吸三合一无线充电器的输入功率为40W,总输出功率为25W,其中iPhone15W、Apple Watch 5W,AirPods 5W。

产品二:Magsafe磁吸手机壳

贝尔金(BELKIN)AppleiPhone13Pro专用MagSafe抗菌磁吸透明手机壳iPhone手机壳180元京东去购买

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

英语好的同学应该发现Magsafe磁吸手机壳的包装上有一行小字,大致意思就是Magsafe磁吸手机壳是一款抗菌产品。按照官方描述,Magsafe磁吸手机壳可以达到对大肠杆菌、金黄葡萄球菌99.99%程度的有效抗菌。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

我此次入手的是透明版Magsafe磁吸手机壳,因为个人更喜欢iPhone 13 Pro原本的颜色(白色)。Magsafe磁吸手机壳在外观上并不需要过多描述,背面中心位置显眼的白色磁吸环,这就意味着是一款支持iPhone Magsafe磁吸充电的手机壳。

产品三:iPhone 13 Pro防窥钢化膜

Belkin贝尔金苹果手机加强版防窥钢化膜适用于iphone13Pro/13防窥抑菌防摔高清贴膜神器防指纹125元京东去购买

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

最后一款产品便是贝尔金Tempered Glass抗菌钢化隐私玻璃膜,这也是我第一次被朋友安利入手的防偷窥膜,我们在公共场合下玩手机的时间越来越多,例如拥挤的地铁、公交、中午休息的办公室等,一定程度上保护好自己的隐私还是很有必要的。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

为了进一步降低贴膜门槛,贝尔金Tempered Glass抗菌钢化隐私玻璃膜直接配备了贴膜托盘,也就是我们俗称的“贴膜神器”,只需要把手机放进去,撕掉钢化膜正反面的贴膜撕掉即可轻松贴上,并且纹丝合缝且没有任何气泡。但前提是把手机表面擦干净。

贝尔金Tempered Glass抗菌钢化隐私玻璃膜整体成黑色,厚度约0.33mm,尽可能还原裸机的手感。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

同时贝尔金Tempered Glass抗菌钢化隐私玻璃膜同样有抗菌涂层,能有效抑制大肠杆菌、金黄葡萄球菌高达99.99%。

使用体验:iPhone 13 Pro最高20w充电

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

MagSafe磁吸三合一无线充电器、Magsafe磁吸手机壳和iPhone 13 Pro防窥钢化膜对我们都不陌生,类似产品我们在日常生活中均会使用到,所以基础体验就不再赘述,分享下贝尔金这三款产品在细节体验上的不同支持。

产品一:MagSafe磁吸三合一无线充电器

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

不管是iPhone 13裸机还是带上Magsafe磁吸手机壳,将手机轻轻移动到iPhone磁吸充电模块附近便会自动吸附上,此时手机会出现充电动画,而这也是官方充电配件的标志之一。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

iPhone放在充电器上不管是竖放还是横放,磁力均恰到好处,轻轻晃动并不会掉下来,即使不充电也能将MagSafe磁吸三合一无线充电器当做一个优雅的手机支架,手机放在上面,角度恰好符合坐姿。

Apple Watch充电时同样支持充电动画,将手表放上去即可自动进入桌面模式,充电时当人靠近时手表会自动亮屏。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

相比细节体验,可能小伙伴们对充电功率更感兴趣,这里也做了实测,MagSafe磁吸三合一无线充电器正常待机下为1.4w,单独为iPhone 13 Pro充电时可稳定在15w,瞬时最高功率可高达20w,为AirPods充电时稳定在4w。当然,充电功率会随着电量增加而逐渐降低。

产品二:Magsafe磁吸手机壳

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

Magsafe磁吸手机壳安装没有特别之处,将iPhone 13 Pro对准手机壳压入即可。作为官方认证配件,Magsafe磁吸手机壳在细节上还是可圈可点,手机侧面的按键和对应扬声器开孔均一一对应,没有任何误差。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

考虑到iPhone 13 Pro镜头模组凸起,Magsafe磁吸手机壳整个背面边框均作了凸起设计,手机直接放在桌面上既不会出现没带壳时的“跷跷板”现象,同时镜头模组不会直接与桌面接触,防止磨花。

除了背面边缘凸起外,正面同样也做了凸起设计,日常使用有不少小伙伴习惯将手机正面朝下,边框略高出屏幕,同样可以有效保护屏幕不受磨损。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

在手感上,贝尔金Magsafe磁吸手机壳算不上轻薄,但好在采用了亲肤材质,所以拿在手上还是比较细腻,不过对于手较小的女生而言,带壳确实有一定的压力,尤其是iPhone 13 Pro系列。

对于透明硅胶手机壳,大家最担心的便是长时间使用会氧化变黄,针对这一问题,贝尔金承诺不会发黄,但考虑到我才使用是一个,没有多少发言权,可能还需要一段时间来验证。

产品三:iPhone 13 Pro防窥钢化膜

(贴膜前)

(贴膜后)

利用自带的“贴膜神器”轻松贴上后会发现正面看屏幕没有任何区别,不管是亮度还是清晰度均没有肉眼异常,但一旦可视角超过30°之后便看不清屏幕内容,能有效防止偷窥。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

同时我还发现一个小菜单,在竖屏状态下可视角只有30°,但是在横屏状态下却不存在30°可视角问题,后来查询商详才了解到,原来贝尔金iPhone 13 Pro防窥钢化膜在横屏时拥有“360度分享内容”模式。

总结:苹果配件“平价”替代品

毫无疑问,贝尔金苹果配件价格并不便宜,但是如果我们不想损失苹果的细节体验,那么贝尔金无疑是苹果配件“平价”替代品,因为在苹果官方认证的加持下,这是唯一接近原厂体验的配件了,而价格只是苹果官方配件的一半甚至更低。

唯一接近原厂体验,贝尔金苹果配件全家桶评测:除了贵没有缺点

回到我此次入手的MagSafe磁吸三合一无线充电器、Magsafe磁吸手机壳、iPhone 13 Pro防窥钢化膜三款产品,最让我中意的自然是MagSafe磁吸三合一无线充电器,彻底解决了桌面充电线杂乱无章的痛点,既能满足我所有配件充电问题同时还能做一个优雅的桌面支架;而贝尔金Magsafe磁吸手机壳算是我对新机的尊重,尽管贝尔金Magsafe磁吸手机壳目前让我找不出缺点,但可能随着时间延长,iPhone 13 Pro我依旧会选择裸奔。至于贝尔金防窥钢化膜算是给我惊喜不断,本以为防偷窥会一定程度上损失屏幕亮度和清晰度,没想到不仅不存在这些问题,同时“360度分享内容”模式给我一个不错的惊喜。

BELKIN贝尔金苹果13手机壳透明磁吸MagSafe保护套超薄抗菌全包防防摔防指纹iPhone13ProMax 苹果手机壳

苹果Iphone12 /12PRO MAX Magsafe 磁吸保护壳手机壳磁吸全 mini

belkin 贝尔金 iPhone 6/6s 运动臂带

belkin 贝尔金 iPhone 6/6s 运动臂带

高级黑色花链条适用iPhone13promax苹果12手机壳11女7/8plus套xr华为nova9/8/7pro软p40荣耀60潮oppo小米vivo

狮子大象腕带斜挎适用于苹果13手机壳iphone12 pro保护套12苹果11promax小众xsmax新款女潮x创意7/8plus软xr

UAG适用于苹果14Plus手机壳iPhone14Plus保护套Magsafe气囊防摔防指纹商务硬壳

圆环适用13苹果13pro max油画iPhone12手机壳11透明xs/8plus套6s7

PITAKA MagEZ Case 3可适用苹果iPhone 14 Pro Max浮织凯夫拉手机壳MagSafe磁吸碳纤维轻薄保护套 600D狂想

ZAGG 磨砂半透磁吸iPhone14手机壳 防摔防撞简约男女通用保护壳 MagSafe全包壳 磁吸半透磨砂灰 6.7英寸 - iPhone 14 Pro Max

pitaka 苹果iphone14pro手机壳magsafe磁吸凯夫拉芳纶超薄半包男款碳纤维保护套 浮织序曲丨600D丨MagSafe磁吸

pitaka 苹果iphone14pro手机壳magsafe磁吸凯夫拉芳纶超薄半包男款碳纤维保护套 黑灰细斜纹丨600D丨MagSafe磁吸

TGVI'S 苹果14Plus手机壳iPhone14ProMax/13硅胶气囊防摔全包磨砂后壳保护套 13

一朵小花 适用苹果11透明磁吸iphone11手机保护壳保护套MagSafe磁吸透明全包手机壳

UAG适用于苹果14Pro手机壳iPhone14Pro保护套Magsafe气囊防摔防指纹商务硬壳

SoyeAlink 5G 通信壳/保护壳/5G手机壳 适用华为/HUAWEI Mate 50/Mate 50 E 石墨黑手机壳 5G创新黑科技

tomtoc iPadPro保护套11寸硬壳 仙人掌绿

tomtoc iPadPro保护套11寸硬壳 仙人掌绿

京东 belkin 贝尔金 WIZ009yzWH 无线手机充电器 15W 白色
京东 贝尔金(BELKIN) Apple iPhone 13Pro 专用 MagSafe 抗菌磁吸透明手机壳