如果你不注重防晒,就会像我这样!五款防晒伞横评,帮你找到最适合你的那一把!

2023-05-16 17:56:37 3点赞 0收藏 3评论

前言:

逐渐进入夏天了,天气越来越炎热,大家伙穿的也越来越少了,每到夏天我都会面临一个终极难题:如何能不被晒黑?

武汉的夏天,阳光真的是十分的毒辣,在我刚上大学来到这个城市的时候,还是非常自信的丝毫没有一点点的防晒措施,直面武汉夏日骄阳,但是当我结束了为期十来天的军训之后,发现镜子里的人仿佛就像一个煤球一样,就笑不出来了,甚至晒出明显的色差。后续更是养了一年多才恢复到原来的肤色,真是惨痛的教训。

真的绷不住了真的绷不住了

其实当时我是涂了防晒霜的,没有被晒伤,但是仍然被晒的如同煤炭一般。后续我也进行了一些研究,发现防晒霜起到的作用终归是有限的,而且会随着时间效果慢慢消退,所以说隔一段时间就要补涂,对于我这种皮肤敏感的人来说,很多牌子的防晒霜抹在身上还会痒乎乎的,一点都不好用。

没有防护的后果没有防护的后果

自从晒黑之后我就不再小看武汉的烈日了,基本上夏天出门都要有物理防晒,用的最多的就是防晒伞,效果真的超级好!只能说物理防晒才是最好用的,不仅能够起到防止晒黑,还能够提供一片阴凉。在武汉的这几年里,我也买过好几把防晒伞了,不仅仅自用,也有送人的,买的比较多的就是蕉下,一方面它家颜值还算可以,另一方面它家的营销也很多,送人的话别人基本也听说过。这次很荣幸能够参与值得买的实测实说众测活动,拿到了五把遮阳伞,来给大家做一次测评,这次测评我会结合我日常使用遮阳伞的痛点以及小小值提出的要点来详细的讲一讲这几把遮阳伞。

评价维度:

1.遮阳效果

首先就是遮阳效果,最直观的UPF值,UPF指的是“皮肤无防护时计算出的紫外线辐射平均效应与皮肤有织物防护时计算出的紫外线辐射平均效应的比值”,UPF50指的就是能通过50分之一的紫外线,国家规定UPF最高只能标出50+。我们晒黑的主要原因就是UVA和UVB的紫外线,所以说对于紫外线的遮蔽效果决定了实际的防晒效果。

其次需要考虑的是降低温度的效果,毕竟遮挡了阳光提供了荫蔽也能起到一定的降温效果。

2.伞布材质

这样效果很大程度上跟伞布材质是有关的,目前市面上常见的遮阳伞从结构上来分分为单层遮阳伞和双层遮阳伞,从材质上来分有黑胶、银胶和PG布料等,不同材质的使用寿命也不一样,就比如黑胶使用的时间太久就会磨损,实际效果就会折损。

3.开合效果

开合效果,一方面是指开伞是否方便,另一方面指收伞是否方便,夏日使用的遮阳伞使用后基本上都是收起来放在包里,所以说开伞收伞的方便程度也是重要的指标。

4.颜值

不多说,伞的颜值是很重要的考虑因素。

5.抗风性

夏天经常会出现大雨情况,遮阳伞偶尔也要客串雨伞,来对抗突如其来的狂风暴雨,抗风性是一个很重要的指标,不能伞一遇大风就被刮坏了。

7.便携性

便携性是很重要的考虑因素,夏天一般背的包都比较小,比较轻便,要是塞不到包里,那么就很不方便了,而且存在那种下完雨后伞被弄湿,但是需要放包里的情况,收纳袋是否有防水措施。

8.撑开大小

不同大小的伞遮蔽效果不一样的,像作者这种接近一米九的大汉跟一米五的萌妹子遮阳所需的大小肯定也不一样的。

9.重量

重量轻的话,长时间使用就更轻松一些,反之用久了肩膀和胳膊会酸。

实际测试:

话不多说,实战才是王道!

省流版本:

下面是五款伞的实际测试及购买链接

1.蕉下蕉下太阳伞胶囊五折伞遮阳伞女防晒伞6骨

蕉下蕉下太阳伞胶囊五折伞遮阳伞女防晒伞6骨魅紫色159元京东去购买

2.easily钛银黑胶双层太阳伞高颜值遮阳防晒油画花朵雨伞女士晴雨伞两用伞

easily钛银黑胶双层太阳伞高颜值遮阳防晒油画花朵雨伞女士晴雨伞两用伞庭菊(双层+蜂窝镶皮手柄+礼盒)紫外线阻隔率99%|UPF50+|双层结构循环散热109.9元京东去购买

3.Miss rain太阳伞 胶囊五折伞防紫外线防晒伞遮阳伞女便携晴雨伞两用

Missrain太阳伞胶囊五折伞防紫外线防晒伞遮阳伞女便携晴雨伞两用-桑果紫89元京东去购买

4.天堂 遮阳伞防紫外线五折太阳伞印花黑胶防晒伞

天堂遮阳伞防紫外线五折太阳伞印花黑胶防晒伞可甜可盐奶酪色59.9元京东去购买

5.C'mon 兔子厨房黑胶全自动伞

C'mon兔子厨房黑胶全自动伞晴雨伞折叠遮阳伞防晒太阳伞女防紫外线53.9元京东去购买

总览:

从颜值上看的话,有两款伞采用花纹图案装饰,分别为天堂伞和C‘mon兔子伞,其余三把都为纯色,其中从外观来看伞外部兔子伞最好看,钛银伞则是内部花纹比较好看。

五把伞的收纳包中,蕉下做的最好,采用了胶囊防水设计,日常携带最为方便,其次是Miss rain,这个伞包虽然不是全包裹的,但是防水,而且材质和颜值都很不错,提在手上也很漂亮。其他三款伞伞包都是中规中矩,没什么好说的。

实际使用过程中,五折伞中Miss rain和蕉下的长度相差不大,天堂伞相比来说更长,不占优势,三折伞则是长度相同。从便携性方面看,五折伞要体积更小,但是相应的就是收纳比较麻烦,五折伞想要收好相对于三折伞是比较麻烦的,三折伞要轻松不少。

从打开方式来看,五把伞中只有兔子伞是自动开启的,用起来可能更方便一些,但是随之而来的就是重量也是五把伞中最重的,这与伞的机械结构有关,还要看每个人对于重量和便捷性的优先级做决定。

而且自动伞对于力气很小的女士来说不太推荐,可能开起来简单,收起来就比较的费力了。防风效果的话,三折伞效果都很不错,五折伞中天堂伞较差,其余两把还算可以。

几把伞中,其余四把都是单层伞布,只有这款钛银伞采用了双层伞布,重量上相对来说更重一些,也会更加的耐用,防晒效果也会更好,但是可以把伞内做的更加的漂亮,这个伞设计的真的很漂亮。

粗略的体验了着五把伞,基本上都各有优势,最终还得选择适合自己的遮阳伞,就比如比较娇小的女士就推荐五折伞,个子比较大的就推荐三折伞。五折伞中比较推荐的是蕉下胶囊伞,五折伞中比较推荐钛银伞。

总结:

一些比较详细的数据总结就放在下面,希望能帮助大家。

Beneunder 蕉下 透彩系列 BU9087 8骨睛雨伞 透明色

Beneunder 蕉下 果趣雨伞女防晒晴雨两用五折伞太阳伞防紫外线

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞桃气 桃气

Beneunder 蕉下 太阳伞夏季防紫外线遮阳伞晴雨两用迷你折叠伞带收纳包防晒伞 逐巡

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折果趣黑胶防晒伞恰瓜 恰瓜

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折黑胶囊防晒伞橄榄灰

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 太阳伞防紫外线遮阳伞防晒伞迷你折叠伞晴雨两用五折伞 若榴

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折甜酷系列黑胶防晒伞甜莓

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

BANANA UNDER 蕉下 泡泡系列 儿童直柄遮阳伞 (尤里)

Beneunder 蕉下 太阳伞防紫外线遮阳伞防晒伞迷你折叠伞晴雨两用 恬菊

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞氛橙

Beneunder 蕉下 六折扁迷你太阳伞遮阳伞胶用小巧便携 梧桐米