国庆七天乐,天天蹲家里。国庆假期第二天,今天我们吃什么,吃我最喜欢的麻辣火锅🍲

2022-10-02 19:24:18 1点赞 2收藏 0评论

国庆假期的第二天,这个国庆,没有出门游玩的计划,响应就地过节的号召,对自己负责任,也是对别人负责。早晨睡到自然醒,好久没有睡得这么坦然,睡得这么舒服了,既然不能外出,就只能窝家里,什么度不用多想,唯一需要考虑的就是,今天吃什么呢?说到又简单、又方便、又美味的,再结合家里最近囤了很多菜、肉,今天必须是吃火锅啊!

我超级喜欢吃火锅,不管是清汤还是麻辣的,我都喜欢,家里更是常年囤火锅底料,哪怕是半夜想吃个冒菜什么的,洗净蔬菜,用火锅底料几分钟时间就可以搞定了。今天我就想跟各位分享几款我常年回购的火锅底料。

一、皇城老妈双椒清油火锅底料

皇城老妈火锅底料双椒清油四川成都重庆冒菜串串家庭装麻辣500g42元天猫精选去购买

背景介绍:这是我大学时候最喜欢的一款火锅底料,那一年,跟着前男友到他的老家,在当地的超市买了这一款火锅底料,作为小特产,带回来送同学、送朋友的,之后几年,我也是一直通过淘宝,网购的。

规格:500克,适用人数4人;

包装:塑料袋包装,总体的颜色是屎黄中带点绿的颜色,包装上的设计比较简约明了,正面就是商品品牌、名称等信息,下面用浅浅的白色勾勒了衣服商市的图案,貌似寓意这个火锅起源于市井;包装背面是产品的配料、营养成分、食用方式等信息;

配料:植物油、红油郫县豆瓣、辣椒、青花椒、鲜藤椒、泡姜、泡辣椒、豆豉、单晶体冰糖、调味料酒、豆蔻、小茴香、丁香、香辛料、谷汤风味调味料、酵母抽提物、味精、食用盐

外观:外包装里面的火锅底料是放在一个标有白色“皇城老妈”字样的透明塑料袋里的,底料是清油的,看上去就是一袋有漂亮红色菜籽油的酱料,黑褐色的酱料;

味道:菜籽油的香味很浓郁,里面是很香浓的花椒味,煮出一锅来,香味能飘老远,还是当年的味道,清油火锅,涮火锅很清爽,既有麻辣火锅的味,有比较清爽不油腻,总体的味道比较淡、辣度比较低,适合想吃麻辣火锅,但又耐不住太辣、太油的吃货;

总结:这款火锅底料无需自己加工熬制,清加底料,烧开就可以开始涮了,这款是成都味的火锅,花椒味比较突出,其次就是油,底料里面是纯植物油的,选用初榨菜籽油,跟牛油火锅很不一样,总体的苦干相对是比较清爽、不油腻的,而且清油不容易凝固,比较好清洗。

二、麻辣空间清油火锅底料

麻辣空间无渣清油火锅底料260g*3袋正宗四川冒菜调料火锅料小包装12.8元天猫精选去购买

背景:走出学校后,认识了很多同样爱好吃喝玩乐的小伙伴,也就是在这群小伙伴的引领下,我认识了这款新的火锅底料,那时候的麻辣空间火锅底料,一袋里面有3个料包,分别有油、酱料、还有一包蘸水,而我,就是被那味道,被那蘸水深深吸引,至今常年回购。

规格:260克;

包装:黑色的纸袋包装,正面有个火锅图案,还有“麻辣空间”字样,背面有产品信息;里面是一袋透明塑料袋包装的火锅底料,塑料袋山给还有个旋盖设计,扭开就可以取用,不用的话扭紧盖子就可以了,这个设计真的是太人性化了;

外观:火锅底料看上去是亮红色的清油居多,底部有红褐色的酱料类的东西,没有渣渣;

味道:这款火锅底料真是是很能满足我对麻辣火锅的期待,里面的植物油味道很香,相对而言,辣度一般,重要的是香味,真的是很香很香,煮着就能闻到很香的味道,越煮,香味越浓郁,因为是清油,就算是煮蔬菜,也不会觉得油腻,而且火锅底料没有什么渣渣,不用担心花椒、辣椒之类的裹在蔬菜叶子里,对于喜欢吃麻辣锅,但是又怕牛油锅底太油腻的吃货实在是福音。

三、 红九九火锅底料

红九九浓缩火锅底料400g重庆红99红油麻辣牛油火锅串串底料家用13.9元天猫精选去购买

背景:疫情的这几年,不能出去太远的地方玩,天天蹲家里又太无聊,所以近年来,流行起露营、野炊等游玩方式,既可以出门玩,又远离拥挤的人群,简直就是安全、健康又无公害,每次出去,无非就是吃烧烤、火锅,而也正是和一起露营的朋友吃火锅,被安利了这一款重口味的火锅底料。

规格:400克,可千万别小看这袋火锅底料,每次我们4-5个人做火锅的话,只用放1/4包,汤底的味道就够够的了,可千万记住,这款火锅底料的味道真的是很浓郁,放的时候一定要适量;

包装:大红色的塑料袋包装,红红火火,麻辣味十足的既视感;

外观:红99是红油火锅,底料是块状的固态物,有凝固的红色牛油,其间还有各种颜色更深的佐料;

味道:里面还有个透明塑料袋包装,无需炒,直接加水烧开就可以下菜,果然是红油牛油锅,煮出来的汤底颜色是很浓郁的红油,弥漫着香浓的牛油及调料的香味,麻辣咸香,超级适合像我这种肉食动物,毕竟他里面的作料太多,涮蔬菜叶子会裹着太多的红油、花椒、辣椒,但是味道是真的太爽了,够麻够辣够香,真正是重口味的火锅底料,对于接受不了太重口味的火锅爱好者,建议还是尝试上面推荐的两款。

尾声

十一期间,整天就是在家研究怎么吃,吃什么,在家既安全又卫生,天天居家,对于我这种厨艺一般般的人而言,火锅底料是居家必备的一款万能用品,一料多用,可以做火锅、烧菜、冒菜等。朋友聚会、亲人聚餐的时候,可以在家自制火锅,简单方便又美味;还可以作为酱料,做菜的时候加入适量,简简单单便拥有了一顿美味、媲美大厨的菜;自己一个人,想吃个冒菜的时候,随便洗上点自己喜欢的小菜,用底料加水煮煮,一碗干净、卫生、美味的冒菜就有了;煮面/米线等的时候,可以当做帽子,加入,稍稍调一下,一份川味的米线/面条就拥有了,有了火锅底料,做菜就变成了一件极其简单的小事情了,不知道各位值友是否还有什么好的火锅底料推荐么?

麻辣空间 调味料油泼辣子凉拌下饭辣椒油拌面拌菜四川辣椒酱海椒油 油泼辣子180g*2(更多人选)

麻辣空间油泼辣子210g/瓶香辣红油辣椒陕西四川凉拌菜调料汁凉面

红99 重庆火锅浓缩底料 150g

红99 重庆火锅浓缩底料 150g

红99 重庆火锅浓缩底料 400g

红99 重庆火锅浓缩底料 400g

红99 重庆牛油火锅底料 400g

红99 重庆牛油火锅底料 400g

红99红九九 火锅底料重庆 牛油 串串香 冒菜 麻辣烫 小龙虾 小面 多功能调味料400g

红99 牛油火锅底料 400g*3

红99 牛油火锅底料 400g*3

皇城老妈工坊 皇城老妈火锅底料牛油四川特产家用调料麻辣烫串串香冒菜410g

红99 重庆水煮鱼 浓缩调料 180g*60袋

红99 重庆水煮鱼 浓缩调料 180g*60袋

皇城老妈 红汤1986火锅底料 200g

皇城老妈 红汤1986火锅底料 200g

皇城老妈工坊 酸菜鱼调料 老坛酸菜四川特产鱼调味料 320g

红99 回锅肉浓缩调料 200g*60袋

红99 回锅肉浓缩调料 200g*60袋

红99 红九九 回锅肉 浓缩调料 200g

红99 红九九 回锅肉 浓缩调料 200g

红99 重庆火锅 浓缩底料 150g*60袋

红99 重庆火锅 浓缩底料 150g*60袋

红99 重庆特产红九九正宗牛油火锅底料串串冒菜麻辣烫小龙虾小面400g*3多功能 包邮

皇城老妈 全牛油火锅底料 410g

皇城老妈 全牛油火锅底料 410g