教你买特价车 篇三:你知道什么时候买车最便宜?

2022-09-28 16:04:05 69点赞 57收藏 40评论

你知道什么时候买车最便宜?

各位值友好,我是TTDZ380,这不马上国庆假期了,先提前祝福值友节日快乐。前两天一个朋友向我咨询2023款 帕萨特330TSI 星空精英版,指导价为205900。这位朋友是江西鹰潭的,按照传统销售区域划分,江西属于南区(两广,湖南’江西、福建)。通过沟通,这位朋友一开始的要求是“价格便宜,店内分期,还要本人不到店。”

你知道什么时候买车最便宜?

经过了解,目前帕萨特2059的行情目前按揭优惠34500,按揭手续费为2000,2年免息额度为车价60%,车险5500,但是得要求客户本人到店。由于要价格便宜就得放弃江西省内车,在南区的几个省份中江西的终端销售价格一般,优惠不算大,所以到店,意味着要去珠三角或者长三角提车。那有没有可以分期又不用到店的店,有是有的,但不多,很多都没车,或者在途。在途车一般说是一周内会到店,根据我统计,准确率只有50%,有的甚至一个月都提不了。除非万不得已,慎选在途车,当然了,除了损失点时间,别的倒也没啥。

我找了一圈,满足要求的只找到一个珠三角的现车,和一个长三角的在途车。选择面相对比较小。后来这位朋友和我说,全款也可以,一下子就打开了思路,全款就没有要求到店,方便安排物流了。但是因为临近节日,所以想拿到好的价格也是比较困难的。这主要是各大4S店和集团,都想留着车子磨刀霍霍冲向国庆车展,于是这就衍生出了,本期的问题,那到底什么时候提车最便宜呢?这个问题,我们就要分年度还是月度来分析。

你知道什么时候买车最便宜?

首先我们分析一年中最便宜的时节。按季节分一年分为春(3-5)夏(6-8)秋(9-11)冬(12-2)。先说春秋两季,因为气候宜人,因为又有各种节假日的加持,无论是主机厂,还是各大4s集团,都喜欢在这两个季节举办各种车展,祭出各种打折促销,能多吸引眼球就多吸引眼球,所以一般人也愿意买单。但是只能说这个时候买车,只是保障不被坑而已。厂商活动是真实的,它也需要销量和利润的双保障。再说冬季,中国人的冬季因为要过年,有着全球最大的人口迁徙——春运。很多行业人员,早早的回到老家,前前后后得呆个一个半月,这是很影响主机厂生产活动的,加上中国人讲究衣锦还乡。在外打拼了一年,犒劳自己买个车,一方面避免了高铁人挤人,另一方面回家也有面儿。以上种种导致这是一个生产的淡季却是销售的旺季,尤其集中在元旦前后,过年之前。想必价格不会太便宜,你若不买,自有人买。只要有车,贵几千也无妨。我记得2020年疫情前夕,我还送过一辆探岳到安徽大别山。他要买的puls很多4s要么没有要么很贵,只有黄山的亚夏一汽大众价格还算适中,于是不远千里我们去提车。

晚八点到他们家,山里很冷

岳西县岳西县

最后说夏季,就拿今年来说,38摄氏度的高温你会做什么?去4S看车试驾?NONONO……不如在家吹空调舒服呀。所以4s门可罗雀,谁也懒得动。这是一年最热的天,却是车市最冷的季节,居然是买车最便宜的时候(去年芯片荒,6月车市价格触底,然后开启涨价直到11月价格崩塌),但是一点不影响主机厂升级改款的热情,所以夏季会有很多新车上市,老款抛售,叠加半年报,形成一年中的价格低点。

你知道什么时候买车最便宜?

其次,我们再说月份。月初4s会开会,研究本月的目标,所以月初价格不稳定,所以展厅的攻坚期就在中旬。当你去店里的时候,销售会和你说,我们周末会有活动,希望你周末来参加,我们会有优惠。当你周末去的去的时候,现场是蛮多人的,还有美女主持活动,现场抽奖,好生热闹,最后你签约了。到了月末,4s一盘点,还差4辆车就能完成本月目标。于是当我们找过去的时候,砍一下价格,甚至4s宁愿亏一点把车卖了,最后所有人都很开心。有人买到了便宜的车,有人完成了人物,也有人收获了一份收入。

总结,夏季和月底是最适合买车的时机。