一口气刷6集,这笨蛋夫妻我好爱!

2022-11-05 21:02:28 12点赞 98收藏 7评论

近几年,和电影市场的式微之势相反,电视剧市场可以说是异常火爆。
在国产剧市场当中,几乎每个月都能有阵容相当王炸的剧开播,只不过,质量却参差不齐。
这其中,自然有剧本、阵容都非常亮眼的好剧,但也有一些剧,虽然在宣传得非常猛烈,但剧情注水严重,演员演技拉垮,也让这些剧频频被人吐槽。
所以,能看到剧情演技双双在线的国产剧,小编总会加倍珍惜,也会想要在第一时间和大家分享。
今天,咱们就来聊一聊这部最近让小编觉得格外惊喜的国产剧——
《在你的冬夜里闪耀》

一口气刷6集,这笨蛋夫妻我好爱!

看到这部剧的海报,大家有没有觉得有一种莫名的熟悉感?
不用对你的直觉产生怀疑,没错,它就是有点像《我才不要和你做朋友呢》。
当初这部剧在开播时名不见经传,却因为剧情过硬而火出圈。
而《在你的冬夜里闪耀》的导演田宇,正是《我才不要和你做朋友呢》的导演。
两个故事所发生的的背景,也都是在东北,和冬天相关,且整体风格也属于又好笑又感人的走向,还都加入了“穿越”“平行时空”的概念。

一口气刷6集,这笨蛋夫妻我好爱!

不过,这一次的故事,并不是主打校园。
故事之初,女主郑达前(乔欣 饰)虽然年近30岁,但生活和工作上,哪哪儿都不顺。
男友劈腿自己的女上司,自己一开始被蒙在鼓里不说,还被女上司在工作上使绊子。
与此同时,她的原生家庭也称得上支离破碎。
父亲因为酗酒赌博欠下债务,以至于消失多年,母亲的性格也很软弱。
因为不愿和父亲和解,她甚至连他最后一面都没见到,而母亲如今改嫁,和她的关系也相当尴尬。

一口气刷6集,这笨蛋夫妻我好爱!

好在自己的生日之时,那些旧时的好友还是赶来给自己庆祝,这让她觉得灰暗的生活还有一丝让人惊喜的地方。
只不过,生日当晚,郑达前却和那个从年少时期就一直喜欢自己的慕子李(马思超 饰)一时上头,直接……全垒打。

一口气刷6集,这笨蛋夫妻我好爱!

咱就是说,第一集就有这么劲爆的戏码,这还是小编所认知的国产剧吗?
俗话说得好,当一个人足够倒霉之时,就有可能触底反弹。
就在郑达前和自己的竹马男同学激情一晚之后,她又接到了一个让她的人生发生巨大转变的电话——
老家的房子拆迁了,她可以回去领200万的拆迁款!
我勒个去!这不就是小编做梦都想发生在自己身上的事吗?

一口气刷6集,这笨蛋夫妻我好爱!

郑达前自然需要回到老家铁原领钱,但奇异的一幕就在此时发生。
下了火车的郑达前,无意间看到天空竟然有火红的流星,她拿出手机想要拍下这一奇幻的现象。
却在这时,被一个匆匆路过的人撞了一下,手机掉进了铁轨深处。
但更奇特的是,撞她的那个人竟然和她本人一模一样。
一切不可思议的事就此发生。

一口气刷6集,这笨蛋夫妻我好爱!

当她回到家中,发现原本那个支离破碎的家还是完整的。
父亲没有消失,母亲没有改嫁,而她昔日的好友们,都因为各式各样的原因,没有漂泊在大城市中,纷纷回到了家乡。
郑达前一开始觉得不可思议,甚至觉得这是一场梦。
但当她发现这一切都如此真实之时,郑达前当即决定,把握当下的这种轻松和幸福也未曾不可。
在这个过程中,郑达前也开始享受到曾经从未享受过的,来自完整家庭的温暖,以及和昔日好友们相聚时的温馨。

一口气刷6集,这笨蛋夫妻我好爱!

当然,这其中还有她和慕子李之间的感情……
对于“平行时空”这个设定,在田宇上一部作品中,他将女主回到妈妈的学生时代,在最后解释为一场梦。
在这部剧当中,女主所经历的一切,用一场梦显然是解释不通的。
而导演在其中也埋下了很多细节上的伏笔,这也让观众们有了探究的兴趣。
比如,从异时空降临的,是否只有女主一个人?还是说慕子李也是另一个“穿越者”?
而女主究竟为何会经历这一切?故事的最后,她会留在这个时空,还是会回到原本的现实世界中?

全剧一共24集,目前还有一半尚未播出,真正的答案,只有所有的故事都说完后,我们才能知晓。
不得不承认,田宇这位导演,拿捏东北背景的青春故事,可谓是相当到位。
这部剧在细节上的铺陈,也和《我才不要和你做朋友呢》一样,让人感受到冰天雪地中的青春气息。

整部剧囊括了关于亲情、爱情、成长等多重话题,总体风格上轻松搞笑,却也不失让人感动的细节。
如果你曾经也被《我才不要和你做朋友呢》深深吸引过,想必你一定也会喜欢这部剧的!
去看吧!它是一部正适合在冬天里观看的剧哦!