小呆评测 篇一百五十二:智能手表赋能健康科技,实时监测+智能助手,dido让生活更酷

2022-11-21 20:27:18 0点赞 0收藏 0评论

随着时代的发展,人们对于腕表的功能需求已不满足于只是单一的查看时间,越来越多的智能功能加入其中,不仅实用性更强,融入到人们生活的方方面面,诸如运动和健康监测以及NFC门卡等等。最主要的是海量的主题和表盘可供用户自定义设置,个性化的内容更多。让我们享受便捷的同时还可以体验科技带来的乐趣,本期剧跟大家分享一款科技与健康相结合的由dido出品的E10S Pro,不仅体验科技便捷还可以实时监测血压心率等健康数据,腕上的健康小管家表现究竟如何,我们开始测试……

1.3″IPS彩屏显示细腻触控自如,旗舰芯片更快更稳功耗更低

小编选择的这款是真皮表带款,开箱的一瞬间就被他的气质锁深深吸引,真皮表带不仅佩戴舒适而且也更加彰显成熟的气质。其次还有硅胶表带可供用户选择。然后就是1.3″的大表盘,与其说是大表盘不如大屏幕来的更加贴切。彩色的屏幕无论你是血压还是心率亦或是观看微信消息,更加容易区分也有效缓解视觉疲劳,关键是看起来爽呀!屏幕更大触屏操作感知更加灵敏。

整款手表的核心就在于内置的旗舰级CPU芯片——Nordic 52832,不仅拥有更大的运行空间,其次针对一些数据的变化,特别优化显示速度部分,更快更实时李阿兰数据更加流畅。全新的CPU 优化后的算法,最实用的功能就是功耗大大降低,尤其是在熄屏或不使用的时候,自动进入低功耗模式,大大延长设备整体的续航时间,持久在线不断电。

拓展APP一键互联尽享定制般贴心,数据分析精准实时一目了然

按照说明书提示下载相应的APP,开启定位和蓝牙以后就看可以进行绑定的相关操作了,成功以后不仅可以实时查看手表测得的健康数据和更换表盘主体的样式,以及抬腕亮屏。久坐提醒以及各种通知的提醒,实现更多远超手表局限的功能,一键互联体验私人订制般的体验。

一天的使用下来,依照不同的数据测试频率会在手表和APP端显示,一方面通过数字数据展示,另一方面则通过图标的方式,用户哪个时间段数据异常,一目了然非常好辨识,下方也有相应的数据分析。以受周围环境影响较大的心律不齐为例,有时候我们测量时剧烈运动极容易导致,当图标对应的时间点思考自己在做什么,身体状况一目了然。

血压心率实时监测互不冲突,体温血氧身体状态早知道

传统意义上,心率心电数据是不建议同时测量的,担心数据有波动。在E10S上面不仅可以同时测量,而且数据准确更具有参考性。PPG光电血压测量技术,是一种无创血压连续监测的光电技术,主要依靠心脏搏动周期内,血管受压会扩张收缩呈现一定脉动性的变化,因此可以通过容积脉搏血流信号和血压信号来或得舒张压和收缩压的相关信息,这种方法也是目前最先进的光电容积脉搏波描记法。数据准确并实时上传。融合了PPG+ECG两种测量方式的E10S Pro,实现了血压心率的同时监测,各项收据手动实时监测,并同步上传,更具备参考性。

体温和血氧饱和度作为人体健康舒适最主要的两个指标,体温日常再普通不过,血氧饱和度接触的少,但却是人体健康重要的指标,如在空气不流通地方,容易出现头晕或者不适,这其实都是血液中氧含量不足造成的,正常的血氧含量为95—99%,E10S Pro依靠先进的脉搏波时间差法(PWTT)精准度远超传统的光学测量法,定期监测血氧浓度,尤其是在睡眠中,打鼾的人群一个翻身或者是被子不合适,有这类型的人群就要特别注意,血氧饱和度数值异常即使发出提醒,守护健康不间断。腕上的温度计24小时不间断监测体温,因为人体各个部位体温数据受环境影响较大,具体数值只作为警示的提醒作用。

ECG+PPG创新电极式测量预防更精准,全天候呼吸率监测引导健康生活方式

这款手表的功能亮点就是可以直接测量心电图,技术依托ECG+PPG双重心电监测技术,硬件方面选用创新式的电极式全贴合技术,依据超导粉末冶金技术,测量原理和医院是一样的。力求数据更精准更具备参考性。

测量心电方法也非常简单,无需平躺和撩起上衣,只需要在安静状态下,没有带手表的手的指腹接触手表侧面的电极部分,等待波形记录结束,AI技术辅以报告30S即可输出测量数据以及测量结论,实现真正的立等可取不跑冤枉路。结合后台数据AI支持10余种心电数据筛查,身体健康早关注早了解。从本质上让自己更了解身体状况。

呼吸率是我第一次听到这个名词,以往听到的知识呼吸训练,这二者是由本质区别的,您可别小看这一呼一吸,吸进来的是空气,呼出二氧化碳,正常人平静时呼吸频率约为12~22次,其实打鼾就是呼吸率偏低的一种表现,所以如果我们发现自己呼吸率异常,就可以及时就医了解清楚原因,及早干预回归健康。全天候24小时不间断监测,持久守护我的健康我做主。

睡眠监测打造舒适高质量睡眠,运动模式精准记录燃烧我的卡路里

睡眠监测科学记录睡眠全过程,从入睡时间到中间的清醒次数以及深睡浅睡的数据分析,倾城醒来可以清楚了解自己的睡眠状况,以及睡眠质量的评估,睡的好第二天才能全身心投入到工作中去,再结合睡眠过程中的心率变化以及血氧等数据,健康睡眠从此开始。

除了睡眠检测,还支持多种运动模式,室内跑步单车,亦或是室外跑步单车和游泳等共计7种运动模式,连接APP以后不仅可以计算卡路里消耗,里程以及心率数据等,在APP端还可以进行路径的记录,酣畅淋漓运动过后还可以发个朋友圈,每天打卡督促自己每天更优秀一点。

关爱亲友随时守护心中那个她,实用小功能畅享科技的便捷

如果你身边的那个她也在使用dido手表,那么仅需一个互加好友的简单操作,即可在APP端实时查看对方的用户数据,尤其是对于一些家中有老人的使用场景,虽然因为各种原因不能够实时在身边守护,但科技却拉近彼此距离,让我们感受科技的温暖,跨越山海,用科技消除物理距离,关心无处不在。

实用性的小功能在E10S Pro比比皆是,小到一个小秒表、闹钟、天气情况以及手机控制音乐和拍照等,还支持多款APP互联的信息显示以及挂断电话的操作等,尤其是在每天挤地铁的时候,掏手机不方便,重要信息通过手表即可查看不漏接任何一条重要消息,整机支持IP67生活防水,支持冷水洗手,日常汗液化妆品侵蚀完全不影响E10S Pro的颜值,尽享科技带给生活的便捷与改变。

总结:

使用一段时间下来,总体感觉非常不错。1.3″的表盘兼触控大屏搭配真皮表带,佩戴体验既有机械手表的大气,又兼顾智能手表的实用性。PPG+ECG双重心电监测以及血压心率的实时监测,在APP上还可以查看AI分析报告,自身健康随时了解。初次之外多重运动模式以及实用小功能,使E10S Pro开始融入到我生活的方方面面。大大提升实用性的同时方便了我日常生活。这款腕上智能手表,助力健康便捷每一天,如果你也刚好有需要,是个不错的选择值得重点关注一下!

didoE10医疗级测血压智能手表健康监测体温心电图远程关爱心率过高报警多运动功能男女商务手腕环标配版-硅胶黑【血压心率血氧监测+心电AI报告】429元京东去购买

dido动态趋势风险评估血糖血压手表中老年人心率血氧体温睡眠测量仪男女运动智能手表E56sMAX典棕

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人运动睡眠E55Smax

didoY20风险评估血压血糖手表蓝牙通话智能手表无创免扎针实时监测心率血氧睡眠打鼾男女智能手表 尊享版-黑色【炫彩大屏-可接打电话】

didoG28SPro测血糖血压智能手表无创免扎针监测心率血氧体温睡眠男女中老年人智能手表 黑色

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人心脏运动睡眠皮黑

dido血糖血压心电智能风险评估手表体温高精准无创血氧监测量仪心率老年人心脏运动睡眠 E55版

【阿里自营】didoY22智能蓝牙通话手表血糖血压风险评估手环电话watch3心率血氧监测智能手表睡眠运动

dido G28S PRO 智能手表

dido E10SPro 血糖手表

dido E10SPro 血糖手表

dido E56S血糖手表 专业版

dido E56S血糖手表 专业版

dido 无创血糖智能手表血压心率心电图睡眠监测老人健康运动手腕环男女E55S顶配专业医用家用疗养级

京东 dido E10SPro 血糖手表