时间都去哪里了?模拟经营类游戏推荐

2022-11-12 16:34:02 4点赞 17收藏 7评论

每个人都有自己喜欢的游戏类型,有的人喜欢在游戏里大杀四方,有的人喜欢在游戏里招兵买马,而我,喜欢玩一些“安静”一点的游戏。今天跟大家分享一下模拟经营类游戏。虽然安静,那也是时间杀手,经常不知不觉一天就过去了。今天推荐的5款游戏,除了Factori我玩的少一点,剩下的都是几百小时的。加起来已经超过2000小时耗在这些“时间杀手”里了。

了不起的修真模拟器

时间都去哪里了?模拟经营类游戏推荐

修仙在我国的玩家群体中总是一个非常讨喜的话题。这款游戏可以说是近几年来最火的修仙相关的游戏之一了。同时也是近几年最出名的四个国产游戏(太吾绘卷、鬼谷八荒、了不起的修真模拟器、戴森球计划)中唯一一个已经完美完成的。

这个游戏可以说是小而全,在游戏中,你要经营、管理一个修真门派,炼丹、炼器、妖兽、渡劫等等等等,只要你能想到的和修真相关的内容,几乎都能在游戏中找到。后来的更新中还加入了炼体、香火神道等等内容,让这个修真世界进一步完善。可以说是修真迷们不可错过的一个模拟游戏了。

最初的时候陷入了抄袭争议,有人认为这游戏抄袭了rimworld,我个人认为由于大量修真元素的假如,两个游戏只能说是玩法类型比较相似,说抄袭,倒还不至于。

这游戏虽然也开了创意工坊,但是mod更多是一些功能性mod或者剧情mod,你能通过mod在游戏里看到一些小说里熟悉的人物等,对国内玩家来说也特别有趣。

目前已经在开发了不起的修真模拟器2,不过据透露是偏向与RPG类型了。

rimworld

时间都去哪里了?模拟经营类游戏推荐

提到了rimworld那就顺着一起说说呗。

这款游戏确实是玩了不起的修真模拟器时第一个想到的游戏,某种意义上来说,这个游戏算是这一类游戏的开山鼻祖了。但是由于背景差异太大,最终两个游戏走向了完全不同的方向。

rimworld我个人感觉最大的优势就是非常丰富的mod,可以说几个mod一换,完全是一个新游戏,因此非常耐玩。加入星战mod,战斗中西斯闪电,光剑格斗,加入法术mod,火球术对轰,还可以高科技因素。

相比了不起的修真模拟器已经完结,rimworld目前仍在持续更新DLC,不断的将一些有意思的想法整合进来。

PC/MAC中文正版Steam环世界皇权版皇室DLCRimWorld模拟经营游戏19元天猫精选去购买

缺氧

时间都去哪里了?模拟经营类游戏推荐

既然说到了rimworld,那与rimworld差不多同时火爆的缺氧自然也要聊一聊(也许不是同时火爆,记不清了)。

同样是生存,但是缺氧要“硬核”很多,游戏里你要考虑各种物理化学性质,由此产生了很多有意思的玩法。气体的密度分离,石油的高温裂解……有很多有意思的小技巧。可以说这游戏养活了B站不少up主,看相关视频会让你感叹,玩的真不是同一个游戏啊。游戏里有非常多可以仔细钻研的地方。

这也是一个非常长寿的游戏了,目前还有新的DLC退出,最新的眼冒金星DLC可以说完全改变了游戏的玩法,老玩家可以再来挑战一下。

另一方面来说,这个游戏又是比较依赖mod的,没有mod很多操作纯靠手非常麻烦,玩起来有点烦躁,在新DLC推出后mod不兼容有点严重,比较麻烦。

缺氧氧气不足OxygenNotIncludedSTEAMPC正版中文19元天猫精选去购买

戴森球计划

时间都去哪里了?模拟经营类游戏推荐

戴森球计划是四个出名的国产游戏中,目前正常更新,并且没有太大负面新闻的一个,但是说实话,我认为这个游戏其实对于大多数玩家比较劝退。

虽然这个游戏看起来又是机器人,又是宇宙星球,很符合“男人的征途就是星辰大海”,有种浪漫的感觉,但是实际上,就是个建流水线的游戏。

我觉得戴森球给我最大的感受就是,官方在更新内容上是真的懂玩家的心思,几次更新都算是更新在了玩家的心坎上。备受期待的战斗系统也已经在做了,预计2023年推出,非常期待。不过仅仅是目前的搓流水线也足够我这样的玩家沉迷了。

PC正版steam中文游戏戴森球计划DysonSphereProgram42元天猫精选去购买

Factori

时间都去哪里了?模拟经营类游戏推荐

既然谈到了戴森球计划,那作为“流水线“的鼻祖之一的异星工厂肯定也得谈一谈。

同样是搓流水线,但是没有了物流站,仅仅靠传送带与爪子的布设来完成,后面还有火车线路的布设等,难度上来说我认为比戴森球要高很多。对我来说同样也是要依靠B站up主们来学习小技巧的游戏了。

除了难度劝退以外,画面相比戴森球,那真是一个天上一个地下,差距非常大,只能说推荐给喜欢这种类型,并且喜欢挑战自我的玩家了。

Factori也有非常多的mod,但是目前我个人体验来说,下载mod对网络要求……比较高。

游戏虽好,不要贪玩哦!

最后不得不说一句,玩游戏要节制啊,各位值友们!

你还有什么好玩的游戏也来分享一下?

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《(SUPERHOT)超劲爆》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

《天国:拯救》PC数字版游戏

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM 蒸汽 《名利游戏》PC数字版游戏 国区激活码

STEAM游戏平台 《猛兽派对(partyanimals)》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《女神驾到》PC数字版游戏

《Doki Doki Literature Club!(心跳心跳文学部)》PC数字版游戏

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

《钢铁雄心4》“唤醒勇虎”DLC

PC正版 steam平台 游戏 无主之地1 年度优化版 Borderlands Game of the Year Enhanced 全DLC重制加强版

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

《TEKKEN 7(铁拳7)》PC数字版游戏

steamPC 中文游戏 博德之门3 Baldur's Gate 3国区 标准版 国区

STEAM 蒸汽 暗黑破坏神2重制版重置2.6MOD战网PC电脑单机游戏修改器存档 补丁

《冰汽时代》PC数字版中文游戏

《冰汽时代》PC数字版中文游戏