适合大体型/大体重的人体工学椅推荐,性价比最高的千元人体工学椅/办公椅/电脑椅推荐

2022-11-10 09:24:20 2点赞 20收藏 3评论

前言

目前市场上的人体工学椅五花八门,款式众多,类型丰富,如何选择一款适合自己的人体工学椅成为了当下人们的烦恼,为了解决这一需求,网络出现了层出不穷的人体工学椅测试,但大多数都是针对于小体型人群或者刚入门的小白、办公人员等的人群,针对于大体型人群的就我当前来看并没有看到主打这一类型的文章,而这篇文章则是为了满足这一类型人群的需要而出现的,如果你也是一米八以上或者150斤以上的人群,那么今天我就来告诉你怎么样选择一款适合你们的人体工学椅。根据我们身边大体型人群的困扰以及对于人体工学椅选购经验,我们总结以下几款人体工学椅供大家选择。

大体型人群怎样选购人体工学椅

市场上适应大体型人群的人体工学椅款式与种类并不多,这也就造成了大体型人群对于人体工学椅的可选择性小,选到合适的难度较高。除了市场原因外,还有一部分是由于大体型人群自身的原因,对于人体工学椅各个方面要求较高,承重能力较高,所以大体型人群要选择承重能力高,调节度强的人体工学椅,去享受人体工学椅给自己带来的满满的安全感和舒适感!

选购要点

扶手

扶手也是一项对于人体工学椅来说至关重要的功能,选择能够调节前后、左右、上下的扶手,调节能力越丰富,越能在不同的场景下使用,也能够适应不同的坐姿和习惯,使我们的手部得到更好的支撑,并且好的扶手可以让桌子与扶手保持同一水平、一直高度,防止高低肩和手肘的关节炎。
而且随着坐姿的变换,特别是位置倾斜时,高端人体工学椅配备的4D扶手可以灵活调节,全方位的支撑,无时无刻保持手不会因为悬空而有劳损,这样的扶手能够人更好的思考和工作学习的集中,而对于身高一米八以上的人群来说,扶手要选购一定能升的够高的款式,对于体型大的人而言,要选择接触面够宽的扶手,因此,适应于大体型人群的扶手一定要量程大,扶手面宽,才能保证大体型人群享受人工体学椅的舒适,并且量程大的扶手也便于收纳,不用担心占地的问题。

头枕

由于大体型人群的颈部面积较大,所以头枕选择可以偏向于大面积的头枕,而且在国内头枕基本上是每一个人体工学椅的标配,在后仰时头枕能为颈椎提供一定的支撑,可以有效预防因长时间工作或者学习所带来的颈椎问题。因此,大体型人群需要一款接触面积较大的,并且能灵活调节的头枕,来确保自己的颈部的放松。

一款简单的人体工学椅的头枕有旋转、上下调节的功能,可以适应大体型人群不同的需求,而更高级一点的人体工学椅的头枕功能就更加多元化,除了旋转、上下调节外还有前后调节功能,为你的颈椎提供更全面的保护,为你工作学习之外提供一个更舒服的午休体验。

腰枕

腰枕是人体工学椅最为重要的地方之一,因为久坐带来的危害基本上体现的腰部,大体型人群久坐的腰部承压力更大,对于腰部来说有很大的危害,所以有一个舒适的腰枕也是整个人体工学椅最核心的地方之一,也是要着重看待的一个点。

市面上的腰枕分为一体式和分离式两种,分离式腰枕普遍要优于一体式腰枕,但是也不能以偏概全,除了设计的优劣性以外,还有很多人为的主观因素,毕竟,每个人的主观感受都是不一样的,一把椅子到底舒不舒服,那还真得坐过才明白,像号称世界上最舒服的椅子——Aeron使用的也是一体式的腰枕。

一体式和分离式的区别主要在于分离式的腰枕普遍偏大顶腰感也较强,而一体式的腰枕则相对较小。另外分离式的腰枕一般不需要调整它会根据坐姿来进行调整,一体式则需要自身去调节,所以比较建议大体型人群选择分离式腰枕,对于分离式腰枕,也要注意甄别到底是真的分离式腰枕还是假的分离式腰枕,其中的区别是真的分离式腰枕,其设计比较凸出,支撑力强,而假的却只有一个外样,实际上一点支撑力也没有,因此在这里建议大体型人群选购支撑力强的分离式腰枕,也要注意辨别真假分离式腰枕。

椅背

椅背则主要看调节高度和网布材质以及椅背的支撑性,网布主要分为:国产网布(千元内常客)、龙纹特网(1-2000元价位主流)以及较为高端的美国Matrex网布(高端椅子)。

椅背人体工设计很大程度上决定了椅身结构,不同的人体工学设计支撑强度也是不一样的,大体型人群建议买比较大面积的椅背,这样能够更好拥有人体工学椅提供安全感,同时也能感受其中的适宜的包裹感。
在这里,值得注意的是,一般市面上很少有专门为大体型人群设计的人体工学椅,因此,靠背的可升降就是一个非常重要的考虑因素了,特别是身高比较高大的,由于要迁就小个子人群能够适配头枕,又加之成本控制,一般椅背制作会比较矮,这时候,只有可大幅度升降的椅背,可以升到最高,才能够合理支撑大体型人群的腰部和头部,不然,到时候头枕可能就顶着你的肩膀而不是头部了。

坐垫

坐垫主要分为网布坐垫和海绵坐垫,这两者有一定的区别。网布坐垫较为透气,海绵坐垫则相对柔软,但是透气性则相对较差。

除外还要看坐垫的设计,在我看来最好的设计是鞍式坐垫,这也是千元级别椅子乃至几千元椅子使用的坐垫,其次则是其他的品牌设计的坐垫,大体型人群除了要选择比较大面积的坐垫外,也要选择承压力较高的坐垫。

另外,网布的鞍式坐垫对于大体型人群友好的一个地方是,大体积人群容易感到热,由于海绵垫不透气,容易感觉闷热,而网布的鞍式坐垫则可以有效的缓解这个问题,它能够让大体积人群更容易散热,坐久了都不会觉得湿哒哒的,还是会干净很清爽的,所以推荐大体型人群选择网布坐垫。

产品介绍

歌德利v1 6代

1698元(券后1098元)
歌德利最新推出的V1第六代,相较本就超高性价比的V1五代,六代迎来了全面升级,改动之大甚至都不敢让人相信这是一个型号的椅子,也是个人认为的千元档最强椅。

首先,这款椅子对大体积人群最大的优点就是足够大,调节范围也够广,2米的人,200KG的人都能使用这款椅子,而且这款椅子头枕大,靠背大并且腰枕大而有力,坐深够深,坐宽也很大,扶手高能够升到足够高并且量程大,大体型人群就不用再担心夹在狭小的椅子里。虽然椅子大,但它的设计是用了很多功夫,不会出现椅子笨重的情况,反而各种银色材料+龙纹网布,让椅子在够大的同时也科技且时尚。

在腰靠方面,采用4D的阿尔法“a”分离设计,配合专业级的肩椎支撑区,连同坐垫、座背,形成一整个连锁式撑腰系统,不论何种工作状态,腰部都能紧贴腰靠,能够较好的支撑大体型人群的腰部压力。
座椅仍然是舒适的鞍式坐垫,但相比5代新增加了5cm坐深的调节,这款人体工学椅用上了2000元以上产品才会用的线控拨片控制,方便大体型人群调节,另外因为是全网布设计,能够有效让大体型人群散热,坐着非常清爽。

除了线控,底盘终于不再是大公版了,改成了体积超大的重力底盘,这无疑对于大体型人群来说一个福利,能够更好的支撑他们体重,当然成本也会高一截,它还配置了一个脚踏,升级新科技的二形态,想要午休的时候,可以把脚踏拉出来,增加午休的休闲状态,体会更好的午休,不用的时候,你也可以盘腿坐在上面也是完全没问题的,当然也不用担心椅子过大占空间的问题,这里的扶手量程大是可以收纳的,减少椅子对空间的占用。
此外,4级的SCS认证气压杆,高强度的铝合金脚等配置,都让这个椅子承重200kg没问题,而且还有100天免费试坐和十年质保,这两个对舒适感和质量的保障服务,是很适合大体型人群购买的!

歌德利V1电脑人体工学椅子靠背透气家用舒适久坐电竞椅老板办公椅1798元天猫精选去购买

网易3D悬挂

1399RMB

这款3D悬挂是我个人很喜欢的一款椅子,也是我放在家里使用的椅子;这款椅子最大的优点在于大,腰枕大,头枕也大这样的好处就是不会让腰部和头部悬空,而且活动空间也大,非常适合大体型人群。
这款椅子最大的亮点也在于独立的3D悬挂腰枕,除了5cm的调节以外,还会自由的跟随腰部实现前后左右调整,灵活度较高。

而且这款椅子的调节性也特别好,6cm的坐深,4个方向调节的扶手收纳起来也很方便,上下旋转调节的头枕配合超大的腰枕哪怕190身高也能轻松的容纳。
坐垫是U型瀑布的设计,久坐也不会出现腿部血液循环受阻的问题,材料用的是高弹网布透气的同时久坐也不会塌陷,也能够解决大体型人群久坐湿哒哒的感觉,更加的干爽。
这款3D悬挂,有着不输于电竞椅的颜值,无论用来办公还是打游戏都是不错的选择。

网易严选星舰椅人体工学电脑椅3D悬挂腰靠办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用【国民家居】1899元京东去购买

网易严选 经典款

1199元
这款是老罗直播推荐的升级款,简单分享一下自己的感受,这款也比较适合大体型人群。

经典S型设计,网布采用的是新型尼龙特网,抛开颜值高不说,延展性好,透气性强。
座垫方面采用弧形减压设计及瀑布型设计,增加了臀部的包裹感并且缓解了久坐对大腿膝盖的压迫感,能够缓解大体型人群久坐对于自己腿部过大的压力感;上下可调节度高,四档坐深可调,契合各种身高,190cm身高的朋友,也能轻松碰头,这简直再适合不过大体型人群的需求了。
四个加大型(颈、背、臀、腿)支撑区域,舒适性拉满,但唯一不足的地方是坐垫的前后不可调整。
这款座椅还有一个比较有趣的模块就是"自适应重力阻尼",能够避免难以后仰或过快后仰的情况发生,自带脚托(大多数座椅需要自费加购),如果说躺在小蛮腰上无任何不适,那躺在这款座椅上的感觉就是只剩惬意,对于平时有午休小憩习惯的朋友,它是一个再适合不过的选择了。

网易严选开拓者系列人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺靠背椅升级款1399元京东去购买

永艺XY

1199元
“永艺”它是中国第一家在A股挂牌上市的椅业公司,也是中国坐具行业标准的起草单位,它具有非常强的权威性和公认性。

永艺这款自称使用4段数学公式、20年理工科专业精神设计的这款XY双背联动腰背分离人体工学椅,是这款椅子最为亮眼的点,也是目前市面上同价位最为出色的腰背分离人体工学椅,能够更好的给与大体型人群的顶腰感,也可以提供很好的支撑感,让大体型人群感受到安全感和舒适感。
创新XY双背联动结构,双背分离并双向联动,真正对人体脊椎形成动态贴合和动态支撑力输出。

对于这款人体工学椅,它的优势在于拥有超大曲面人体工学头枕,可以有效支撑和贴合大体型人群的颈部,它还拥有3D肤感扶手,不光保证了扶手的质感还提供了较强的的可调节度,更好的适配大体型人群的身高,让手部得到放松,除此之外,它还有高强度尼龙五星脚和隐藏式脚托,一方面保障了椅子的承重力,另一方面也提供更好的躺下体验和节省体积的用途,这些都是这款人体工学椅的优点所在,所以大体型人群入手体验感也会很不错的!

永艺双背联动电脑椅全网透气人体工学椅办公学习椅午休可躺职员椅老板椅子带搁脚-国民家居XY椅(旗舰款)1199元京东去购买

西昊vito

西昊在国内做人体工学椅是比较专业的品牌,拥有着多年来的制作经验,品质保障上面是值得大家信赖的,并且西昊的功能和性价比还是可以的,花上一半的价格享受2000元的体验感。
对于大体型人群而言,西昊vito优势在于头枕是升降旋转可调节的,对于不同身高体重来说匹配程度比较高,并且vito分离椅背设计能够根据不同的姿势进行调节,大体型人群不用担心姿势的变换会使椅子奔溃或者自身会感到不舒适,配合着联动3D扶手,能让你在久坐和休息的过程中都能有一个手部支撑,这两者的结合能让使用者办公几小时也不会感到腰酸背痛。
在材质上,西昊Vito使用的是特斯林网布材质,韧力感比较强,并且柔软舒适,透气性也较好,这对于久坐在坐垫上会感到闷热的大体型人群来说是一个福音,再来它还拥有着伸缩脚踏,随时随地变成躺椅,也能够随时随地拉出推进,是个节省空间的好帮手,能够让大体型人群更好的享受休息时光。
它的气压棒是通过美国BIFMA测试,安全系数比较高,大体重的人群坐上去也能确保它的支撑力够强,所以不用担心它的安全和承重问题。

西昊(SIHOO)Vito人体工学椅家用电脑椅办公椅学生宿舍椅座椅电竞椅黑色(标配款)1199元京东去购买

总的来说,以上几款对于大体型人群还是很友好的,大体型人群可以放心入手,在体验人体工学椅的同时,也能让自己紧绷的身体得到一个放松的机会,但对于真正的减少身体的酸痛感,还是要靠自身的健康饮食和运动来完成,人体工学椅只是我们生活当中的一点小助力!