各价位人体工学椅选购攻略/什么椅子性价比高?歌德利/西昊/网易严选/永艺/京东京造/保友各品牌推荐

2022-11-21 18:00:52 15点赞 53收藏 1评论

前言

近年来在很多场合都能看到人体工学椅的影子,比如办公室、电竞赛场、家里,甚至有些大学生还会把宿舍的椅子换成人体工学椅。因为本人毕业后一直在从事有关人体工学椅选品的工作,所以身边一直有朋友来咨询我相关的问题或者对人体工学椅有什么好的推荐,于是我总结出了以下几个比较被常问的问题以及我个人比较推荐的几款座椅。

什么是人体工学椅

很多人不清楚人体工学椅跟普通椅子的区别,我就小小的科普一下。

人体工学椅顾名思义就是根据人体工程学设计的座椅,符合人体曲线,相较于普通椅子而言,人体工学椅的坐感更舒适,且贴合脊椎的腰背设计更适合久坐人群。

人体工学椅的设计往往大方,时尚,轻巧,功能性多,例如可以从头枕、腰靠、扶手等方面缓解久坐带来的疲劳。

人体工学椅的材质主要是网布,乳胶等弹性环保材料,跟普通椅子相比,更具透气性,能够减少臀部和背部的压迫面积,促进臀背部的血液循环、减轻颈肩腰的劳损。

人体工学椅是智商税吗

实不相瞒,这是我被问过最多的一个问题:人体工学椅是智商税吗?我可以用我这么多年的工作经验很负责任的告诉你,不是!

随着人体工学椅越来越流行,市场上的产品五花八门,如果没有事先了解这方面的相关知识而盲目跟风买的话,就有很大可能会交智商税;当然也有一部分人是觉得越贵越好,买东西就朝着最贵的买,买人体工学椅也一样,都不看看自己适不适合这款座椅就大几千甚至上万元就买了,这样当然是在交智商税了。

其实,人体工学椅的市场越来越大,座椅的价格跨度也大,有几百的,也有上千上万的。上千上万元的座椅当然好,但并不代表几百的就没有好椅子,比如歌德利就很不错,甚至是我认为在百元价格里性价比最高的一款,预算有限的朋友或者学生党我都会跟他们推荐这款。

以下是我整理出的比较给大家推荐的几款人体工学椅,无论是在技术方面还是性能方面都挺不错的,价格有高有低,功能也不尽相同,大家可以根据自己的需求和预算选择。

1000元以内预算推荐

歌德利YH13

学生党首推,绝对的性价比之王。扶手不仅可升降,还可旋转收纳,不用的时候把扶手旋转起来推到桌子下,节省占地,很适合小户型空间,比如大学宿舍。

坐垫和靠背都是是采用泰国天然进口的乳胶,含量高达90%以上。天然乳胶的特性是抗菌性和回弹性特别强,虽然透气性比不上网布,但是也不会像皮质坐垫那样,坐久了臀部容易积汗。

头枕支持升降旋转调节,会更贴合头部。虽然没有腰枕,但靠背采用STR人体仿生工程技术,精准贴合人体脊椎,撑腰感也不错。

气压杆有SGS认证,所以完全不用担心安全性。

券后价不到三百,有这样的功能配置,性价比真的很高。学生群体和预算有限的朋友可以优先考虑这款。

歌德利电脑椅人体工学办公椅子乳胶椅家用舒适靠背宿舍转椅学生椅383元天猫精选去购买

歌德利G19

我个人认为G19可以说是YH13的升级款。YH13只有一种坐垫,而G19则有两种坐垫可选,一种是乳胶,一种是网布。乳胶坐感柔软但透气性较差,网布坐感较硬但透气性良好。我入手的是网布坐垫的款式,因为本人比较喜欢稍硬一点的坐垫。

很多传统的办公椅都是采用皮质或海绵的软垫,这类坐垫往往透气性极差,尤其是皮质坐垫,汗量大的朋友在天气较热时,坐垫上容易留有尴尬的汗渍,而G19的网布坐垫,虽然牺牲了一部分软度,却最大限度的保证了坐垫的透气性,有效避免了因臀部积汗造成皮肤问题。

此外,G19还增加了腰枕。上下调节的可吸压腰枕,分散背部与腰部压力,使腰背支撑舒适。整个背部可升降,能满足身高140—190cm的久坐人士。预算稍多的朋友我是更推荐G19的,因为不管是在功能还是技术上,它都要比YH13更先进。

歌德利G18/G19电脑椅人体工学椅子靠背家用乳胶老板电竞办公转椅588元天猫精选去购买

京东京造Z15

这款是二代升级的Z15支撑型电脑椅。脊椎两侧有柔性支撑,材质使用TPU,配合人体工学仿生设计,充分贴合腰椎,有效减轻上半身压力。

流线型可翻转扶手,舒适又实用,大大节省了空间。坐垫是采用高端座椅才会有的马鞍结构,前端凸起的设计加上高弹性仿生海绵,可以充分释放臀部和大腿压力。

后仰有三种角度锁定,可以轻松转换工作与休闲状态。气压杆通过SGS质检认证,安全性可以放心。

京造京东自有品牌Z35人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅子老板椅学习椅学生椅坐垫滑动暂无报价京东去购买

西昊M18

这款M18就是西昊能够占据天猫电脑椅销量第一的原因。多维自由旋转的头枕,可帮助承托头部重量,分担颈椎受力。椅背是一体化支架的设计,这种设计充分贴合背部,承受肩椎部位的压力,使背部更放松。

我们都知道久坐会对腰椎产生一定的伤害,M18的可调节腰枕能更好的贴合腰部,舒缓久坐带来的疲劳感。M18有带脚踏和不带脚踏两种配置,脚踏可自由伸缩,午休时可以支撑腿部,减轻腿部压力。坐垫是海绵材质,但不同于传统的海绵,这种海绵是由防水,防污和防尘的纤维网布包裹衬底的海绵,且W型的坐面设计可以增大托付面积,分散臀部压力。三档后仰调节,休憩工作两不误。

西昊人体工学椅M18电脑椅电竞椅家用靠背椅子久坐舒适座椅办公椅599元天猫精选去购买

网易严选小蛮腰

小蛮腰的最大特点就是采用腰背分离设计了,我们在办公的时候, 坐姿是在正坐和前倾式坐姿之间变换的,而分离式的弹性腰枕,既能针对性支撑腰部,同时可根据体型和坐姿自动调整支撑弹力和角度,很好的兼顾了二者的护腰支撑。宽大的肩部设计很好的考虑了肩膀较宽的朋友,能完整的包围住双肩,让双肩都能得到支撑。

仿生曲面椅背,完美吻合脊椎自然曲度,弧度设计的网面坐垫,有效减轻久坐压力,并且不易闷汗。3D灵动扶手,可随时支撑手肘,带有大仰角后躺和躺舒宝模式。TUV认证气杆,安全防爆。

【推荐】网易严选小蛮腰双背人体工学转椅坐躺两用撑腰护颈高弹网面可调节滑动电脑椅办公椅电竞椅子黑色暂无报价京东去购买

京造Z9 Smart

仿生腰背分离设计的自适应悬浮腰托,弹性包裹整个腰背,顶而不咯。座椅材料为精选的高弹植绒特网,透气性极强,并且能有效减轻衣物摩擦的阻力,做到不磨损不气球。

有双向调节的3D头枕,贴合颈部曲线,有力支撑颈椎,同时可满足不同身高人群。3D扶手多维度支撑肘部,帮助找到更舒适的坐姿。

43cm隐藏脚踏,弧度贴合小腿曲线,放松腿部,自带衣挂,TUV认证的4级气杆,安全性有保障。

京东京造Z9Smart人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅子老板椅学习椅学生椅追背腰托带脚踏可躺849元京东去购买

1000~2000以内预算推荐

永艺XY

永艺这款座椅有标准款和旗舰款,因为我入手的是旗舰款,所以我们就来说说旗舰款。旗舰款和标准款都是双背联动,了解的朋友都知道双背联动是怎样联动,这个就不多说了。

标准款的底盘只是普通的机械底盘,而旗舰款则是智能线控底盘,这是根据人体体型设计的,能自动判断后仰倾斜力度和幅度,适应大部分身高体重。

我更推荐旗舰款的是因为它有隐藏式脚托,当工作累了想躺下休息的时候,有脚托比没有脚托方便太多了,而且还是隐藏式的,简直收放自如。气杆也比标准款更安全,旗舰款的气杆是TUV4级认证的,而标准款的认证只有3级。

永艺双背联动电脑椅人体工学椅子全网透气办公学习椅老板椅电竞椅午休可躺职员椅国民家居XY椅(标准款)899元京东去购买

歌德利V1

我入手的是黑框莫兰迪灰网的这款,我必须承认有一部分原因是因为它的“颜值”入的,看着满满的科技感有没有!

它的腰靠是很流行的自适应分离腰枕,3D弹力能有效避免腰部悬空,受力过高。有五档升降可调节,大小个子都适用。

坐垫是一大特点,鞍式弧形坐垫,前方增加定型海绵形成缓冲区,中间镂空的地方则只用网布支撑,很好地将高弹力和透气性结合起来。

高承重铝合金椅脚,可承重高达400斤,3D扶手和弧形头枕都是可升降旋转,PU“包边”椅轮,轻音顺滑,更有SGS认证的安全气杆。

歌德利V1电脑人体工学椅子靠背透气家用舒适久坐电竞椅老板办公椅1798元天猫精选去购买

网易严选3D悬挂

这款座椅的最大特点应该就是它的3D悬浮腰靠,有四档高度升降调节,自适应腰部运动,动态捕捉腰高变化,总之,不管怎么扭怎么动,都能始终贴合腰背,减少椎间受力。

坐垫用的是鞍式坐垫,这种坐垫的好处是不容易滑落,又由于它U型的设计能让自己完美的卡在坐垫后方,再配和3D悬挂的腰枕腰部的舒适度会成倍提升。另外3D悬挂还有这多处可调节功能,哪怕190身高或者体重很大的人群都能完美容纳。

3D悬挂还有6cm的坐深调节,可满足日常需求,材料是德国的科技网布,亲肤透气不闷汗。4D扶手,90度可翻转,不用时可推入桌下,节约空间。还有躺舒宝模式,防滑搁脚。TUV认证的4级气杆,安全性可以放心。

网易严选星舰椅人体工学电脑椅3D悬挂腰靠办公椅老板椅电竞椅靠背家用可躺旋转椅子坐躺两用【国民家居】1899元京东去购买

2000以上预算推荐

保友金豪b高配版

保友是高端座椅品牌 ,获过国际大奖的,无论是设计还是功能配置方面,都是有一定实力的。

保友是座椅市场流行的腰背分区的原创者,在腰背分区这块,可谓做到了极致。分区提供正确支撑位置以减轻腰椎受力,充分分散腰部,背部及肩膀压力。加上自适应弹性腰枕,能更好贴合腰背曲线,让脊椎保持自然S型曲线。

32cm的大区面头枕,支持升降旋转调节,能深度贴合颈部,释放颈椎压力。座椅材质是使用美国进口的科技网布,集透气、耐用、舒适和防菌于一体。坐垫有五档坐深调节,精准贴合臀部和大腿尺寸,不管坐多久腿都不会麻。气杆有TUV认证,管壁厚2.5mm,更有5年质保,12年保修的神仙售后。

保友办公家具(Ergonor)金豪b2代人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅子老板椅可躺座椅黑色美国网【店长推荐】(20天内发货)3288元京东去购买

保友金豪e精英版

上面的金豪b已经够高级了吧,金豪e在金豪b的基础上还进行了升级。扶手从3D扶手升级为4Dpro扶手,有更大的支撑角度,能缓解手臂酸痛。头枕升级为云感真皮头枕,使用意大利进口牛皮,更轻柔贴合。

135度后仰可调,而金豪B只有130度,可不要小看这5度,休息的时候如果躺不到位,会休息得很不舒服的。金豪e还有一个全新的功能,是金豪B没有的,它的坐垫有前倾功能,采用坐垫前倾的坐姿会转移部分身体的支撑到腿部,进而分散脊椎与背部肌肉受力。

此外,还有三款个性化增配可供选择,有角度调节的躺舒宝,可调节笔电支撑架,椅背挂衣架,同样是TUV认证的气杆,安全性杠杠的。

保友办公家具(Ergonor)金豪e2代/ew2代人体工学椅电脑椅子办公椅电竞椅老板椅座椅银白(Q4.0)美国网精英版4288元京东去购买

说了这么多,简单总结一下,学生党和预算有限的朋友强烈推荐歌德利,预算少一点的推荐YH13,预算稍多一些的推荐G19,或者西昊,网易严选小蛮腰,京东京造z15,京造z9smart都很不错;预算在2000以下可以看看永艺xy和网易严选3D悬挂,歌德利v1也可以考虑;而预算在两千以上,想入手高端座椅的朋友,保友是个不错的选择。

码字不易,如果以上对你有帮助的话帮忙点个赞哦。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

SIHOO 西昊 Doro C100人体工学椅

京东京造 Z7Doze人体工学椅

京东京造 Z7Doze人体工学椅

SIHOO 西昊 M59A 人体工学电脑椅 3D扶手 带头枕

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 M76 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

SIHOO 西昊 Doro C300 人体工学电脑椅

天猫精选 Gedeli 歌德利 人体工学电脑椅 1代 黑色
天猫精选 Gedeli 歌德利 轻办公系列 V1 人体工学电脑椅 一代 黑色 钢制脚款
京东 YANXUAN 网易严选 探险家系列 D1 星舰3D腰靠电脑椅 黑色
京东 Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅 黑色 美国网款
京东 Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅 银白色 Q4.0版