歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

2023-01-29 22:49:12 4点赞 18收藏 2评论

前言

人体工学椅如今是人们办公久坐的必需品,它所特有的功能与舒适性是能够辅助人们在日常生活中办公与学习,市场上五花八门的人体工学椅相继而发,琳琅满目的款式与种类在一方面多种选择在另一种方面也是一个问题所在,如何选择一款适合自己的椅子成了大家的困扰,大部分不可能把把买回家试试看,只是看准品牌与质量慎重选择,而今天我们选了几款大家都很纠结的人体工学椅进行评测,给大家提供建议更好的买一把人体工学椅,我们自费买了西昊Vito,歌德利v1,永艺xy,网易严选3D悬挂这四款,对它们各方面进行测试,给大家一个好的数据标准。

品牌介绍

我们首先来介绍一下这些品牌

歌德利

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

歌德利这个品牌是歌德利名伟家具有限公司旗下,其创建于1998年,拥有西德、瑞士和意大利的先进机械设备,生产能力强大、管理科学先进,产品在几年内迅速走俏国内市场,销售额也是在各个平台上名列前茅的,近几年这个牌子更多的出现在人们眼前。

歌德利V1电脑人体工学椅子靠背透气家用舒适久坐电竞椅老板办公椅1798元天猫精选去购买

永艺

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

永艺是在2000年推出,是属于二十世纪的人体工学椅的品牌,代表着年轻人的商标,年年的积累,它们的品牌在人体工学椅市场上也颇有名气,相比于前期的默默无名,现在它逐渐做大做强。

网易

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

网易这个品牌算是小众,人体工学椅市场上起初并没有什么过大的销售额和知名度,在一次老罗直播间带货使这个品牌迅速获得热度,人们购买力度加强,也让这个品牌如今能够出现在大家面前。

西昊

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

西昊是一家以人体工学家具为核心的智能家具品牌,西昊的销售量也还不错,并且多年的打磨也使西昊这个品牌成为了人体工学椅行业的知名品牌。

评测环节

椅背调节

我们首先来看椅背调节,我们针对椅背调节进行不同身高体重测试来获取信息。

歌德利v1是腰背分离设计,这个设计是很特别的,他不同于传统的设计,它的腰靠采用了阿尔法“a”设计,使顶腰感更加强烈,对腰部支撑力度非常大,这种力度能够更好的帮助我们缓解久坐的疲劳,并且它还有专业的肩椎支撑区,让整个椅背呈现连锁式撑腰系统,这样能够在不同的状态下保护支撑腰部的感觉,这个亮点对于我们来说还是很惊喜的,体验下来的感受也是比较满意。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

永艺xy是创新XY双背联动结构,双背分离并双向联动,能够对人体脊椎做到一个良好的贴合和支撑力度,不会让脊椎处在一种悬空状况,它也是腰背分离式设计顶腰感还是非常合适,后仰角度也是足够大的,午休不成问题,创新式的设计也让我们觉得它们确实是年轻人的商标,舒适度还是可以的,创新性这个点值得夸赞。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

网易3D悬挂椅背是传统椅背,它的椅背是大曲面椅背,安全感和舒适感是可以借助大曲面椅背由此获得,对于人体的支撑力度是轻柔且有力的,安全性中又不失本身都特有的功能性,但是这款椅背有一个缺点,就是大体积人群坐这个,椅背的支持力和承压力是非常合适,但是对于小体积人群来说并不是那么友好,这款椅子在我们测试来就是大体积人员更加喜爱这一款。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

西昊Vito椅背是分离椅背设计,这种设计能够根据不同的姿势进行调节,是自适应模式,这样的椅背更能够提供一个好的支撑,它的椅背是由一根很细的接杆支持的,但是支撑力度是很好的,椅背调节能力能够大角度后仰,为午睡休息的时候提供一个好的场地,是坐躺两用,我们的体验觉得舒适能力是合格的。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

椅背设计这块,我们都是认为歌德利与永艺这两款是可以的,都很好的把椅背与人体结合。

头枕

接下来我们再试一下头枕,头枕四个都差不多,只不过是调节方面有所差异以及一些设计方面。

歌德利v1的头枕是一个特殊的头枕,它不同于一般的头枕上下左右移动,而是自适应头枕,自适应头枕是指自适应调节旋转,也就是在你调节上下的时候也会自适应角度调节,为你准备好一个适合的角度,无需费力调整一个合适的角度,更加的智能性,这也是在评测中让我们觉得是一个很细心的点。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

永艺xy的头枕它的优势就在于超大曲面的头枕,这种设计的头枕它更加的适合支撑和适配大体型人群的颈部,缓解颈部疲劳,拥有一般的头枕功能,我们初体验也是过关边缘,其中一个问题在于过于大的头枕并不是特别适用于小体系人群的颈部面积,会造成体验感下降。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

网易3D悬挂的头枕它的一个优点就是面积很大,大面积的头枕能够让颈部得到充分的休息,更能给颈部一个有力的支持,这里我们要注意的是它与永艺不同的是一个是曲面,一个是面积,两者是不同的,网易这款大体型与小体型都很适用,不会感受过高或者过低,左右旋转调节功能也很灵活,也是一个不错的点。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

西昊Vito的头枕可升降旋转调节,是西昊Vito的优势所在,因为这种头枕的包容性是非常强的,它可以调节适合不同身高体型的人群,这样子大家就不会害怕买到不适合自己的椅子,调节性灵活是能够减少人体工学椅购买的成本的,再加上椅背设计,购买者会拥有更好的体验感。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

我们对于四款的头枕都是合格的,有一些有小缺点,但不妨碍整体的使用。

头枕方面大家都大同小异,主要是你自己的想法,需要哪一种头枕类型方便你办公办事。

腰枕

腰枕就是最重要的了,腰枕是人体工学椅最重要的部分。所以我们重点对腰枕进行测试与数据收集。

歌德利v1的腰靠是很独特的,采用了阿尔法“a”设计,更加贴合脊椎的曲线,纠正错误的坐姿,减少久坐对于腰部的压力与损伤,并且这款的腰靠是自适应式的腰靠,在你向前或是向后时都能随时贴合你的腰部曲线给你一个支撑的力度,这又是这款椅子的又一个令我们惊讶的亮点,自适应腰靠更加的为我们提供更好的体验感。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

永艺xy的腰靠由于是腰背分离设计,那么腰背分离设计是什么呢?腰背分离设计是分区所形成的,简而言之就是椅背是椅背,腰靠是腰靠,两者是分开区别来的不是整个的一体式,所以腰靠的顶腰感会更加强烈,腰背分离设计它是指为了更加贴合腰部曲线,给予一定的腰部支持,让腰部更加舒适,不会让腰部有悬空的状态,这样就不会使腰部在久坐后有疲倦的感觉,腰背分离式设计是永艺一个很不错的设计,但是它的腰靠并不是很突出,算是一般般的设计,顶腰感不强,虽然设计突出,但对于我们评测者来说并不是很好的腰靠。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

网易3D的腰靠是3D悬挂腰靠,这个腰靠算是这款椅子的重点功能之一,采用的设计是主流的双背分区设计,对于腰部的曲线贴合与脊椎的支撑力是很不错的,悬挂腰靠是会随着腰部的移动而自动移动贴合的,在办公的时候不会感受到久坐过于乏累,再加上腰靠的面积是很大的,大面积的腰靠它更能够加强对于腰部的支撑力,让你的腰部完全的贴合放松,并且也能够提升对座椅的支撑力度,顶腰感是很好的,我们适应下来这款椅子是可以让你感受到腰靠在人体工学椅的重要性。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

西昊Vito是自适应动态腰枕,这种自适应是通过自身重量和对腰靠的压力重量来调整腰靠对腰部的支撑力,支撑力度更加强烈,并且这款我们结合自身使用感官,尽管在我们实际使用中无论靠着椅背还是不接触,都会有着顶腰的感觉,这对于办公的人来说是非常不错的,除此之外,腰靠设计是s型,更加贴合腰部的曲线, 让腰部感觉舒适。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

经过一轮测试下来,在所有的腰枕中,歌德利和网易是评价最高的,主要的原因在于能够更好的贴合腰部,顶腰感很强,还能够根据自身做出腰靠调整角度适合自己,但是西昊这款就需要慎重,这款腰靠虽然也是自适应模式,但是它的体验感是很一般的,并没有想象中那么舒适,支撑腰部的力量也不足,并且这款椅子的腰靠过大不适合体型较大的人选择。

扶手

扶手大家都没有什么过于突出的点,但是为了方便大家借鉴人体工学椅的信息,我们就简单为大家说一下大概的情况。

歌德利v1也是3D扶手,上下左右旋转,并不是什么很特殊的点,但它们家有一个很细心的设计,就是扶手的材质是很柔软舒适的,相比于大部分设计扶手粗硬的材质,这种材质更加让人觉得适宜,是一个值得表扬的点。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

永艺xy的扶手没有什么过于特殊的功能性,与标准的扶手一样,是3D扶手,可以上下左右调节。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

网易3D的扶手也是3D的,但它不一样的是它是可以旋转调节的,左右调节也没有问题,就是有一个缺点,就是不能上下调节,其他都是可以灵活调节的。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

西昊Vito的扶手是3D的,可以上下左右移动,与椅背的功能联合在一起,调节性还算可以。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

我们对于这四款扶手都是没有什么差别的,唯一除了网易3D的扶手不能上下调节差一点之外,其他的没有什么过多的差别,也不好调什么好坏之分。

坐垫

歌德利v1坐垫是鞍式坐垫,能够缓解久坐对于腿部压力和血液不循环,让我们办公时间过长后腿部不会过于劳累,而且这款的坐垫有一个线性拨片控制,是双弹簧卧式扶手三个机构,在左右扶手有一个拨片,可以控制椅背倾仰和椅背升降,非常方便快捷,只需轻轻一拨就能调节坐垫,调节力度是很好的,我们对于不同身高的人员测试都是非常适用的,包容性很强。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

永艺xy的坐垫采用了高弹力网布面料,弹力十足,柔软性也不受限制,虽然与西昊Vito是不同面料,但有着相似的性能,坐垫感觉都是可以适用的,但没有特别的亮点。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

网易3D坐垫是U型瀑布设计,这种设计不会让久坐血液不循环,它更加能够缓解久坐对腿部带来的压力,不至于久坐后酸痛,它的布料使用的是高弹力布料,柔软舒适且透气性强,坐垫的功能性与体验感还是不错的。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

西昊Vito的坐垫材质是特斯林网布材质,弹力与韧力都是可以的,就是柔软舒适度较比其他三款产品要差上一些,不过它的透气性还算不错,很适合在夏天没有空调的情况下使用,它本身也携带着脚踏,把坐椅变躺椅,还能节省空间。

歌德利/永艺/网易严选/西昊四款人气人体工学椅产品横评对比

综合下来,结合我们的体验感受测试,我们认为坐垫好的是歌德利与网易这两款。

这几款就是我们的测评产品,我们总和说一下四款产品的优劣处,先说说椅背这些部分,硬件设施上四款产品都没有什么明显的劣势,都具有标准的配备,灵活性也是可以的,选出最优的话,就是歌德利v1款了,它的各个部分上质感是很好的,并且有着自己独特的地方,腰靠的阿尔法“a”设计和扶手细心的点都是值得赞扬的,适配程度和包容性也很强,都很适合不同体型身高的人体验,减少购买的使用的成本。

歌德利V1人体工学椅电脑椅办公电竞学习椅会议老板椅转椅多功能调节6代黑+线控坐深可调+双形态脚踏2099元京东去购买网易严选探索家系列3D悬挂腰靠多功能人体工学转椅电脑椅办公椅电竞椅D1-太空灰人体工学转椅1599元京东去购买

然后我们的体验感很好的就是歌德利v1和网易3D这两款,椅背设计更加贴合腰部,顶腰感更加强烈,腰靠也是自适应模式,方便智能,头枕和扶手灵活调节度高,很适用于各个场景下,占用空间也不大,拥有脚踏,很适合午休休息,这两款中,歌德利v1比网易3D要便宜个几百大洋,从性价比来看,v1款比网易更加值得,性价比更高。

永艺XY椅黑武士人体工学椅电脑椅总裁椅电竞椅可躺办公椅可升降黑武士Pro-座深可调-带搁脚1699元京东去购买西昊(SIHOO)Vito人体工学椅电脑椅动态撑腰办公椅家用书房学生学习椅座椅Vito-黑色脚踏-大码1149元京东去购买

另外两款体验一般,一方面是因为设计虽然不差,但是用料和支撑力方面有所欠缺,没有达到让人使用感觉良好的状态,并且包容性较差,可能不适用一部分人,那么就容易造成不合适的体型配备,体验感就会很差,难以享受人体工学椅的优势,当然如果你看中了这两款的一些部件的优势所在,也可以尝试一下,不过不是特别建议这两款。

这四款产品中进行选择的话,那么我会选择歌德利v1这一款,这款是符合我对于人体工学椅的要求,一是性价比很高,在四款之中,二是因为各个方面的硬件也就是参数都优于其他三款,所以我会选择歌德利v1。

以上就是测评全部,希望对大家有所帮助。