小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

2023-08-16 18:25:11 0点赞 0收藏 0评论

就在去年的这个时候,我在老家全款买了一间房,现在装修的差不多,正是采购家电的时候了。 老家的天气雨水较多,加上房子晾衣服的地方较小,衣服不容易晾干,需要有一台带烘干功能的洗衣机,所以我就下定决心选一台家人满意的洗衣机。 洗衣机在当今社会,已成为千家万户的标配家电,而现在市面上洗衣机品牌众多,你是否也存在不知如何选购的问题,到底什么品牌好?大家感觉都很难选,在这里我把选购洗衣机的经验写下来,希望能够帮到大家选购到自己满意的洗衣机。

如果你不想看长文想要买到一款高性价比的洗衣机,可以直接看看下面4款热门洗衣机,包括美的、小天鹅、东芝。大家根据需求选择,总有一款适合你。

1.美的MG100V33WY+MH100VH03Y—性价比之光

类型:洗烘套装 容量:10公斤洗+10公斤干 转速:1200转/min 能效:1级 洗净比:1.05

小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

外观颜色是灰色既朴素又优雅,给人一种有种很内敛、很隐约的暗香袭人的意味。可并排放也可以竖排放。

深层除菌除螨 拥有巴氏除菌洗功能,可以深入衣服纤维深度除菌,较低温度的巴士杀菌法。 即便是真丝类的衣物也可用这种模式进行除菌处理。除菌率高达99.99%,还有健康除螨洗功能,有效杀灭螨虫,呵护宝宝娇嫩肌肤,远离瘙痒、过敏等不适症状,守护穿衣健康。

智能烘干 有了美的这款洗烘套装,遇到以后连绵不断的下雨天也不用担心,采用42度的低温热泵原理,利用第二代热泵的循环速干系统,保护42度均温烘干内筒快速带走织物的水分。 既能实现衣物的干爽洁净又不会破坏衣服材质,对珍贵的羊毛织物也很友好,烘完之后衣服柔软又蓬松。

四重过滤 家里养的有猫,每次抱在身上都要掉一身毛,就算用了洗衣机洗干净后也有细小的毛发残留美,而美的的洗烘套MG100V33WY+MH100VH03Y却解决了这个问题。 烘干机四重精密过滤网可以拦截各种毛线碎屑,避免毛屑残留,每次烘干后衣服表面都是干干净净的,不需要手动拍打,确实省了不少力气。 而且机器内筒也不会有毛屑残留,很好地保护了机子的正常运作,更加经久耐用。

小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

个人建议:这款真的是性价比之光了,预算4000左右完全可以闭眼入,性能和颜值都在线,家里有宠物的也适合入手~

2.东芝DG-10T13BF+DH-10T13BF—美观与实用兼得

类型:洗烘套装 容量:10公斤洗+10公斤干 转速:1400转/min 能效:1级 洗净比:1.08

小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

两个10KG大容量机身,大白套装,机身设计为白色系,给人一种非常干净和治愈的视觉感受。 洗烘分离,既能洗涤烘干一起用,也能单独允许,专机专用,满足不同的洗涤需求。

巨浪冷水洗涤

小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

女人总是爱美的,衣柜里各种鲜艳色彩的衣服,用家里的旧洗衣机就总是洗褪色,开始我还以为是衣服质量问题,后来发现是洗衣机的问题。但这台东芝洗衣机,就不会出现这样的情况了。 它采用冷水洗涤的,通过高速的冲击波劲洗去除污渍,而且做到护形护色,不会出现打卷的情况,衣服洗了很多次依旧洁净如新。

热泵适温柔烘 它搭载了热泵柔烘干衣系统,循环口适温柔风烘干衣服,烘干后的衣物蓬松柔软,此外它还设有定制的羊毛、羽绒服模式,冬天的厚衣服也能放心地扔入洗衣机、烘干机,有它们真的超省心定制羊毛 和羽绒,以适宜的温度呵护天然纤维活性,衣物尽情舒展,衣物蓬松不僵硬。

UV紫外线十健康蒸汽浴 更放心的是,这款东芝烘干机内置UV紫外线灯。在烘衣时能够深层渗透衣物纤维和面料,达到双重除菌的效果。 此外,它还搭载了健康蒸汽浴,通过细小的高温蒸汽迅速穿透织物,软化衣物纤维,达到深层灭菌的效果。经过除菌除螨的衣服,穿起来舒服多了。 个人建议:因为作为百年日企的东芝,其风格也是日本风格的奶油色,小公寓也适合这种暖色。再者,也适用于有高档衣物的,其次价格有所偏高,追求高品质的可以种草。

3.小天鹅TD100VIC—机身纤薄,小巧精致

类型:洗烘一体 容量:10公斤 转速:1400转/min 能效:1级 洗净比:1.1

小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

这款小天鹅为洗烘一体,采用超薄全嵌入设计,比起前面两台的机身更薄,自身厚度只有420mm,也就两张A4平铺的宽度,安装尺寸为600mm,机身只有430mm。 这样的好处是可完全嵌入600mm深柜体,因为准板材尺寸1.22×2.44m,柜体凸出1cm,价格就会增加30%,不浪费板材,既节省装修成本,又美观大方

可以任意放在家里的任何一个角落,不占用空间,而且超薄的设计,伸手即可轻松取衣,让衣物的拿取更方便,省去了弯腰的麻烦。 洗衣时,可以四步召唤水氧能量,以电解水产生水氧混合离子,伴随漩瀑水流深入纤维物理去渍,实现净透、净白、杀菌洁净效果,做到净透去渍健康洗。 而在水氧离子的作用下,有助于去除油渍、汗渍、果汁渍等顽固污渍。

物理去污更加自然温和,减少洗剂残留,穿衣更健康。而且全域水氧离子+纳米银离子双重除菌,可以深层渗透衣物,覆盖全筒空间,全方位净澈守护家人健康

小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

这款小天鹅洗烘还搭载700ml半透明洗衣液投放口,采用I-smart智投放技术,可以自动感知衣重、水量,智控投放量洗衣液,无需每次手动添加,用量恰好,减少漂洗,残留更少,对人体来说更健康!

小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

羊毛绿标,国际认证羊毛绿标洗涤,专业羊毛轻柔洗护,减少衣物变形磨损缩水 ; 此外,洗衣机内置NTC智能传感器,烘干时可以实时监测衣物的温湿度和干衣程度,避免过热引起衣物变形、缩水、起皱等现象,舒适柔软刚刚好。

个人建议:这款洗烘一体超薄的全嵌入设计,非常适合家里有老人的,老人在家用洗衣机的同时也避免了腰伤的复发,同时非常适合小户型嵌入式安装,也适合生活节奏比较快的人,值得推荐。

4.小天鹅TG100UTEC+TH100VH809WT—国货之光,高性价比

类型:洗烘套装 容量:10公斤+10公斤干 转速:1200转/min 能效:1级 洗净比:1.1

小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

这款小天鹅809洗烘套装银色机身上档次,放在阳光照射下的阳台上,超级有质感。配合KiraKira多彩大屏,科技感十足,符合现代装修风格。

UDC净泡洗技术 它的UDC微气泡发生器可以产生亿万级的小气泡,全面渗透衣物纤维,气泡高频振动,加速洗涤剂溶解,并且轻松震离污渍附着纤维,有效祛除顽固污渍,强力剥离污渍,不仅洗的干净,残留还少。

1-smart智能投放 和上款小天鹅魔方系列洗烘一体的洗衣机一样,都具有I--smart智能投放功能,完全不用担心用量问题,它能够根据衣物智能投放洗涤剂,只需要定期加洗涤剂就行。 而且投放洗涤剂的料盒是透明的,能够准确把控洗涤剂的量,不需要经常开关料盒,造成洗涤剂蒸发粘稠。

小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

U.ABT全时巡航除菌 全时巡航除菌功能搭配上UV紫外线二次除菌,除菌率高达99.99%,洗好的衣物贴身穿十分安心~

变频驱动更安心 这款洗烘套装采用的是变频电机,在运行的时候,振动和噪音都非常小,运行清静且平稳。家里有小孩的,孩子哄睡以后,再去洗衣服,都完全不需要担心孩子会被吵醒。

个人建议:这样一款超静音,清洗方便又身心,还自带杀菌除螨效果的洗烘套装,真的是养娃家庭的本命套装没错,其次这款套装预算高,追求高质量的人群也可以入手,小编也是入手的这一款洗烘套装

二.洗衣机选购攻略

其次,要想知道哪款洗衣机适合自己,把以下关于洗衣机的关键要素逐一查看对比,便可以帮助自己快速找到适合的那款

1.壁挂、滚筒、波轮

准确来说,壁挂洗衣机是属于滚筒洗衣机的一种,洗衣机形式究其根本也就是分为滚筒与波轮两种,滚筒洗衣机的技术如今已十分成熟,市场份额大大超过了传统波轮洗衣机,整体价格也相对几年前降低了不少。 小伙伴们可以根据家庭使用习惯,选择适合自己家的洗衣机就好。

2.容量

大容量洗衣机可以轻松在家洗窗帘,想想每年省下洗窗帘的钱,就觉得大容量洗衣机还是买得值的!一般来说波轮洗衣机的容量相对较小,所以从这容量方面来说,我更倾向于滚筒洗衣机。 对于滚筒式洗衣机,最大可做到单次洗衣10公斤,如果选择洗烘一体的机型,一般烘干容量为洗衣容量的50%~70%

3.定频or变频

在任何情况下,自己都是更倾向于采用变频电机的洗衣机。一方面来省电能力确实要更强大,另一方面就是工作的噪声可以做到更低。 将机身外壳加深设计成波纹、条纹或其他形状进行物理辅助降噪。 目前大部分洗衣机采用变频电机与外壳加深设计二者结合的方式才能达到更好的降噪效果。

4.除菌模式

目前广为采用的洗衣机除菌模式大致有紫外线杀菌、热力除菌、银离子杀菌、蒸汽除菌等形式。

紫外线除菌是通过UV紫外线照射的方式,对微生物的辐射损伤和破坏核酸的功能使微生物致死,从而达到除菌消毒的目的。

UVC深紫外线除菌可以清除大部分日常接触的细菌病毒,而且UVC深紫外除菌是冷水除菌,对衣物要更友好,可以避免衣服高温缩水褪色。为了保证充分的除菌效果,UVC深紫外线除菌的程序会相对更长一些。

热力除菌又可称为高温煮洗或是巴氏除菌。不推荐过高温度的洗护程序,推荐采用60℃左右较低温度的巴士杀菌法,在一定时间内,对衣物加热处理,达到杀死微生物营养体的目的,是一种既能达到除菌消毒目的又不损伤衣物的方法,即便是真丝类的衣物也可用这种模式进行除菌处理。

小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

银离子除菌又分为普通银离子除菌、纳米银离子除菌、光动银离子除菌,核心都是依靠银离子杀死微生物并抑制细菌、病毒等微生物的生长、繁殖。银离子除菌技术十分安全,不仅用于洗衣机除菌,还被广泛用于净水等领域。

蒸汽除菌为洗衣机的一种水洗程序。在水洗之前先用60度高温蒸汽对衣服进行彻底的消毒除菌,而后再执行正常的水洗程序。这种除菌模式用时更短,也更省电,除菌效果也很好。 以上几种除菌方式除紫外线杀菌外,并无明显的优劣之分,一般都采用组合方式做到更充分的除菌,对衣物日常杀菌消毒维护起到更好的效果。

5.烘干模式

衣物烘干,热泵烘干要优于传统空气冷凝烘干,不仅相对更加节能,而且烘干温度更低,更无需担心高温损坏衣物。 现如今我们对于衣物的洗护近些年已不单单局限于纯粹的洗衣,洗衣洁净已成为最基础的需求。为了进一步提升居家生活幸福感,洗、干、护三位一体也成为了现代衣物洗护的重要进阶需求。 最后,衣物洗护的核心需求,要回归以人为本,以需求为出发点与选购相结合。在洗衣的基础上增添杀菌除螨的功能,有条件的话增加衣物烘干解决晾晒难题,选择具有护理效果设备更可以进一步为全家衣物进行精细护理。

三.总结

本文到这里就告一段落了,以上关于洗衣机的推荐,大多数都是洗烘套装,当你拥有洗烘套装,想洗衣服,完全不需要看老天爷的脸,洗过的衣服可以直接穿。这些都是在市场上受到了用户的广泛好评,是一些比较靠谱的大牌子产品,所以大家不用担心这些产品的质量,直接选购就可以选到好用放心的洗衣机,趁着现在年货节,心动不如行动~ 以上就是我为大家整理的希望能帮到大家,如果还有什么疑问的话,欢迎在评论区留言或者私信我。

小天鹅、美的洗衣机好用吗?如何正确选购洗衣机

LittleSwan 小天鹅 净立方系列 TG100V23WDY 滚筒洗衣机 10kg 银色

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 10公斤 1.08高洗净比

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 10公斤 1.08高洗净比

LittleSwan 小天鹅 TG100V868WMADY 滚筒洗衣机 10kg 荧耀蓝

Midea 美的 MB100V13DB 直驱变频波轮洗衣机 10kg 灰色

LittleSwan 小天鹅 小乌梅 纤彩系列 TD100RVIC 冷凝式洗烘一体机 10kg 金属钛

小天鹅 滚筒洗衣机全自动 洗烘一体机 水魔方护形护色 10公斤大容量

LittleSwan 小天鹅 水魔方系列 TG100V88WMUIADY5+TH100-H36WT 热泵式洗烘套装

LittleSwan 小天鹅 TB30VH80E 定频波轮迷你洗衣机 3kg

Midea 美的 简尚系列 MG100V11F 滚筒洗衣机 10KG

洗烘套装 小乌梅2.0 TG100RVICPRO+83PRO

LittleSwan 小天鹅 浣彩系列 TG100VT616WIADY-T1B 滚筒洗衣机 10kg

Midea 美的 MB30V10E 定频波轮迷你洗衣机 3kg 极地白

LittleSwan 小天鹅 TH100VTH35 变频热泵式烘干机 10kg 极地白