2023-09-11 15:04:28 92点赞 96收藏 44评论

HOKA ONE ONE这个品牌的鞋子之前接触的并不多,一方面是因为这个牌子的鞋子给我的印象就是厚底的缓震跑鞋,适合大体重跑者,另外一方面原因是这个牌子的鞋子定位高端,价格也比较高。但是心里也知道,既然定位高端跑鞋,质量和舒适性肯定都没啥说的,这次有幸体验了一次Bondi 8(邦代8)男款公路缓震跑鞋,京东售价1399,元,也是我穿过最贵的一双跑鞋。

鞋子拿到手后,我连续穿着大约一周的时间,从日常办公出行、慢跑、快跑等不同方面去体验这双跑鞋,然后结合自己的亲身感受,和大家交流一下这一双顶级缓震跑鞋。

一、Bondi 8 产品简单介绍

这是京东关于这双跑鞋的链接,大家可以进去了解一下具体的参数和高科技,这款鞋子也是从1代发展而来,是HOKA开发时间最久的一款跑鞋,定位就是缓震,并且能持久的保持回弹的韧性和舒适度,简单说就是这种高科技的回弹让你跑久了不会因为鞋子的原因而感觉到累。

产品包装盒产品包装盒鞋子开箱照鞋子开箱照

二、尺码选择和使用场景

1.因为每个人的脚都不一样,所以我的建议不一定完全正确,仅供参考。我平时穿李宁必迈等国产的跑鞋比较多,一半我都选择43尺码,这款鞋子因为时加厚缓震设计,官方建议选择是大半码,我选择的是宽版44尺码,但还是大了半码,因为鞋子包裹性很好,所以穿起来很舒服,没什么大问题。我的建议是如果你的脚背高,前掌宽,你就选择正常尺码的宽版就行了,如果嫌宽版难看,可以选择正常款的44码,这样应该是更合适的。

这款鞋子宽版的鞋头部分确实看起来非常宽,如果瘦小的人穿起来有点不搭,但是这种设计穿起来脚是真的很舒服。

2.这款鞋子设计非常沉稳,尤其是我选择的黑色,非常适合各个年龄段的人群的办公和日常穿搭,一般黑色的跑鞋虽然非常耐脏,但都是很难看的,这也是为什么平时跑步爱好者很少有穿黑色跑鞋的,但是这款黑色跑鞋,当我打开盒子拿起来的那一刻,我就感觉很喜欢,属于那种低调耐看型的设计,穿到脚上一点也不显得土,反而是一种高大尚的感觉,不知道是不是心理作用。HOKA bondi8 慢跑鞋:顶级缓震,为你的跑步之路保驾护航!

三、鞋子配置

HOKA本身就是全球厚底跑鞋的鼻祖,而Bondi8这款鞋子又属于HOKA家族中缓震支撑系列的天花板,超强的缓震性能、透气以及百搭的颜值,自然会受到初跑者和大体重跑者的青睐,让人无法抗拒。

1.鞋面

鞋面采用再生植物纤维工程网纱,应该是双层加棉,触摸起来并不是很厚,很柔软轻薄,非常透气轻盈舒适。鞋口圈是记忆海绵,面料柔软舒适。

2.鞋底

中底采用嵌入式鞋床,问路改进为横向线条,加长的鞋跟更能明显感受HOKA的传统滚动平衡技术,一如既往的加宽中底,安全稳定。大底触地面依旧为满铺橡胶,耐磨防滑,鞋子寿命长。

大家千万不要被它厚底欺骗,虽然主观感受会略显笨重,但超轻的中底泡棉以及鞋面的轻量化,使得它的鞋重并不是很夸张,我每天10-15KM的慢跑,并没有感觉到鞋子重所带来的负担。

HOKA bondi8 慢跑鞋:顶级缓震,为你的跑步之路保驾护航!大面积橡胶底,非常耐磨大面积橡胶底,非常耐磨带足弓支撑的鞋垫带足弓支撑的鞋垫

3.缓震和支撑属性

这款鞋子一看鞋底非常厚,但是前后落差并不大,穿起来还是很舒服的。后跟钢包非常牢固,包裹性很出色,能提供非常稳定的支撑,这也是这款鞋子除了缓震外的另外一大特点——支撑,他的支撑性能也是非常优秀,我慢跑过程中,无论遇到地面的什么状况,它基本上都非常稳定,这个对于大体重慢跑者或者初跑者来说非常重要,因为这些人群由于跑步技术和体重的原因,如果支撑不够,很容易崴脚,这就是常说的碳板和竞速鞋是好,但是不适合初跑者,就是这个原因。这款鞋子我穿了一周,跑了80KM以上,脚没有任何磨损和不舒服,我相信这是这款鞋子最优秀的特点之一。

想想自己刚开始跑步拿会,也不知道是鞋子的原因,还是跑步技术原因,每次15KM以上长距离后,自己的脚总有磨破的时候,情况最差的时候黑指甲都有五六个,这款鞋子各方面配置都在那,相信对于入门跑者和大体重跑者是能够提供有效的保护性的,减少因为鞋子的原因造成的不必要伤害。

另外需要跑者做的还有自身跑步技术的提高,按照计划科学训练,同时每周加强专项力量训练,这样才能跑的更健康,更长久,更高效。

四、一周的体验感受

这双鞋子到手后,我连续穿了一周,从9月6日至9月12日,除了睡觉和在家以外,我都穿着这双鞋子,有日常办公、跑步以及散步等日常使用场景,我会结合自己不同场景的使用谈谈自己对这双跑鞋的感受,与大家交流学习。

1.日常办公出行或者散步使用体验。

这双鞋子日常办公出行和散步的感觉也是非常舒适的,主要还是得益于厚底所带来的缓震支撑,这种高科技的厚底材质,提供柔软舒适度的同时,能迅速回弹,起到省力的作用,走一个左右小时的路,基本上不会感觉到脚累,反而会有一种很舒服的感觉。

2.跑步使用体验。

(1)一周的跑步数据。

基本每天12KM左右的跑步量基本每天12KM左右的跑步量HOKA bondi8 慢跑鞋:顶级缓震,为你的跑步之路保驾护航!

(2)跑步穿着感受。

说来说去,这款跑鞋我认为还是给大体重或者初跑者使用,这个定位应该是很明确的,和官方的定位也是一致的,慢跑时能明显感觉到缓震带来的舒适感和稳定感,能够最大程度减少跑步对身体造成的伤害。这款鞋子和我刚开始跑步时穿的一些国支撑鞋区别还是很大的,最重要的就是舒适性,当时我穿过必迈远征者4、李宁烈骏6等,毕竟这些鞋子的价格要比这款低很多,无论做工,还是配置都比这款鞋子差不少。

五、鞋子的定位及适用人群

这款鞋子虽然是值得买众测的产品,但是我依然用自己的实际体验区测评这双鞋子,去发现这双鞋子特点,给适合这双鞋子的人一点儿有用的参考。每个产品都有他的优缺点,每个人的脚和感知系统也都是独一无二的,没有任何一双鞋子,能让所有人在所有场合下穿着都舒服。

官方定义该款跑鞋为旗舰缓震,我认为适合以下几种人群使用:

1.刚入门的初级跑者或者大体重跑者,配速530至730。

首先,这款跑鞋定位是缓震支撑跑鞋,适合慢跑,它并不是竞速鞋,如果你目前更多的是追求速度训练,这款鞋子真的是不合适你,你应该去选择一款碳板跑鞋或者薄底竞速鞋。

其次,这款跑鞋单支重量330G左右,还是偏重的,我认为也不太适合马拉松这种长距离的比赛或者长距离的LSD训练,非常适合大众人群或者初级跑者平时日常走路、徒步、散步、慢跑使用。

2.长时间站立和走路的人群。

如果你每天需要经常走路、散步、徒步,这款鞋子非常适合你,既能提高穿着的舒适感,又能通过优秀的缓震性能减少过多走路对膝盖等造成的伤害。

过了这个月,我入跑圈整整一年了,这一年里,身高171的我体重从187斤降到了137,从一次只能跑1KM到能跑完42KM,配速从700到现在最快的330,一年跑量也来到了3500KM左右,5公里19分钟,10公里跑进40分钟,半马自测127,全马自测327。回顾过去,收获满满,脂肪肝跑没了,血压跑低了,自信心跑出来了,也找到了中年男人另外的一种乐趣,下一步我会继续坚持科学训练,争取在马拉松项目上能有所突破。

2023年至今的跑量,今年计划3600KM2023年至今的跑量,今年计划3600KM

勉励自己和跑友的话:

我们每个人生来就能奔跑,只是后来由于生活、工作等原因,我们变得不再那么自律,不再那么喜欢跑步,但是这并不代表我们丧失了跑步的能力,只要你还想改变一下现在的自己,还想重新做回那个曾经追风的少年,就行动起来吧,每天挤出1-2个小时跑步,收获的是自律、健康、自信。。。。。。

最后来点跑步穿的美图,希望大家多多关注和支持。

HOKA bondi8 慢跑鞋:顶级缓震,为你的跑步之路保驾护航!HOKA bondi8 慢跑鞋:顶级缓震,为你的跑步之路保驾护航!HOKA bondi8 慢跑鞋:顶级缓震,为你的跑步之路保驾护航!HOKA bondi8 慢跑鞋:顶级缓震,为你的跑步之路保驾护航!HOKA bondi8 慢跑鞋:顶级缓震,为你的跑步之路保驾护航!

HOKA ONE ONE 男女款春夏马赫6竞训公路跑步鞋MACH 6 薄暮色/- 42

HOKA ONE ONE 男款邦代8公路跑鞋Bondi 8李现同款轻盈缓震舒适透气 云雾蓝/冰流蓝(建议

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 男女款 Bondi 8邦代8 缓震慢跑鞋 女款CPPY-珊瑚红/木瓜绿 7

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE 邦代8 男女款跑鞋 1123202

HOKA ONE ONE男女鞋春夏飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5 减震抓地

HOKA ONE ONE女款夏季邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 黑色 / 黑色-宽版 37

HOKA ONE ONETOR ULTRA LO 男女低帮白灰色全地形休闲减震跑步鞋 白灰色 1130310-lsgs 40

Hoka One One女款卡奔CARBON X 3 透气缓震运动鞋竞速碳板公路跑步鞋 茶花橘/镭射黄 标准36/us5

HOKA ONE ONE男款邦代8公路跑鞋Bondi 8李现同款轻盈缓震舒适透气 鲨鱼灰 / 雾灰-宽版 42/265mm

HOKA ONE ONE男款夏季邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 黑色 / 黑色-宽版 44

HOKA ONE ONE 克利夫顿9公路跑步鞋Clifton 9 女款BBLC-黑色-宽版 6

HOKA ONE ONE 克利夫顿系列 Clifton 7 女子跑鞋 1110509

HOKA ONE ONE Hoka OneOne Rincon3 减震公路跑步鞋男鞋防滑轻便运动鞋1119395

HOKA ONE ONE 男女款克利夫顿9公路跑步鞋Clifton 9回弹缓震 1127895男款