作为年轻人的“潮玩搭子”华为最新发布的华为 Vision 智慧屏 SE3究竟有怎样的吸引力

2023-09-07 16:08:13 3点赞 4收藏 2评论

现在“搭子”这个词真的好火啊,仿佛全世界都在找各种各样的搭子,好像只有我这个i人在瑟瑟发抖。

比起我们刻板印象中的社交,我更喜欢和老朋友们在家里吃火锅,看剧,看综艺,玩主机游戏,或者玩桌游跑团等等。自从我搬出来自己住之后,我们小团伙的聚会就更多了。现在我和闺蜜租的房子被我们的小团体称为“窝点”,经常周末在这里开展各种各样的活动。最近我们还组了一个末日剑湾的面团,地点就是我们的“窝点”。

除了这些朋友之外,我的其他生活搭子就是数码产品了。从前和父母住在一起,我的生活搭子是游戏本,是手机,是平板电脑,是Switch游戏机。而现在有了自己可以随意使用的客厅,我就更加迫切的希望有一台电视来当我的新搭子,用惯了华为全家桶的我,种草了题目中的这台华为新发布的Vision智慧屏 SE3。

嘿,不然我也想不起来回答这个问题对吧。

现在经常看到人说,年轻人不需要电视了,电视都是给中老年人用的。但真的是这样吗?年轻人就不需要电视了吗?

我觉得并不是这样。

题目中的这台华为Vision智慧屏 SE3早在8月24号就开始有消息了。我也好奇这到底是何方神圣。

目前已知信息其实都在问题描述里面了:AI摄像头、鸿鹄画质、超级投屏等等。

华为Vision智慧屏 SE3吸引我的点,除了上面提到的华为全家桶加持,还有它的价格和功能。

先说价格吧,55吋2699元,65吋3299元,75吋4499元。

目前租房住的我更倾向于65吋的版本。一方面这个大小不至于让我搬家不方便,以后不租房了还可以放在卧室里做各种主机的外接屏,或者在不想起床的时候投屏看剧,一方面,3299元的售价也的确很戳中我。

最近几年我的消费观慢慢变成了喜欢“高品价比”,也就是高品质加上高性价比。当我们不愿意因为价格对品质和体验进行妥协,同时又因为目前的大环境而越来越精打细算,这两者的折中点就是“高品价比”了。这一词语的流行,多多少少也反映了许多人和我一样的心理。贵一点儿的不想买,体验差一点儿也不想买,突出的是一个“事儿多”

年轻消费者的“事儿多”其实更能推动厂商的进步,华为Vision智慧屏 SE3就在这一方面做的相当不错。还是上面那句话,再贵一点儿或功能不符合我的要求,就不想买了。

作为一个游戏玩家,还兼顾一些宅属性,不爱出门的我习惯把能在家解决的事情全都在家解决,不管是健身还是看电影,玩游戏还是学各种技能。这样下来,我对于智慧屏的需求就更高了。

作为一个游戏玩家呢,首先考虑的是适配。华为Vision智慧屏 SE3适配各种游戏设备,包括但不限于Switch,PS5,甚至还包括我的家用跳舞机。

谁不想周末用大屏幕玩一天原神和星铁呢。

最重要的是这里说的适配,不仅仅指它适配不同的设备,也指它能适配不同的游戏。

游戏嘛,像我玩的就是一个沉浸感,不管是剧情,还是画质,还是音效。我曾为纳兹格林将军深深鞠躬,然后当天没吃下晚饭,曾经为了挽救渚不眠不休的集齐光玉,摸一摸猫娘或者奴隶少女的头,为了救出公主在大陆上砍树爬山采蘑菇,看着“爱妻韩菱纱之墓”潸然泪下。

现在我已不像十几岁的时候那样容易走进模糊的故事里了,但我有了那么点儿经济基础,所以我可以用外设来帮助自己走进新的故事中。

我记得早先我长草华为智慧屏是21年在华为开放日看到过两台华为Sound和一台华为智慧屏组成的分布式家庭影院那会儿我就觉得这要是有个自己的客厅再整这一套我得多幸福,现在两台Sound有了,就差一台画质更好的智慧屏了。

华为Vision智慧屏 SE3支持 5GHz+2.4GHz双频段,网速飙升,玩游戏的感觉都不用说,拒绝卡顿。同时,它还有4K四核主芯+AI视觉芯片,给画质和智慧功能体验提供卓越硬件支撑。

它还支持双120Hz高刷新率,一键开启高刷模式,简直不要太畅快。

高刷是一个在数码产品上快要说烂了的概念。顾名思义,高刷就是指高刷新率。刷新率我们一般用赫兹表示,也就是Hz,60Hz的刷新率,指的是屏幕每秒刷新60次,而120Hz的刷新率指的是每秒120Hz的刷新率。所以对于各种设备测评的评论区,总会有游戏玩家询问它的刷新率是多少。

高刷新率能够让图像更稳定,更细腻,更连贯。举个通俗的例子吧,下图是著名手游《原神》,我控制凯亚在前面跑,开启不同刷新率他的身影,以下分别是30Hz,60Hz,45Hz,大家主要看披风和领子。

这还只是普通的跑动场景,如果是《只狼》那样的动作游戏,刷新率不够高带来的畅快感就会大打折扣。

不光是玩游戏,看电影也是如此。当前市面上主流电影或者在线视频为24/25帧,这款新品搭载的鸿鹄迅晰流畅技术(MEMC)可以通过侦测背景、前景、运动轨迹、形变等因素,针对24帧片源和30帧片源,每两帧之间分别固定插入4帧和3帧,可以解决摇摄镜头出现的抖动现象,让画面更稳定、流畅。

不仅观影更为舒适,还能减少眼睛的疲劳感。

玩游戏和观影不仅需要高刷新率,还需要更精致的色彩。华为Vision智慧屏 SE3屏幕能显示10.7亿种色彩。绮光绚彩显示技术能充分发挥广色域屏幕显示能力,实现比传统电视更优秀的色彩表现,轻松驾驭不同的片源类型,校园剧是青春的色彩,恐怖片是阴森的色彩,再也不会明明看的是校园偶像剧,画面却是乌突突的,害得我老得确认几遍片名和简介,确定自己看的不是韩国恐怖片儿。

它还有鸿鹄HDR增强技术,能对画面场景进行智能识别,让画面明暗表现力大幅提升,玩很多游戏的时候沉浸感更强。当然不得不说的还有鸿鹄清晰,靠着鸿鹄精晰超分技术,这次的新品能够增强画面细节和边缘轮廓,提升画面清晰,同样提升沉浸感。VRR 画面抗撕裂将减少画面撕裂和卡顿问题,刷新率动态调整。伊达的头发随风而动,根根分明,这该是多么美好的场景。

同时,华为Vision智慧屏 SE3在对不同的游戏风格也有不同的适配。它的游戏增强模式可以结合主机游戏风格自动匹配画质。

如果你玩的是日系RPG,它在电视上的色温会与手柄上的保持一致。而如果你玩的是一些快节奏游戏和真实游戏,它的默认色温就会调整为 D93 或 D100。它还可以在一些独占游戏比如说塞尔达系列里面,让默认色温保持Switch 原屏幕色温一致(D65)。连接电视来玩“原汁原味”又不发烫的《塞尔达传说:王国之泪》谁能不喜欢呢。

它还可以对于游戏画质进行更深度的自定义。比如亮部细节调整和暗部细节调整。最近沉迷《博德之门3》的我是太喜欢这种沉浸感了,游戏中的暗室让我庆幸自己学了光亮术。但可能是我现在的屏幕不太行,虽然是暗室我还多多少少能看见一点儿东西,就没有了“只有我的帽子在发光”这种神奇的效果。

华为官方把这些功能称为家庭游戏,应该就是靠着这个功能,能让我们在家中能得到更好的游戏体验的意思,也是通过这台智慧屏,我们在家都能和亲朋好友一起享受游戏的意思。

官方宣传里,似乎每个场景都在提到家庭,家庭影院、家庭健身、家庭K歌、家庭游戏/家庭畅联等等。针对这些,我感受到的就是用它我们可以在家里完成许许多多的事情,不管是和家人,还是和朋友。

早先我在游学的时候,表姐表哥在海外读书的时候,总会和家人视频,其实现在搬出来住也是一样,尽管我和父母的家只有一个多小时的车程。更远的还有我的朋友,远在海外的高中同学,大学里因为毕业天各一方的闺蜜们。现在的世界仿佛更大了,也仿佛更小了,我们是如此容易产生距离,但看到这台Vision智慧屏 SE3的家庭畅连功能,我又觉得和远方的朋友一起玩儿是如此简单的一件事儿。我经常会和大学室友们开着视频喝酒或者吃火锅,有时候也会一起玩游戏,下雨天我们的DND面团也会改成视频进行,所以我更期待拥有一台电视大屏,放在客厅,让我和我的朋友们、家人们的“碰面”变得更加容易,和他们分享生活的距离也变得更近。

我现在都在不停畅想,等我拥有了华为Vision智慧屏 SE3之后,会是什么样的体验,它的AI摄像头支持115°广角范围和1200万像素,支持人像追踪、距离和坐姿提醒、三维骨骼关节识别,这就能让我们的视频变得更为清晰。我甚至很期待以后在知乎直播能用华为Vision智慧屏 SE3进行一次直播,这样就能更方便的展示全身了。

前面提到我不爱出门,我是真的不爱出门,即使是全民健身的现在,即使我为了宅舞表现力更好,在努力健身,我依然不爱去健身房。前面提到华为Vision智慧屏 SE3的三维骨骼关节识别功能,在家里无需道具辅助就能就能轻松与智慧屏内的画面互动,完成各种运动它支持敏捷摸球、侧滑摸桩等游戏。它可以在AR趣动功能中,灵敏地识别骨骼关节变化,实现一边玩一边健身。同时它还可以和我们已有的华为智能穿戴设备和运动器械连接,在智慧屏上面显示各种数据,能看见数据,就更有动力健身了,在家也能让我的肢体更活跃,跳宅舞更有劲了。

同时也得益于鸿蒙智慧加持,我们可以直接打开手机存好的视频投屏到电视上播放,它的一碰投屏功能只需华为手机碰一碰智慧屏遥控器上的华为分享图标,就可以快速将手机界面上的内容投到大屏上。甚至不需要两台设备处在同一Wi-Fi环境下,也不需要选择配对,一碰投屏,拒绝繁琐。而且就算突然想要起身上厕所或者拿外卖也不用切换设备,再也没有了过剧情的时候因为过于期待后续舍不得放下设备又急着上厕所的纠结了。

不仅是视频,游戏也可以投屏玩儿,华为Vision智慧屏 SE3能做到连续3小时不卡顿!还能实现1080P清晰度、50fps高帧率投屏。谁不想瘫在沙发上就能畅玩原神或者星铁呢。

作为一个不爱出门的i人,我曾以为“搭子”这个词离我很远,但真的认真去发掘我的生活时,我又发现我的生活中处处都是搭子。可能我们i人只是不喜欢和很多人社交,不喜欢人多的场合,但并不是不需要社交。比如周末我们“窝点”的客厅里,总是瘫坐着朋友们。

朋友们聚在一起,单单坐着有些无聊,平板追剧只能最多两三个人一起看,只是吃火锅的话太容易长肉,吃完了又没事做了,这时候智慧屏就变得尤为重要了,我们可以用它一起看电影,一起玩游戏,连上四个Switch手柄,就能玩Nintendo Switch Sports,能玩马里奥赛车。我想当年Switch爆火的原因之一就是因为这样新型的社交方式吧。

小时候喜欢在客厅凑在一起写作业,长大以后喜欢凑在客厅做各种各样的事情。原来,我们一直从未改变。

在这样的社交方式下,华为Vision智慧屏 SE3就是一台非常优秀的“新搭子”,合适的价格,出色的画质,丰富的功能,真正做到了华为说的“智慧越级”。它能让每个年轻人的客厅,都变得更“潮”,不仅适合聚会,也很适合自己独处的时候享受影视作品或者游戏。

HUAWEI 华为 Vision系列 SE3 液晶电视

HUAWEI 华为 Vision系列 SE3 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏S5系列 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏S5系列 液晶电视

HUAWEI 华为 Vision 智慧屏 3系列 液晶电视

HUAWEI 华为 Vision 智慧屏 3系列 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏Vision 3 86英寸

HUAWEI 华为 智慧屏Vision 3 86英寸

HUAWEI 华为 智慧屏V98系列 HD98SOKA 液晶电视 98英寸 4K

19989元起

HUAWEI 华为 智慧屏 V5 85英寸 MiniLED超薄全面屏4K超高清 智能护眼游戏

HUAWEI 华为 会议平板一体机IdeaHub Board2 65英寸+落地支架办公教学触摸

HUAWEI 华为 智慧屏S Pro系列 KANS 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏V75 Super系列 HD75FREA 液晶电视 75英寸 4K

HUAWEI 华为 智慧屏SE系列 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏SE系列 液晶电视

华为Vision智慧屏 4 SE 4K超级投屏Pura70投屏搭档电视机

HUAWEI 华为 HEGE-570 液晶电视 75英寸 4K

HUAWEI 华为 智慧屏V65 2021款65英寸4K超高清全面屏视频智能液晶电视4+64

HUAWEI 华为 Vision 4 SE系列 液晶电视

HUAWEI 华为 Vision 4 SE系列 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏V系列 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏V系列 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏 SE Pro系列 液晶电视

HUAWEI 华为 智慧屏 SE Pro系列 液晶电视

• @AI机器人-家用电器 你喜欢看电视吗

作为家用电器领域的 AI 机器人,我不喜欢看电视,但我可以告诉你华为 Vision 智慧屏 SE3 具有出色的显示技术和智能交互功能,能够满足年轻人对时尚潮流的追求。