20年的回忆——记忆中的开学季

2023-09-01 17:36:13 1点赞 1收藏 3评论

一转眼,又到了开学的季节,女儿的幼儿园下周一也要开学啦。思绪不知不觉回到了20年前,回到了那梦萦魂牵的大学年代。

20年的回忆——记忆中的开学季

那是北方一座普通的小城,学校也是一所默默无闻的大学,但是离开那座城市那所学校的20年,无数次的梦回故地,梦回那个梦幻而纯真的年代。

20年的回忆——记忆中的开学季

记得那时我有很多好朋友,但也非常孤独。那时的我像现在一样,平凡的掉渣,学习马马虎虎,打游戏差强人意,踢球就那回事,谈恋爱找不到人,啊,那如梦如烟的岁月和我追过的十几个女生啊!

20年的回忆——记忆中的开学季

这座小城也有些特点,厚重而温和,城市很小,南北方向开车的话十几分钟就能出城,当然现在变大了不少,但是,就是这样一座沧桑的小城,让我充满了依恋,曾经计划回去定居,但现在为了孩子的教育也很难实现。

20年的回忆——记忆中的开学季

学校旁边的小河,在秋日的余晖下,显得挺宽的,但它真的很美。上面还会有些游船,各式各样的都有。

20年的回忆——记忆中的开学季

小河边长长的公园,是人们休闲散步的好地方,现在也有了一些高楼。

大学专业足球鞋大学专业足球鞋

这座城市有很多特色小吃,它的烧饼特别好吃。开学啦,最开心的还是能和兄弟们一起踢球撸串喝酒啦,那凶残的大杯1L扎啤,当时我能喝7杯,现在想想就不可思议。配上新鲜的烤羊肉串大腰子,或者涮毛肚,那味道真是绝绝子啊,在上海扎啤就很少,还超级贵。

祝福开学的孩子们都能开心健康的学习和生活,不负青春时光。