¥39.5入手、用了八个月的台电快充电宝鼓包了:退还是不退?这是个问题

2022-09-10 19:20:36 23点赞 29收藏 131评论

创作立场声明:商品来源:自费购入

讲道理,这款台电 TELCAST E10Pro 数显快充充电宝还是很好用的。不过这里的快充是针对iPhone系列的20W输出功率,安卓手机用户请忽略。

故事发生在2022年1月,一个平平无奇、摸鱼刷值得买的白天,我在站内看到这款充电宝的五折预告,立刻心动不已。

首先,它满足我的几个需求:

1. 自带线,lightning和type C线的组合也方便借给身边同事朋友应急充电;

2. 输入口不仅有type C,还有lightning,对iPhone用户友好,出门只用带一根线;

3. 价格实惠,10000毫安,¥39.9,台电也算大厂,在上面两个特性的加持下,我觉得很便宜了~

然而,天不遂人愿,上周出远门时,我发现,咦,怎么有一道裂痕?一开始我以为只是撞伤,心想现在电子产品安全性挺高的,没什么问题。过两天我发现,诶,旁边还有细纹?!大学做过材料成型与加工实验的我终于意识到了不对劲。

这是内部电池鼓包、外壳受到应力引起的裂痕啊!

咱就说,裂得也挺好看。

再观察一下,这么大的缝隙,鼓包没跑了吧?

查看了一下商品详情页,一年质保,现在买了也才八个月,决定发起售后。

结果客服和我说,没有库存了……只能自付运费退货后退款。

这下我就纠结了,退了个¥39.5(还得扣除退货运费),现在也很难买到这样称心如意的充电宝了(至少据我同事说他看到我的之后想入手一直也没等到优惠);不退吧,电池这玩意儿安全还是很重要的,现在就算能用也不知道啥时炸呀。

但还是好纠结……值友们怎么看呢?

• 这个估计是有啥质量问题吧 我也是鼓包了这一款

oh no [喜极而泣]

• 我也是这个,我也鼓包了

评论区第二位

• 拆开,扎破,贴上破孔,接着用

然后上了本地社会新闻:一女子自行维修充电宝扎破电芯致家毁人亡

真会爆炸的

• 等于付运费租了几个月,赚大了

不,我还是很难过

• 售后换新 [邪恶]

我也想换新,但是客服不让

直接联系台电官网400保修。

• 我也买这个,前段时间数据线头自己用断了,客服直接换新

我咋没有这个福气 [喜极而泣]

我最怕这个数据线自己断掉,因为看起来很脆弱的样子 [皱眉] 这款就是因为自带线,方便,才买的,没有线就没有灵魂了

• 可以尝试自己换电芯。 [得意]

然后钱也没了,充电宝也没了,还搭了一个新的电芯

想到我电工学不及格两次、重修两次,我还是放弃这样的想法吧 [皱眉]

• 我也买的这款,暂时没鼓包,平时自己和借给别人用,苹果安卓都充过 [高兴]

我也是,自己带了还能借给同事用。

• 个人可以寄充电宝吗,我记得是不行的啊 [抽烟]

在高铁站用顺丰寄过(但是这个有点鼓包,我自己也还没有寄

• 建议楼主和售后沟通好了。退换退款。相当于白嫖几个月也划算

要搭个邮费

• 祝贺你又水了一篇

这咋水了 [皱眉]

• 我两万毫安的,今天也鼓包了

快去售后!

• 台电这个品牌不要碰。

这乃真心话

• 肯定不愿意给你换了,毕竟今年充电宝涨的挺多的,退货对商家来说划算多了。我去年买了个睿量也是鼓包,用了一年半。

充电宝这东西还要涨价么,七八年前那会,群魔乱舞,谁都做个充电宝玩玩,什么书,灯,水瓶都内置18650电池说可以充电 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 这玩意没有技术含量的东西,为啥还涨价了

[抠鼻] 说是成本高了,反正全涨了。

• 去年10月京东69元买了一个品胜自带线10000毫安充电宝,外观和你这个一样,使用非常频繁,几乎是每个工作日都用到了,7月的时候放在车里,鼓包了,继续用。有一天放在车后备箱,鼓包太厉害裂开了,品胜售后给我把钱退了。鼓包的移动电源怕快递的路上爆炸把快递车烧了,售后也没要求寄回去。可惜移动电源都涨价了,现在要99元了。

• 啥,我也买了这个,使用频率还挺高,在客厅玩手机懒得进房间充电就会用他,单手持握充电宝和手机又自带线,非常方便好用,就是充电时间太久并且电量显示不准,但是这个充电宝居然那么快就会起包吗?我得看看我的了。。。。 [皱眉] [皱眉]

我看完回来了,我的没有裂缝,没有鼓包,我是一加7pro,充电协议拉胯,普通qc2.0,3.0都不支持,充电宝充电只能5v 1A 2A,还有个充电速度慢的问题,但是基本上是我手机的问题,不是充电宝的问题,我姐用过我的充电宝,说充电挺快的,她是红米k30U [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 拼多多月黑风高活动买新的

• 我前年京东买的倍思今年鼓包了 免费给我换新的 来回邮费都没要

• 这玩意质量不行,买来一周,苹果线就识别不了了,退货了

• 他家东西不行至少我用过充电宝也鼓包好在京东免费换,固态更是离谱买来装好系统下了个STEAM游戏还没下呢就关机玩手机过了快160天时再打开电脑掉盘,换新后暂时没问题速度掉的太离谱比机械强吧 [哭泣]