科技生活 篇六十二:手环的最终形态?小米手环7Pro深度体验 升级不止一点

2022-09-03 10:21:59 2点赞 4收藏 6评论

先来聊聊

要说小米手环从第一代到第六代都使用过,前一段时间在推出小米手环7时,同样是之前的外观没有太大差别,难道这就是手环的最终形态了吗?当然不是,还有小米手环7Pro,拥有更大的屏幕,但相比小米手环7代,价格上贵了100元,那么它有何区别,值不值得入手呢,本期就来一探究竟,方便大家了解。

全彩大屏轻薄时尚

自从用上智能手表之后,好久没有关注手环类产品了。不过小米手机7Pro还是让我对它产生了兴趣,对比apple watch外观上有点像手表的形态了,屏幕由窄边变为了宽边,意味着显示的内容更大,如圆形表盘、双排图标显示。也不再是单纯的作为运动检测,还可以配合不同表盘和表带,作为时尚穿搭时佩戴。

手环的最终形态?小米手环7Pro深度体验 升级不止一点

全彩大屏是小米手环7的精髓,采用1.64英寸,AMOLED彩色方屏,屏占比达到了70%,分辨率280x456,PPI326。这个配置来看,简直要赶上了我的watch S7,除了宽度窄一点外,差异好像也不大,可价格却便宜老多了,相差7倍我的心啊!!!

手环的最终形态?小米手环7Pro深度体验 升级不止一点

表盘盖板是2.5D微曲弧面玻璃配上金属边框,光泽质感低调更精致,观感上提升了不少。机身重量约20g,机身厚度11mm,搭配TPU的抗菌腕带,在触感和佩戴舒适度上也都拉满了。

多重运动健康监测

当然除了颜值,我更看重的还是运动和健康监测,相信大多数人佩戴智能手环也都是这个目的。无论是日常计步,还是运动场景下使用都都完全应对。相比之前的手环,7Pro加入了GPS模块,支持五大卫星系统,随时记录运动轨迹,出去跑了一圈它都可以精准的记录每一步。

手环的最终形态?小米手环7Pro深度体验 升级不止一点

表盘背面内置了多种传感器,能做到健康全天候监测,如心率、血氧、饱和度等,实时关注自身健康,当过低或过高时,主动震动提醒呼吸状态。还有压力监测、睡眠监测、女性健康管理、呼吸训练。另外,还提供10种不同强度的跑步课程,一个人也能训练,保证良好的锻炼效果。

功能使用体验心得

它有个吸引我的地方,每次抬腕时,都不刺眼,亮度都很合适,这得益于环境光传感器,智能亮度调节,不管是在户外还是室内,都能保护眼睛。

手环的最终形态?小米手环7Pro深度体验 升级不止一点

在使用时会发现,并没有设计表冠之类的按键,而且采用全屏触摸操作,只需左右上下的在屏幕上滑动即可控制,流畅度都可以。并且可以通过“小爱同学”语音控制手机,实现拨打电话、播放音乐,甚至是控制智能家居设备。

手环的最终形态?小米手环7Pro深度体验 升级不止一点

使用小米手环7Pro通过蓝牙能与安卓或IOS系统的手机相连接,还支持很多小工具,每一项数据都会显示在手机APP上,给自己做个参考,以便后续调整。很多的功能,我感觉都是很实用的。

手环的最终形态?小米手环7Pro深度体验 升级不止一点

小米手环7Pro充电速度大幅提升,充5分钟可满足8小睡眠追踪。满电续航日常模式使用可达12天,重度使用的话可达6天,这要完胜一天一充的智能手表了,完全不用担心没电的烦恼。

手环的最终形态?小米手环7Pro深度体验 升级不止一点

值得一提的是,还支持NFC,能在多个场景下使用,我平时用的最多的就是门交通卡,坐地铁挥手一刷就能快速过闸机,确实很方便。还支持离线支付,微信和支付宝付款更便捷。小米手环7Pro还支持5TAM,也就是防水等级为50m,在泳池游泳时,也无需摘下,即可尽兴玩水。

心得分享

最后我想说,小米手环7Pro虽然使用时间不长,但却是很容易上手的,很多功能基本和原来的手环差不多,这里就不一一阐述了。总之,给我最大的感受就是外观时尚靓丽,百种运动模式,全面健康科学的监测,在配上399的价格,小米还是做到了性价比,喜欢健身的小伙伴可以计划安排一个了。