记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

2022-09-22 15:19:26 6点赞 14收藏 8评论

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

2014年,我们一家开启了国际旅行的征途,这一切都像是打开了潘多拉的盒子,一发不可收拾,我们家推开了一扇窗,而窗外就是整个世界。

菲律宾长滩岛是我们国际旅行的第一站,也是我们的新婚蜜月旅行。之所以选择长滩岛有三个原因:

一是因为风景优美,菲律宾是一个以旅游业为主的海岛国家,对海洋资源的保护非常重视,有着非常漂亮的海滩和碧蓝的大海,而长滩岛作为菲律宾重要的旅游目的地,有着长达七公里的白色沙滩,沙子细腻如粉,举世闻名。全岛布满度假酒店和餐厅,无论是旅游开发和环境保护都做的非常的棒, 这里也是众多明星的婚礼举办地,比如梁静茹的婚礼就选择在长滩岛的Discovery酒店举办。

二是因为服务好,作为第一次出国旅行目的地的选择上,因为缺少出国的经验,所以心里还是有些犯嘀咕,希望能够选择在服务有保障而且不需要太费周折的地方。菲律宾的的私人管家服务在全球都享誉盛名,有着非常专业的培训体系,酒店的服务人员友好而有素质,很热情的为游客提供力所能及的各项服务。虽然菲律宾国内治安有些堪忧,但是作为一个对外的窗口,政府对长滩岛当地的治安管控还是不惜余力,这些在我住进酒店以后有着深刻的体会,这儿的保安真的很职业,让我这个大汉感觉很有安全感。。。

三是因为性价比高,菲律宾离中国很近,飞机只需要两三个小时即可抵达,而且作为东南亚国家,廉价航空资源相当丰富,像我这次选择的亚洲航空,从中国澳门出发到马尼拉,一个人的往返机票只花了700多,太便宜了吧,这可是国际航线!菲律宾当地的物价也相当的便宜,和中国4,5线城市相当,在这儿消费只要是正规场所,不需要考虑宰客的问题,花钱很舒心!

菲律宾旅行tips:

1、在国内换好美元,可以用美元在马尼拉机场更换菲律宾比索,会有更好的汇率。

2、准备一些零钱,菲律宾是小费国家,一次小费给个20比索就够了,如果你开心的话当然也可以多给些。

3、在马尼拉打车最好使用叫车软件线上支付,不然很有可能碰见司机不愿意找零了,毕竟这个国家很穷。

4、晚上不要在马尼拉的街上乱逛,有点儿危险!

5、如果没有明确想去的餐厅,可以选择在酒店餐厅用餐,一点儿也不贵,而且品质有保障。

6、淘宝是万能的,尽量在淘宝上买好一切吧,比如门票、车票、游玩项目,不要听信拉客的小贩,这一点和国内是一样的。

长滩岛西南旅游卡利博卡迪克兰机场接送机酒店车船联运含车船税40元天猫精选去购买

以下游记照片由于年代久远,拍照技术有限,请酌情观看,如有不足,只能自行脑补了。

我们这次旅行的第一个目的地是中国香港和中国澳门,由于是新婚蜜月旅行,买买买可是非常重要的,在中国香港可以满足我们满满的购物欲,当年代购还不是一件容易的事情,不像现在充满各种国际购。第一次抵达中国香港,我却在中国香港街头迷路了。。。这儿太繁华了!高楼林立,街道狭窄,抬头只有一片小小的天空,这对于我这个一直标榜自己方向感的导航通,是致命的打击,我不得不在我老婆面前低下了高傲的头颅,我老婆现在还在以此事嘲笑我!我却从内心感到非常的骄傲,我当时就发出感叹,“这里是我们华人的荣光!太棒了!”。

我们在中国香港街头走走买买

乘坐天星小轮

从维多利亚港拍对面的中环建筑群

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

在星光大道纪念“哥哥”张国荣记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

我们在中国香港住了一晚,买买买结束后就直奔中国澳门了,在中国澳门也是简单的游玩结束后就直奔机场了。

富丽堂皇的威尼斯人度假酒店

模仿威尼斯水城在酒店内部的建造的水道

维密天使

中国澳门大三巴牌坊

在“大三巴”外坐一坐

抵达中国澳门机场

起飞啦~

中国澳门——马尼拉

马尼拉没什么特别想逛的,我们只去了号称亚洲最大的商场SM Mall of Asia,没拍什么照片,这儿离机场很近,我们就住机场边上,第二天就转机去了卡利博。

马尼拉旧机场好小,和我们五线城市的客运站差不多。

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

Now Everyone Can Fly~亚洲航空是著名的廉价航空公司,认识亚航是在新东方的课堂上,当时的老师对我们说他的梦想是环游世界,并且一定会想办法实现自己的梦想!他给我们介绍了亚洲航空,从此我才认识了这种廉价旅行的方式。

卡利博——长滩岛

到达卡利博机场已经是下午4点钟,从卡利博机场到长滩岛大概还需要2个半小时的路程和船程。我们选择坐公共大巴车到码头,卡利博机场很小,跟着人流出机场就可以购买大巴车票了。

从机场到达码头后再购买船票,这时候会有很多人帮你提行李上船,只需要给20比索的小费就行了。

到达长滩岛后还需要乘坐突突车去各个酒店,告诉司机你要去哪个酒店就行了,价格是一样的,司机很懂路线,不用担心。

抵达卡利博机场,浓浓的海岛风情,哈哈,墙上到处爬满了壁虎!

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

由于是晚上抵达长滩岛,吹着海风坐在突突车上感觉还是有点奇妙,突突车上竟然有音响,司机会放嗨歌啊,跟着节奏摇摆起来吧~去酒店的一路上你是看不见海的,感觉是一个小乡村,并且还有点儿破,我和老婆心里还是很忐忑的,这就是举世闻名的长滩岛吗。。。入住酒店后,我们压抑不住内心的兴奋,到海滩边上简单看了一看,沙滩好软,感觉是踩在面粉上!星空也太美了吧!不过夜晚除了星空什么也看不见,我们的内心依然很忐忑,这就是我们的蜜月之旅吗?在这个农村?但是相信我,第二天你会被长滩岛震撼。

我们住的第一个酒店是希腊风格的小民宿,酒店位置非常好,穿过马路就是S1沙滩,这里是长滩岛的黄金地段,大部分的高级度假村都坐落在这个沙滩上。

抵达酒店,小小的希腊风情酒店

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

换了一叠菲律宾比索,好有钱,哈哈哈

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

早上一醒,我们就迫不及待的直奔沙滩。太!美!了! 此时你内心关于大海所有美好的想象就复刻在你的眼前!实在是太美了!我们沿着沙滩一直走一直走,当时我的鸡皮疙瘩已经掉落一地。。。

兴奋的手舞足蹈~看看沙滩的细腻程度,是不是很像面粉!

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

我也来奔跑记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

由于是台风天气,这儿的商铺都支起了防风围栏

沙滩日落

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

晚上出来散个步~

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

第二个酒店我们更换到更为热闹的S2沙滩,位于D'mall购物中心,整晚都是轰隆隆,是想要嗨爆去吗?不推荐这个沙滩,不推荐!这儿就是继续吃吃逛逛咯。

在小小的无边泳池游个泳

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

福建人在菜市场开的餐厅,价格公道,对华人友好

一波沙滩照片袭来

吃吃吃,阿拉伯餐厅

吃吃吃,希腊菜

吃吃吃,海滩BBQ

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

吃吃吃,忘了什么餐厅

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

画个小纹身,dragon and fairy霸气吗?

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

和中国旅友一起跳岛潜个水,这儿的游客韩国人居多,据说是韩国人的后花园,能碰上几个中国人其实也并不容易。

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

我们这次一共住了三个酒店,第三个酒店在白沙滩的后面,这儿是以海上游玩项目为主,所以酒店性价比很高,我们在这儿玩了摩托艇和降落伞。

酒店随便拍拍,还是不错的

阳台臭个美

吃吃吃,酒店餐厅

捉只小螃蟹

买点儿纪念品

沙滩美景

记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。

就这样结束吧,我们这趟旅行是各种躺着玩,不太愿意拍照。还有很多有趣的故事和有趣的人,说也说不尽道也道不完,所有的故事都在我的脑海里丰富我心中的世界。旅行最重要的是自己亲自去体会,用心感受世界的灿烂美好。

写在最后。

这一次的长滩岛之行让我们领略到了东南亚海岛独特的美,也掌握了出国旅行的一些基本技能,更是打开了了解世界的一个窗口。之后我们每年都会去一个国家,除了生宝宝的两年(在宝宝一岁的时候就带着一起飞了记录我的出国启蒙之旅——菲律宾长滩岛。 )。8年过去了,世界发生了太多的变化,现在我们还是一起期待未来吧,这个窗不知何时才会再打开。