如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

2022-12-09 21:52:46 3点赞 2收藏 1评论

最近,卡塔尔世界杯进行的是如火如荼,比赛精彩纷呈,作为球迷的我,自然是过足了瘾,从每天晚上的6点,一直到凌晨3点,每一场球我都不落下,电视算直接让我霸占了,这也导致媳妇连看电视的机会都没有了,已经开始有意见了。

看球归看球,自然不能忽略了家人,所以我在想,能不能在卧室也装一台电视机,一来能满足家人不同的观看需求,二来临睡前躺在床上,看会影视剧也确实很惬意。但是思来想去始终觉得,在卧室装一台电视,太占地方,而且不够灵活,考虑到最近智能投影越来越火,而且投屏显示更大,内容更丰富,使用起来也更灵活,最终,我决定入手一台智能投影。

我的购买需求很简单,由于主要是给媳妇观看的,一来要求体积小,颜值高,第二就是要画质够出色,第三个要足够智能,人机交互语音操控,自然是必须要有的,因为家里本身就有一台天猫精灵方糖2智能音箱,所以比较偏向于去选择天猫旗下的投影产品,跟媳妇一商量,最终决定入手天猫精灵小红盒Pro投影仪

在购买与客服沟通的过程中,贴心的客服小姐姐还向我们推荐了一款天猫精灵小夜灯,还有一款彩阳小白电热毯,这两款产品不仅在功能和设计方面比较有特色,也同样能与天猫精灵进行互联和语音操控,与小红和Pro投影仪一起放在卧室使用,刚好可以打造一个相当智能的舒适氛围场景,媳妇也非常喜欢,于是毫不犹豫的一同购入。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

三款产品很快就收到了,开箱环节就直接跳过了,打开包装后,比较让我惊艳的是天猫精灵小红盒Pro投影和天猫精灵小夜灯,两款产品体积比我想象中的要小,做工相当的精致考究,而且非常有设计感,不管是放在卧室还是客厅,摆在家里都相当的具有格调,三款产品,我们按顺序一款一款来讲。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

先说投影仪,天猫精灵小红盒Pro的体积非常小,相当于一本词典的大小,相当的小巧精致,移动使用包括携带也更有优势,比如从卧室拿到客厅或者是带到书房去观看使用,单手即可拿起,轻巧随意,非常的方便,并且任意摆放也不占空间。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

整个投影仪采用了大红的配色,微微加入了一点点暗红,表面采用了高亮的陶瓷质感工艺,加上边角圆润自然的曲线过渡,看上去相当的高档精致,尤其是女性消费者,绝对一眼就会喜欢上它。机身上方有四颗按键,分别为开关机,音量加减以及自动对焦按键,操作起来直观便捷。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

投影仪后方为接口部分以及扬声器,包括电源接口,两个USB接口,一个HDMI接口和一个音频接口,考虑到它的体积和定位,这几个接口也完全能够满足日常的使用需求。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

天猫精灵小红盒Pro的遥控器同样采用了红黑配色,并且非常的小巧,背部的配色也为大红色,同样采用了高亮的釉面工艺,有一个非常好的设计是,这款遥控器这不用的时候是可以吸附在投影仪前端的,不仅更便于收纳,看上去也与投影仪浑然一体,这个设计要给好评。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

讲完外观,来看一下天猫精灵小红盒Pro的参数,它的分辨率为1080P,亮度为500ANSI流明,显示芯片为0.23的DMD芯片,作为一款定位家用的智能投影仪,这个参数已经完全足够使用了。投影仪的开机和设置过程非常简单,首次开机,它会自动进行对焦,包括梯形矫正也是全自动的,而且当你去移动投影仪的时候,它会再次的进行自动对正对焦,任意摆放位置都能投正,非常的快速而且聪明,省去了手动对焦区和矫正的过程,这一点做的比市面上其他投影仪要好。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

天猫精灵小红盒Pro内置了非常丰富的影视摄影内容,各种影视剧,大片综艺,体育以及动漫等等内容,包括优酷爱,奇艺,腾讯等多平台的内容都融合了进来,可以直接进行一键全网搜索,想看的内容都能找到。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

当然,最让我喜欢的,还是是天猫精灵小红盒Pro内置的天猫精灵AI语音功能,通过长按遥控器上的语音按键,即可呼叫出天猫精灵助手,想要实现的功能只需要通过语音操作即可实现,问问题,查天气,各种设置等等都没有问题。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

尤其是在点播各种影视剧内容的时候,只需要说出名字即可迅速找到自己想看的节目,十分精准高效,对于不太擅长使用搜索功能的老人孩子来说简直太好用了。包括一些歌曲的点播,也同样支持语音操作,非常的方便快捷。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

天猫精灵小红盒Pro支持30-150寸的画面投射,在实际使用中,它的画质表现相当惊艳,全高清的分辨率解析度非常不错,画面的细节呈现到位。色彩表现方面,由于采用了超高透光的镜头,画质纯净度更高,色彩还原到位,颜色层次过渡自然,明暗对比舒适,在观看一些大片的时候,十分具有沉浸感,在晚上关闭灯光的环境下观看,基本可以达到等同于液晶电视的效果,即便是打开灯观看,亮度表现也完全足够,下面是几组实拍样张,大家可以感受一下。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

除了画质好,天猫精灵小红盒Pro在护眼方面也相当用心,他巧妙的利用了漫反射成像原理,有效的过滤了对眼睛有伤害的短波蓝光,达到低蓝光的观看效果,最大程度的减少了对眼球的刺激,这对于家里的孩子和老人来说非常的友好。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

天猫精灵小红盒Pro内置了21000毫安的超大容量电池,这使得它可以在不插电的情况下,也能支持长达3.5小时的续航,这在智能投影仪中是非常少见的,这样的续航表现使得它在不方便接电的情况下也能正常使用,包括外出露营或者其他移动场景下使用也非常方便。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

说完投影仪,再来看看这款天猫精灵彩阳小白毯,这款彩阳小白毯第一眼看上去用料就十分讲究,表面是柔软舒适的无纺布,触感十分的舒适亲肤,整体的做工也非常不错,包边缝线细致均匀,电路布局也均匀合理,整体的设计非常用心。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

除了做工用料好之外,彩阳小白毯还支持水洗,将电热毯拆掉电源线,折叠好放入专用的水洗袋,即可放入洗衣机中进行水洗,在洗涤的时候,要注意模式选择轻柔模式,不要放含有漂白成分的洗衣液,清洗完成之后,只要正常晾干就没有问题了。能水洗这一点确实非常方便,在冬季长期使用或者不小心弄脏之后及时进行清洗,能够最大程度的保证卫生健康,非常实用。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

彩阳小白毯自带一个功能十分全面的遥控器,可以进行温度控制分区,定时开关机等等操作,而除了用自带的遥控进行操控之外,它同样可以接入天猫精灵,在电热毯连接电源的情况下,手机打开天猫精灵APP,择添加,既可以将彩阳添加至我的设备,这时候,你就完全可以用天猫精灵APP来操控电热毯的开关,分区温度控制,包括除螨烘被功能,所有功能都能通过手机轻松操控,非常的实用,方便。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

甚至如果你懒得打开手机,只需要对着天猫精灵喊一声:打开电热毯,电热毯就能直接开启。在实际使用中,我一般在入睡前十分钟会用天猫精灵直接开启电热毯,这样就能做到提前暖床,在冬天,这绝对是相当挺提升幸福感的功能。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

除了电热毯,这款天猫精灵小夜灯也相当的好用,整个台灯采用了圆形的设计,表面采用了编织的工艺,形成了一个藤球式的造型,底座材质是实木,看上去十分的有艺术感,摆在家里也能与多种的家装风格进行融合。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

将天猫精灵小夜灯接入电源之后,打开开关,就可以用手机APP添加搜索设备了,系统自动扫描到小夜灯,当然你也可以选择对天猫精灵说搜索设备,天猫精灵也会自动联网进行搜索小夜灯,添加成功之后,就可以用语音来控制这款小夜灯了。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

除了基本的开灯,关灯之外,款小夜灯还支持亮度和色温的调节,只需要对着天猫精灵说,把灯的亮度或者色温调整到一定的数值即可,非常的方便,可以说,这是一款完全可以听得懂你说话的小夜灯。当然除了语音操控,在天猫精灵APP中也可以进行同样的操作,亮度,色温都可以进行无级的调节。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

在实际使用中,这款小夜灯非常的方便,它不仅可以作为床头的夜灯使用,包括家里的氛围装饰或者是用来看书,阅读都完全没有问题,全语音的操控,方便之极,不同色温的调节也非常的人性化,放在卧室床头使用,非常的方便。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

在平常,这三款设备我们大多数时间都是在卧室使用的,尤其是在睡前,我会用语音去打开电热毯和小夜灯,并调整到合适的温度和亮度,然后再打开投影仪,躺在床上惬意的观看影视剧,用语音去点播自己喜欢的节目,在想入睡的时候,再用语音去关闭夜灯和投影仪,整个过程全部有语音操控,相当的智能,方便。

如何在卧室打造睡前舒适智能场景?我选择天猫精灵智能生活产品

总体来说,我对这三款产品的体验感受非常的不错,除了产品本身优秀的设计,功能配置之外,它们能与天猫精灵进行互通联动这一点,非常的强大,在整个使用过程中,通过语音,即可完全控制设备的开关包括各种功能的设置,对比传统的手动去开关的模式要好太多,包括与手机APP操控的体验去对比,也要更加的方便快捷,并且整个的语音操控过程识别精准、灵敏,设备的反应也十分的迅速,人机交互十分顺畅。

其实天猫精灵旗下的智能产品非常多,我购买的这三款产品只是其中一部分,但是却给了我相当不错的使用体验,简单的几款产品,就打造出了天猫精灵智能生活,让我在这个冬天,生活幸福感大大提升,这,就是科技给我们生活带来的改变!感谢阅读,关于产品的问题,欢迎在评论区留言。