车主分享: 预算从几万涨到二十几万,等3个月终于提汉DM-i

2022-12-07 13:49:25 24点赞 21收藏 45评论

今天分享的车主是知昂,选购车型为:汉DM-i尊荣版121KM续航。车主分享内容是由车fans小伙伴做整理汇总,内容完全是车主本人的真实表达。

车主: 知昂

购车地区:湖南郴州

购车经销商:郴州得信4S店

购车时间:2022年6月订,9月提

购买型号:汉DM-i尊荣版121KM续航

买车花了多少钱?

我是全款买的车,只有保险6300元,上牌400元,裸车价也是指导价225800元,一共232500元,送了脚垫以及太阳膜,一点优惠都没有。

买车时对比过哪些竞品?

买车完全是一时兴起,因为单位离家近,只有3.5公里,最开始买了辆小电驴,骑过去也就10分多钟,因为工作原因,经常要跑到不同的教学楼上课,一下课路上都是学生,这时电驴的好处就体现出来了。

雨季来临,电驴就非常不方便,无奈又没有公交,只得披着雨衣上路,非常狼狈。就想着买辆几万元的二手车过渡,也问了本地卖二手车的朋友,要他帮忙找辆雨燕,可能是太紧俏,几个星期都没反馈。

于是脑子一热就跟我爸说我要买辆新车,他愣了一下就答应了,预算20万出头,需求是混动、家用、空间大。

最开始打算在雅阁、凯美瑞、汉DM-i里选,看的第一辆车是比亚迪汉DM-i,外观不错,比较年轻化。车内空间也很大,我妈在后排坐了下,评价是“太窝了”,意思是座椅腿部的倾斜度有点大,像窝进去了,我坐了一下感觉倒还好。内饰(棕色内饰)沉稳,适合中年商务人士。

静态感受爸妈和我都比较满意,试驾完之后好感度大幅提升,开起来安静、提速快,质感比较丝滑,之后简单了解了下价格就回家了,第二次去就直接订车了,雅阁、凯美瑞都没看,因为我知道性价比是不如汉DM-i的。

提车经历以及交付体验怎么样?

车等了三个多月,6月初订,9月中提,本想着8月提车暑假时开出去玩下,没想到等了这么久。如果有直营店还是尽量去直营店买车,服务以及流程会正规一些,我这是四线城市,只有经销商,和我对接的销售服务中规中矩,订完车之后消息回复的就不是那么及时了。

有个朋友也是在这家店买的车,销售不同,谈的就很好,送了一些东西,我就啥也没送。在这里也建议大家可以多和销售磨一下,不要太爽快交钱订车了。另外,交车仪式非常简单,就是全家和车拍了个合照,销售送了一束花,之后就是连环推销,推延保、推保养等等,我全都没买。

贴膜的经历不是太愉快,算是个小插曲,说是4S店送的膜,结果贴膜店一直推销他们店内的膜,被忽悠了500贴了个精一门的金属膜,贴膜店销售态度还非常不好,之后越想越不对劲,投诉了他们,最后把膜钱退回来了,态度也来了个180度大转弯。

车辆使用感受怎么样?优缺点是什么?

车到现在开了412公里,每天都是短距离行驶,一次就3.5公里。

先说优点,全景360好用,能看得到停车线,还没熟悉之前不使用360全景很难停得比较方正;使用EV模式时静谧性好,很安静;车机不错,车上有人时会打开B站消磨一下时间,还可以登微信;语音识别也比较准确,基本上没有说两遍的情况。

缺点是HEV模式发动机的声音略大,跟燃油车的发动机声音相比还有点区别,好在发动机介入的时间与汽车行驶的时间相比较短;转弯半径有点大,有时候需要倒下车,跟车太长也有一定关系。

• 老哥,这么多购车日记里,我是服你的,看自行车最后买了劳斯莱斯,诚不我欺

我从北斗星看到了领克

+1 北斗星又把我扔路上了 父母看我小车贼烦 没办法 这个月7号提的比亚迪汉dmi 中配。

• 预算跨度这么大 [高兴]

• 我也是找雨燕,找不到最后帕萨特置换了别的车

帕萨特还需要换雨燕?

怎么说呢,同事以前开雨燕感觉挺好,而且长期自己开帕萨特挺浪费的,换个小车省油又好停

• 老哥姓张吧,老张家的人就是狠 [龇牙]

• 3.5公里开车。有点短。开久了就发现不如电驴方便 [邪恶]

这种距离又不跑长途不如买个五菱宏光

• 恭喜这个比 亚迪汉车主,121尊享同款黑色路过

• 什么都好,等车太磨人了 [皱眉]

• 挺好,促进消费

• 3.5 公里,还是买五菱 mini 合适一些。

• [皱眉] 我从一万五的翼神看到了唐dmi了,在考虑要不要提车

• 这就是社会,楼主太好说话,销售不给赠品,得寸进尺还要坑你,真是邪气

• 3。

• 同款 我加了3k买的蓝色的 深圳这边有些补贴政策 一共拿了2.3w补贴的 不过这边上牌费1k 保险第一年8000 同全款 没别的费用了 四千多我买了延保到8年

• 还是郴州比亚迪,我就是郴州的

• 有没有觉得这车发动机声音贼难听 而且没那么的省油。我开出过6.7

比亚迪内燃机做的本来就是一坨屎

• 同款灰,当时为了补贴忍痛换颜色,黑色太爱了可惜等不到。

• 我从二手高尔夫4看 最后提了Audi A3 [狂汗]

哈哈 遮风挡雨我觉得还是golf香

• 两千预算进卡吧,加钱加到九万八。佩服老哥啊,玩笑归玩笑,只是购车一次性支出较多,日常使用成本还是很低的。

• 雅阁、凯美瑞性价比不如汉DM-i? [惊喜] [惊喜]

放眼全国 日系车就在广东销量好吧 其他省市早就不好看日系了

• 没买唐的?