乐生活、鲜开箱! 篇十二:又升级了!电竞级霍尔扳机,无死区摇杆!奕狐狩猎精灵游戏手柄开箱及试玩体验分享!

2022-12-29 10:23:09 19点赞 12收藏 18评论

卷!这是笔者时下对国产手柄印象最深的一个字!从外观不断进化,到功能的不断强悍,国产手柄与御三家之间的差距已经越来越小了。而今天与小伙伴们分享的这款奕狐狩猎精灵手柄,它不但具备了专业电竞级别的霍尔扳机、无死区防漂移的摇杆和陀螺仪映射等,还为小伙伴们提供了30天免费试用!也许,是时候去敞开心扉,感受一下国产手柄的进步了!

一、开箱啦!

与绝大多数手柄的包装不同,奕狐的包装总是充满了亮眼的元素。从正面,我们便可以看到黄黑相间的宝可梦手柄的样子。

背面就是手柄的四种连接方式、摇杆零死区模式、ABXY四键互换和录制宏与映射等主要功能。在盒子左侧专门标注了,它配备了专业级的霍尔扳机。

上图是全家福,分别是手柄的本体、TYPE-C数据线、可替换十字键、海报式说明书及另外一个可替换的磁吸手柄面盖。

奕狐狩猎手柄采用了与Switch Pro及Xbox类似的手柄布局,大小与Xbox手柄接近,由于可换面盖采用了亲肤材质,因此摸上去的感觉非常出色!

从顶部来看,它的设计中规中矩,中间为TYPE-C数据口,左右分布着LR及扳机键。其中扳机键上的标识为“T/Z L”及“T/Z R”,方便不同平台的小伙伴们快速适应新手柄。

底部为“-”/ Select,截图键和“+”/Start,三个键。如果小伙伴们感觉不适应的话,也可以将“+”“-”映射到两个背键之上。此外,换壳的豁口也安排在这个地方。

去掉面盖,我们能够看到奕狐狩猎手柄充满赛博朋克设计的黑色本体。这时,我们还能够对十字键进行调换,非常方便。

手柄的背面有M1、M2两个宏键、调节连发震动的M键及采用了拨杆模式的手柄模式切换键。握把处采用了防滑处理,手感不错!

小结一下吧:扎实的握持感觉,细腻的触感,是初刻上手奕狐狩猎手柄的第一感觉。虽然采用了可换面盖的设计,但面盖与手柄结合的非常好,浑然一体!两个摇杆顺滑,按键回弹有力,十字键定位较为清晰,特别是霍尔扳机键,它恰当的反馈力度仿佛在扣动真铁!

二、多设备连接!

奕狐狩猎手柄支持PC、Switch、安卓及IOS的有线、无线连接。同时,它也支持更为稳定及低延迟的适配器连接(需要另外购买),不过从试用的一周多时间来看,蓝牙连接的稳定性非常出色,完全可以满足小伙伴的要求。

• 与Pc的连接

将手柄背后的拨杆调整至X档位,长按手柄中间的“奕狐”键,我们便可以在Windows 蓝牙设备中,看到Xbox Wireless Controller的设备,点击即可连接。

当设备与PC配对之后,再次使用之时只需要长按“奕狐”键开机后,手柄便可自动与PC连接,同时,短按“奕狐”键也能够调出相应菜单。

• 与Switch的连接

将手柄背后的拨杆调整至S档位,长按手柄中间的“奕狐”键。在Switch端打开手柄配对界面,便可以方便地实现它与Switch的连接。

第一次与Switch配对之后,我们可以通过“奕狐”键来唤醒处在休眠模式下的Switch,非常方便。

• 与IOS设备的连接

将手柄背后的拨杆调整至I档位,长按手柄中间的“奕狐”键。点击Xbox Wireless Controller便可以实现与IOS设备的连接。

对于一些支持原生手柄的游戏比如《原神》来说,相较挠玻璃的操作方式,它更能够带给小伙伴们一种主机游戏的体验感,非常棒!

• 与安卓设备的连接

将手柄背后的拨杆调整至A档位,长按手柄中间的“奕狐”键。我们便可以轻松地将安卓设备与手柄进行连接。不论是智能电视、盒子、平板及手机,都可以同奕狐狩猎手柄完美适配。

小结一下吧:能够跨平台与多设备连接,可以说是国产手柄的标配了!在测试的一周多的时间中,经过频繁的快速切换及重度使用,奕狐狩猎手柄依旧保持了稳定的连接及迅速的切换。适配不同模式,而亮起的绿、黄、蓝、紫指示灯,则让奕狐狩猎看起来分外别致。

三、手感!

由于采用了XBOX的布局模式,奕狐狩猎手柄在把玩上与微软手柄的差别并不大。正面的亲肤材质,背面的防滑点,使它拥有了扎实的手感。

摇杆的回馈力度适中,比较接近于精英2的中档位。同时,在测试网站上,我们也能够看到,它的数据基本上等同于XBOX的手柄。

奕狐狩猎手柄的ABXY和“奕狐”键均为导电胶,十字键、LR键及其它功能键为微动开关,与XBOX的手柄做到了近似的手感。

此次最大的升级就在于奕狐狩猎手柄配备了两个专业电竞级的霍尔扳机,它能够带给小伙伴们精准的线性操作体验。我们从上图中可以看出,扳机扣动的幅度与数值变化的对应非常完美。

四、强化的功能!

选择国产手柄,除了追求性价比之外,可能我们更多的是需要其附带的近似“挂”的功能。它们的存在虽然有争议,但不可否认,这些功能极大地提升了游戏体验!

• 连发功能!

佛山无影刀!佛山无影刀!

开启连发功能非常简单,只需要我们按住手柄背后的M键后再按下A、B、X、Y、L、R、LT、RT任一键时,即可实现该键的连击功能。如果感觉连击的速度不符合自己的要求,还能够通过M键与右摇杆配合,在5Hz、12Hz、20Hz这三个频率之间进行调节。

• 宏编程!

一键旋风脚!一键旋风脚!

单独按住M键,等白色LED灯常亮后,手柄即可进入到编程模式。我们可以方便地将想要录制的动作,纪录在M1或M2键之中。录制好的宏可以一键触发,方便我们发招取胜。同时,在最新的升级之中,手柄可记忆的操作步骤提升到了30!这样方便小伙伴们简化游戏之中很多固定的、繁琐的操作,很好地提升游戏体验!

• ABXY键互换!

Switch与Xbox手柄布局虽然相似,但它们的ABXY位置,却是不同的!这往往也会给小伙伴们在跨平台使用时带来困扰。而奕狐狩猎手柄可以通过M与+键的配合,调换这四个按键的键值。不论您是用习惯了Switch Pro还是Xbox,总可以找到一种更适合自己的方式去游戏!

• 陀螺仪映射成左右摇杆功能

对于一些射击游戏而言,如果没有陀螺仪,我们很难做到精确的瞄准。而奕狐手柄可以通过映射的方式去实现左右摇杆的功能,并可以在游戏之中随时开启或关闭。这种体感方式的操作,也能够让我们的狙击更有临场感觉!设置也非常简单,只需要按住想要映射的摇杆,按两下M键即可。

奕狐狩猎精灵switch游戏手柄宏连发nspro蓝牙无线pc电脑steamdeck手机ios精灵小黄(配小火龙壳)269元京东去购买

五、总结:

有着电竞级别的霍尔扳机、无死区设计的摇杆、陀螺仪映射左右摇杆、近似XBOX的手感和可以替换磁吸面盖的设计,我想在200+的价位之上,奕狐狩猎精灵手柄还是非常有竞争力的!多设备连接、稳定且靠谱的操作手感,也是该手柄的加分项。目前,该手柄支持30天免费试玩,您要不要尝试一下?又升级了!电竞级霍尔扳机,无死区摇杆!奕狐狩猎精灵游戏手柄开箱及试玩体验分享!