快过年了,要置办些年货回家,有什么好用的家电推荐的吗?

2022-12-29 10:22:46 0点赞 0收藏 0评论

这个我一定要回答了,肯定是扫地机器人

每年春节,真的,越干活越心累。地面踩来踩去,一地的瓜子壳,还有各种灰尘、脚印混合在一起的环境对我精神形成巨大的刺激。

我这个人又有点洁癖,地面不干净就很难受,于是春节不知道怎么的就变成天天在搞卫生。

因此今年,当我终于从应届的小白成为稍微有点经验的职场人士,薪资也有一定的变化后。为了我的春节可以稍微快乐一点,以及以后我妈打扫方便一点,我决定买一台扫地机器人回家。

然后我来说说我看中的那款扫地机器人,我是直接抄作业的,买了一台和我朋友家一模一样的科沃斯T10 OMNI。

快过年了,要置办些年货回家,有什么好用的家电推荐的吗?

科沃斯是扫地机器人行业非常成熟知名的品牌,这点搜下就知道。我之所以选科沃斯T10 OMNI主要是看中了它可以语音操控。

操纵它可以不用去按键或者手机操作,直接喊一声就行。

这样不仅解放我自己,像我爸妈年纪大了,学东西有点慢,对智能家电经常无可奈何的人也能轻松使用。

需要扫地的时候,只要喊一句“OK YIKO 开始打扫"就能让它行动,我不在家我妈要用它的时候就不用去按一堆按钮搞得一头雾水,省事很多。操作的时候,唤醒它,不管你是说,开始打扫、扫地、扫一下地,它都能听的明白开始工作,不用记复杂的口令。然后机身上有三个麦克风多方收音,不管你是在卧室还是厨房,都能听得到你说的话,从而执行命令。

这台机器还拥有定点清扫的能力,可以说“指哪扫哪”,比如吃零食时掉了残渣什么,喊一句“OK YIKO 过来打扫",它就会循声定位,找到你所在的地方,针对性进行清扫。

快过年了,要置办些年货回家,有什么好用的家电推荐的吗?

当然了,扫地机器人的核心还是扫地能力。

这台T10 OMNI是一台扫拖一体的机器人,扫地的时候两个边刷左右开工将垃圾归拢,再通过5000Pa吸力把垃圾吸入尘盒。5000Pa吸力算是扫地机器人中的高配置了,只有这样的吸力才能把我家过年那种脏兮兮的地面吸干净。像瓜子壳、松子壳、灰尘什么的,绝对是走过路过不放过,通过吸入尘盒子。

它拖地时,是通过两块双加压旋转拖布向下施压擦走污渍的,拖布也挺厚的,有很好的锁水功能。像果汁痕迹、牛奶渍统统搞定,比我自己拖地靠谱很多。

平时我拖地拖几下就累,而且冬天的水很冷,洗拖布溅身上真的很折磨。

T10 OMNI是配备了全自动智能基站的,不管是倒垃圾还是洗拖布、烘干拖布、地面除菌、换水都能交给它。

拖地把拖布弄脏了,机器人就自动进入基站开始清洗,通过揉搓等方式,一轮下来干干净净。然后,再继续去工作,我根本不用自己动手拖地和洗拖布,而且想拖几次就几次,拖到满意为止。

冬天气温低,拖布洗了不容易干,基站带有自动烘干拖布功能,结束拖地回到基站清洗后就开始烘干,也不用不担心潮湿发霉和异味,这不比自己清理省事?

科沃斯T10 OMNI吸引我的地方还有自动集尘功能,过年地面脏,扫地机器人的尘盒肯定很容易满,扫一次地清理几次绝对不是我想要的。基站里有个3L尘袋,每当打扫结束机器人回到基站后,基站就回把尘盒里的垃圾吸进尘袋,因为很大,可以很久才倒一次,如果在平时使用,两三个月倒一次没问题。

以前一般在客人走了之后,我会用消毒水清洁一下地面,这是一种习惯。现在科沃斯T10 OMNI也能帮我搞定除菌这件事,选配一个银离子模块安装在基站里,通过智能电解方式生成银离子水,可以很好地对地面+水箱+污水槽全链路除菌。

快过年了,要置办些年货回家,有什么好用的家电推荐的吗?

双十一的时候,我还给这个加配了自动上下水模块,也不懂手动换水倒污水了,进一步方便全家人~

总结一下~

对那些回家可能还要承担家务责任,以及不想让爸妈打扫太辛苦的人,有机会给家里备家电,扫地机这种造福多方的电器肯定要选啊,不用打扫卫生之后,父母可以省下很多时间用来发展自己的爱好啊,更重要的是回家还能“躲个懒”,花更多时间陪父母唠唠嗑,真的是非常划算的事情。

快过年了,要置办些年货回家,有什么好用的家电推荐的吗?

百科ECOVACS 科沃斯 DBX23 扫拖机器人 T10 OMNI科沃斯T10 OMNI于2022年4月发布,内置8合1全能基站,一步到位的基站功能配置,支持自动回洗拖布、标配热风烘干、自动集尘、基站自清洁、自动上下水、自动添加清洁液、银离子除菌和安全童锁功能;配有3L容量集尘袋,轻松实现75天倒一次垃圾。搭载科沃斯独家智能语音助手OK YIKO,搭载3MIC声源定位技术,听声辩位片刻到达,说一声就干净。可执行来到你身边打扫、家具打扫、房间打扫和全屋打扫等各种任务,老人小孩都适用的便捷操作。主机最大吸力5000Pa,搭配OZMO Turbo 2.0旋转加压擦地系统,180转/分钟高速旋转配合持续向下加压,轻松去除地面常见污渍,更有多重清扫模式-单扫/单拖/扫拖一体,精细扫拖,采用dToF导航和AIVI 3.0视觉识别系统,6分钟快速建图,支持环境识别、家居识别、障碍物识别、颗粒物识别、动态人形/宠物识别共5重识别,能够精准判断30种物体类型,即使在微光环境也可清晰捕捉,实现高效避障;同时支持双向视频语音通话,可随时随地与家人通话、宠物互动。 0 点评78 原创114 好价240去购买查看详情