魔都换房记 篇六:人不在家,花园里的花花草草怎么办?自动灌溉系统可以解决我的难题

2022-08-08 10:59:06 6点赞 10收藏 0评论

购买理由

平时工作日,除了周一外,基本都在外面出差,而太太上班匆匆忙忙,下班到家又很晚。花园里的花花草草,只能拜托老妈来帮我们处理浇水问题,但我自己心里知道这不是长久之计。某一天在逛电商平台时,跳出来一件东西,倒是让我眼前一亮:自动浇水系统(称它自动灌溉系统,听上去高大上一点)。仔细看了一下产品介绍,还有工作原理,最后看买家的评论觉得还不错,应该可以符合我的要求,于是就入手买了一套,价格也不贵5米管5个万向调节阀,才133元。

大屏幕雨水感应自动浇花器别墅花园阳台定时灌溉智能喷雾洒水133元淘宝精选去购买

简单来说,它就是一个出水阀门数字版控制器,外加喷头

外观展示

这个周末陪家人去外地旅游了,周日晚上到家21点了,发现东西已经到了,迫不及待的挑灯夜战给它装起来。拆掉外包装箱,从左到右分别是:一根5米长的管子,一个数字版出水阀门控制器(下文简称主机),一堆配件

主机盒里,主机一台,中英文说明书,5号电池,尼龙接头

我买的是5个万向喷头套装,所以配件里是这些

把万向管和喷头先进行合体

然后简单测试了一下安装方式

然后看了一下主机介绍设置视频,还是非常简单的。把2节电池从背面装到机器里,就可以设置的项目如下:

1. 可以设置3个独立的自动喷洒时间,组合使用远超3组

2. 可以手动强制出水

3. 可以设置雨量感应功能(下雨时不启动设置喷水,直至雨量感应器上的水没有了)

4. 可以设置童锁,避免他人误碰

使用感受

拿到花园里,一边裁剪合适的长度,一边把它固定在铁围栏上,调整好碰头朝向(Worx 户外灯又派上用场了)

我买这套灌溉系统主要就是为花园外种植的这排冬青树(5米不到)服务,间隔差不多距离,就装一个万向喷头。装第二个的时候就发现,其实直插式滴漏喷洒2用管更适合冬青树,使用万向喷头有点不合适,因为喷洒的位置不如直插式更好(万向喷头的价格比直插式还贵)

5米软管上5个万向喷头一会儿就固定好位置了,然后接上水管

另一头接在已经装在水龙头上的主机上

设置上每天早上7点喷洒5分钟,间隔12小时。这样只需要一组设置,就能满足我早晚各一次的喷洒需求了。开启手动模式,测试一下,时间设置为10分钟。随着喷水声,我就知道成功了。散装喷射模式。

可以通过调节万向喷头嘴(橙色),变成柱状模式

不仅喷水的形状可以调节,喷水量也随之改变

效果真不错,甚至超出我的预期

缺点

1. 不仅主机按键上没有中文,显示屏上也没有中文显示,不清楚原因(虽然英文很简单)

2. 说明书过于简单了,特别是都没有万向管安装方式

3. 显示屏没有背光功能,不适合晚上使用

优点

1. 设置简单

2. 连接组合方式可以根据个人需要搭配

3. 出水方式、出水量也可以自由调节