魔都换房记 篇六:人不在家,花园里的花花草草怎么办?自动灌溉系统可以解决我的难题

2022-08-08 10:59:06 4点赞 5收藏 0评论

平时工作日,除了周一外,基本都在外面出差,而太太上班匆匆忙忙,下班到家又很晚。花园里的花花草草,只能拜托老妈来帮我们处理浇水问题,但我自己心里知道这不是长久之计。某一天在逛电商平台时,跳出来一件东西,倒是让我眼前一亮:自动浇水系统(称它自动灌溉系统,听上去高大上一点)。仔细看了一下产品介绍,还有工作原理,最后看买家的评论觉得还不错,应该可以符合我的要求,于是就入手买了一套,价格也不贵5米管5个万向调节阀,才133元。

大屏幕雨水感应自动浇花器别墅花园阳台定时灌溉智能喷雾洒水133元淘宝精选去购买

简单来说,它就是一个出水阀门数字版控制器,外加喷头。

这个周末陪家人去外地旅游了,周日晚上到家21点了,发现东西已经到了,迫不及待的挑灯夜战给它装起来。拆掉外包装箱,从左到右分别是:一根5米长的管子,一个数字版出水阀门控制器(下文简称主机),一堆配件

主机盒里,主机一台,中英文说明书,5号电池,尼龙接头

我买的是5个万向喷头套装,所以配件里是这些

把万向管和喷头先进行合体

然后简单测试了一下安装方式

然后看了一下主机介绍设置视频,还是非常简单的。把2节电池从背面装到机器里,就可以设置的项目如下:

1. 可以设置3个独立的自动喷洒时间,组合使用远超3组

2. 可以手动强制出水

3. 可以设置雨量感应功能(下雨时不启动设置喷水,直至雨量感应器上的水没有了)

4. 可以设置童锁,避免他人误碰

拿到花园里,一边裁剪合适的长度,一边把它固定在铁围栏上,调整好碰头朝向(Worx 户外灯又派上用场了)

我买这套灌溉系统主要就是为花园外种植的这排冬青树(5米不到)服务,间隔差不多距离,就装一个万向喷头。装第二个的时候就发现,其实直插式滴漏喷洒2用管更适合冬青树,使用万向喷头有点不合适,因为喷洒的位置不如直插式更好(万向喷头的价格比直插式还贵)

5米软管上5个万向喷头一会儿就固定好位置了,然后接上水管

另一头接在已经装在水龙头上的主机上

设置上每天早上7点喷洒5分钟,间隔12小时。这样只需要一组设置,就能满足我早晚各一次的喷洒需求了。开启手动模式,测试一下,时间设置为10分钟。随着喷水声,我就知道成功了。散装喷射模式。

可以通过调节万向喷头嘴(橙色),变成柱状模式

不仅喷水的形状可以调节,喷水量也随之改变

效果真不错,甚至超出我的预期

缺点

1. 不仅主机按键上没有中文,显示屏上也没有中文显示,不清楚原因(虽然英文很简单)

2. 说明书过于简单了,特别是都没有万向管安装方式

3. 显示屏没有背光功能,不适合晚上使用

优点

1. 设置简单

2. 连接组合方式可以根据个人需要搭配

3. 出水方式、出水量也可以自由调节

4. 电池没电,自动关闭,避免长时间喷水,对植物造成伤害

5. 花费并不多,但效果真的很不错,完全超出我的预期值

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

菇婆婆阳台蘑菇种植菌包平菇菌种蘑菇菌包菌棒盆栽食用菌种家庭蘑菇种植菌包阳台种蘑菇采新鲜的蘑菇 平菇 袋装

寿禾 特大白萝卜种子白皮水果萝卜蔬菜种籽 九斤王萝卜种子20g

FOOJO 喷壶 2L气压式喷水壶橙色浇花喷壶家用园艺工具植物浇水洒水壶手持式压力喷雾器

DELIXI 德力西 升级款 5400mah 双核水泵+20mi

寿禾 潍坊水果萝卜种子长青潍县蔬菜种籽四季秋季青罗卜阳台大田农院菜籽 潍县萝卜种子20克/袋×3包

deli 得力 家用浇花水枪园林园艺水枪3件套 不带水管 高压洗车水枪汽车摩托车庭院清洗宠物洗澡 DL8083

园艺花艺剪刀宽头家用花剪鲜花花道剪花枝树枝修花修枝工具

园艺花艺剪刀宽头家用花剪鲜花花道剪花枝树枝修花修枝工具

盛世泰堡 浇花壶菱形喷壶水雾可调节钻石喷雾瓶园艺家用多肉绿萝浇水壶500ml

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

圆形可移动花盆托盘万向轮防闷根透气带轮滚轮种花盆栽绿植底座

圆形可移动花盆托盘万向轮防闷根透气带轮滚轮种花盆栽绿植底座

WORX 威克士 WD801 多功能除草剪

WORX 威克士 WD801 多功能除草剪

漫生活 圆形花盆托盘2只装 外径约190mm底座 桌面花盆垫花器底盘塑料接水盆 高级灰

GIANXI 捷安玺 气压式喷水壶

GIANXI 捷安玺 气压式喷水壶

DEWODUOFEILIAO 德沃多肥料 植物营养土

DEWODUOFEILIAO 德沃多肥料 植物营养土

ROSEONLY 诺誓 爱·无畏限定系列 SKULLPANDA联名 玫瑰永生花 红色

ROSEONLY 诺誓 玫瑰永生花丘比特熊不倒翁

ROSEONLY 诺誓 玫瑰永生花丘比特熊不倒翁