骑行让我拥有一群志同道合的朋友//附上骑行小白问题解答

2022-08-02 17:39:27 0点赞 0收藏 0评论

今天我就来给大家好好掰扯掰扯~

关于一些新手小白关于骑行裤的问题今天都来一一解答[得意R][得意R]

附带日常使用评率高的骑行装备——配件——修车——洗车自用心得给大家分享骑行让我拥有一群志同道合的朋友//附上骑行小白问题解答

骑行让我拥有一群志同道合的朋友//附上骑行小白问题解答

一定要穿骑行裤吗?

如果是日常通勤时间较短的话柔软贴身的普通裤子也是够用的[暗中观察R]但是如果是热爱骑行经常骑行的小伙伴,骑行裤不仅能起到很好的保护作用还能让你的骑行能力更出色哦!

穿骑行裤还要穿内裤吗?

哒咩~答案当然是不用啦!穿内裤的话会会影响骑行裤的作用,而且排汗功能差,潮湿也会加大摩擦力,对人体有害无益。[石化R]

ROGTYO骑行内裤男女款骑行服硅胶减震坐垫透气速干单车裤山地自行车短裤58元京东去购买

骑行裤选宽松or紧身?

很多小白都是第一次接触骑行裤,觉得穿紧身的有些不好意思所以买大一码,但是这样就失去了骑行裤的保护作用和功能啦![哭惹R]所以骑行裤一定要选择合适尺码的哦!

洛克兄弟(ROCKBROS)自行车背带裤男女夏季速干透气公路车山地车骑行短裤装备高弹力骑行背带裤3D减震护垫黑色XL121元京东去购买

骑行裤怎么清洗?

是不是有小小伙伴经常把骑行服骑行裤直接丢进洗衣机哐哐就开始卷,然后直接在洗衣机脱水就晒了,这样确实很方便[抠鼻R]但是长此以往不仅会有走样变形的担心还可能被其它的衣物划到导致起球勾丝。

法国WESTINBURG抑菌香氛型洗内衣内裤洗衣液女士清洗液衣裤专用抑菌洗内裤专用内衣洗液樱花物语99%抑菌香氛/一瓶300ml规格59.9元京东去购买

骑行裤是不是越长越好?

骑行裤也不是越长越好哦[捂脸R]还要根据你骑行的时间、天气和地点来确定哦~

我的骑行装备盘点|||️服饰篇

骑行让我拥有一群志同道合的朋友//附上骑行小白问题解答

⛑️头盔,最基本,保护头部安全

骑行服+👖骑行裤,公路车的坐垫硬+窄,骑行裤内嵌硅胶垫可以让骑行更舒适。骑行裤一般没有口袋,所以需要搭配骑行服,用背侧口袋装一些随身物品

👓平光护目镜,有效地防止灰尘和飞虫进眼睛,平光在夜骑弱光环境下也不会影响视线

Jardind'amour防蓝光眼镜防辐射眼镜男女通用学生护目镜超轻β钛平光眼镜架可配度数JA8320SR139元京东去购买护目镜防尘防风沙防飞溅防护眼镜防冲击骑行眼镜劳保眼镜摩托车防风太阳眼镜高清防雾款12.5元京东去购买

🧤半指手套,带硅胶,有效缓解车把震动,长距离骑行必备

魔轮(Moveiron)运动半指手套男军迷春夏户外用战术手套健身防滑耐磨骑行手套露指【黑色】35元京东去购买

旋钮式锁鞋,某宝购入,搭配禧玛诺黄色碎片、禧玛诺R540锁踏、骑行袜

️配件篇

骑行让我拥有一群志同道合的朋友//附上骑行小白问题解答

尾灯,夜骑保障安全必备,让别人能看见你

骑行让我拥有一群志同道合的朋友//附上骑行小白问题解答

🔦骑行手电,夜骑保障安全次必备,让你看清路面,避免骑进坑里。同时手电灯头经过特殊设计,光线集中照射到路面,不会晃到行人的眼

行者XL-400自行车夜骑灯高亮下挂前灯山地公路单车配件骑行手电筒XL-400(400流明)69元京东去购买【迈金优选】GEOID山地公路自行车尾灯智能感应刹车灯夜骑usb充电警示灯单车夜骑骑行配件装备铝合金智能尾灯-鞍座款78元京东去购买

码表,行者小G+,搭配小旋风踏频器,可以看到速度、踏频、里程、运动时间等数据,可以提升骑行体验

🐣涡轮增“鸭”,马力不够,增“鸭”来凑。头戴竹蜻蜓的小黄鸭,挤压会响,既做车把配饰又充当铃铛

JBL 万花筒3,刚好可以塞进水壶架。一个人骑车时的好物

修工具篇

骑行让我拥有一群志同道合的朋友//附上骑行小白问题解答

⚙️补胎工具盒,翘片、补胎片、胶水

便携充气筒,可切换美嘴和法嘴

🛠️多功能扳手,这个神器真是爱了,一个多功能扳手,就解决了整辆车大半的拧螺丝需求

🧰工具包,装下以上所有东西,外加一台备用内胎

️洗车工具篇

骑行让我拥有一群志同道合的朋友//附上骑行小白问题解答

🗜️U型停车架,支撑后车架,让后轮悬空,洗车利器

🧹洗车刷+飞盘刷+牙刷,三刷组合,覆盖车架各个死角

♻️全封闭洗链器,链条拖动里面毛刷转动,轻松洗链条

🌡️链条清洁剂+去污除锈剂+链条油,清洗链条、飞盘、压盘必备,清洁效果非常明显。另外,除锈剂还可以清除一些螺丝上的锈迹

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L