悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

2022-07-31 11:51:40 28点赞 199收藏 17评论

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

今天要说的度假村上周发过预告,造价15亿、综艺同款、网红ins风,有温泉、有矿山,有云海、有晚霞,有悬崖、有山水……无论是自然风光还是人文度假,这个度假村都能满足你的需求。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

这个度假村叫做那云温泉度假村·悬崖上的天空之城,前几天在朋友圈发这张图的时候,很多人就感兴趣了,其实晚霞映红整个天空的时候,肉看看着比照片美太多了。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

▲ 上图是我的现场实拍,下图是游戏《纪念碑谷》的场景

度假村的建筑像是「长」在了悬崖之上,错落有致的白色建筑仿佛重现了游戏《纪念碑谷》里的场景,如此「好拍」的一家酒店其实也不无聊,各种配套的玩乐设施足以让你畅玩两三天。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

那云度假村位于浙江丽水市的景宁畲族自治县,这是中国唯一的畲族自治县,也是整个包邮区唯一的少数民族自治县。

从杭州自驾过来大概4个多小时,周边城市大概2个多小时,距离最近的高铁站是丽水站,熟手出租车司机开过来大概一个小时左右(80多公里)。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

▲ 想要从「大黑牛」身上撕下名牌是很难的,但摸到李晨的签名名牌还是可以的

专门跑来这里一趟其实也有一部分原因是因为《奔跑吧》这个国民综艺,能够坚持9年的新综艺节目真的不多,这也是我在坐飞机时最喜欢刷的综艺。

▲ 截图来源于《奔跑吧》第十季第六期剧照

当时看到《奔跑吧》第十季第六集的开头画面时就感到震惊了,能找到这么牛X的地方也是神了,尤其看到「悬崖上的天空之城」几个白色的大字时,还以为是节目组的后期特效,光是冲着这个离地120米的悬崖无边这里就值得来。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

那云温泉度假村·悬崖上的天空之城坐落在景宁畲族自治县鹤溪街道原扫口村老鸦尖西麓,这里原来是景宁包山铁矿矿区,有山有水有森林。

度假村经过4年时间建设、花费近15亿人民币,超凡的想象力和执行力让这个已经废弃的铁矿区及矿洞焕发出新的生命力,绝美的艺术设计和超酷的几何物理空间在这里诞生……

▲ 远处的停车场是度假村的小型接待室和小火车/接驳车候车室

入住酒店的方式也很特别,酒店的停车场有一个接待室,在那里可以转乘沿着崖壁行驶的「慢慢号」「吞吞号」小火车进入酒店(当然你也可以选择坐接驳电瓶车),穿过溪流、山谷后眼前一片豁然开朗。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

山林、河谷、森林与天空的不同风光,结合老矿区的独特地势和山水美学,融入了「崖、洞、水」三大元素的空间设计和当地畲居的文化底蕴,那云的「开场白」简洁明了,大幅度增加公区的可玩性也正好契合了「以酒店为目的地」的设计理念。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

一般介绍酒店的时候我都会先写房间再写公区,但这家那云的公区实在是太好玩了,非常有必要放在前面先说。看看上面这个度假村地图吧,我刚说住两天很有必要,此言不虚吧!

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

这家那云不仅很好玩,而且还很好拍,这里就先从云谷接待中心开始说吧。

云谷接待中心二楼的云山城市书局是最能出片的地方,这里是一个小型的室内图书馆,藏书不少,喜欢看书的朋友可以在这里泡一整天。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

充满结构主义的白色拱门将畲族特色文化和先锋艺术融入空间,在这里不仅读书是一种享受,拍照也是!为了拍到上面这些没人的照片,我也就等了大半个小时吧。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

除了用作图书馆,这里还会不定期邀请嘉宾举办一些文化沙⻰、讲座、诗会等,一些畲乡非遗手作体验活动(比如畲银、刺绣、捏塑等)也会在这里举办。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

再往下走的一楼有一个儿童游乐区,有一个巨大的波波池和滑滑梯,一旁是可以看到无边泳池的吧台区域,刚好可以在旁边喝喝东西,看着孩子。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

这个150米的无边泳池被称为「云海日光浴场」, 这里的超长泳道能满足各个年龄层的需求,儿童戏水区也被单独隔开来。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

泳池边还有一个很好看的三角形玻璃教堂,上面搭了一个小平台,可以举办一些小型活动,自然也是一个摆拍的好地方了。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

主楼旁的倚崖间游乐区和叠崖间客房相连,一共有5层楼,是度假区几个主要玩乐设施的所在地。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

4楼有一个赛博朋克⻛的镭射CS射击馆,半个小时一场,「真人吃鸡」比打手游来得过瘾吧?

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

2楼的VR体验区有不少可玩的游戏,部分套餐里会包含这里的玩乐项目。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

二三楼之间还有一个蹦床馆,这里是度假村的另外一个儿童玩乐区,里面有两个大滑梯,大人孩子都喜欢!

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

度假村是在铁矿山的基础上改造而来的,自然也留下了很多岁月的痕迹。靠近小溪边上的矿山博物馆能够让你近距离触碰历史,让你了解这片土地上曾经发生的故事。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

我还记得曾经写过奥地利哈尔施塔特的盐矿体验,走进这个矿洞之后有一种「恍如隔世」的感觉,个人觉得在后期继续完善的过程中,可以参考一下国外的这些玩法,毕竟国内能玩矿洞的地方不多,这样的稀缺资源可以做更多好玩的事情。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

依托这些老矿洞,度假村还开拓展了一些有趣的空间,比如矿洞音乐厅、矿洞酒窖、矿洞禅修室等等,这里甚至还打造了矿洞睡眠房,保留了最原生态的质感,玩法丰富。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

再就是开篇提到的垂直高度超过120米的悬崖泳池——云镜天空泳池,它在海拔300米高的悬崖峭壁上,泳道呈「T型」,长度超过70米,在它下面还有一条通往悬崖间客房的玻璃栈道。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

这个天空泳池旁也有一个休息的区域,是从高空俯瞰度假区的好位置,风景不错。客人可以在此享用下午茶,还有专门的更衣淋浴室方便到天空泳池游泳。入住悬崖间或者购买漂浮下午茶套餐的客人可以进入云镜天空泳池。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

在「跑男」综艺里,撕完名牌的跑男团齐聚白天被称作「禁乐广场」的云月艺术广场,错落有致的拱形、方形建筑,在灯光的描绘下更显梦幻。这里也是度假村的大型中心景观台和艺术文化展示地。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

度假村基本保留了原有矿区的建筑布局,呈南北向沿着悬崖分布,客房一共分成了四个区域,分别是最北边的云养度假中心、叠崖间客房(1-2号楼)、飞崖间客房(3-9号)楼、和悬崖间客房(10-18号楼),最有特色的就是后三者了。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

开篇介绍的云养度假中心的客房大概是这个样子,去的时候因为满房了,所以也没法拍。虽说是基础房,但除了面积和布局差距以外,配备还是OK的。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

红色的飞崖列车串联着叠崖间和飞崖间的客房,其中4层以下的这些白色「积木」区域是叠崖间,5层以上的「老房子」是飞崖间,通过飞崖列车经由公区可以到达悬崖间客房。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

叠崖间有大量的亲子房型,每一层的公区都有自己的特色。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

这个下午茶是在云崖西餐厅用的,这是一个悬崖天梯直通的全玻璃透明西餐厅,畏高的朋友可能会有些心惊胆战,但在这里喝下午茶实在是过于优秀,套餐里配这个很值得。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

至于房间,结合整体度假体验,这个房型的性价比应该是最高的,亲子细节做得非常到位。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

最南侧的悬崖间和悬崖无边泳池相连,你可以选择坐玻璃观光电梯上来,也可以选择坐飞崖列车到9层之后通过公区走过来。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

悬崖间的客房以多卧室高阶房型居多,但多卧室的房型可以拆开单间客房售卖,上周我去住的是这里的11号楼。值得一提的是,这个拱门组成的通道也是一个非常好拍的地方。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

这个客房是一个双卧房型,两间房之间有一个公共的客厅。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

客房内的设计风格和其他客房差不多,坐在靠窗的椅子上可以看到整个度假村的景色,悬崖之上,名不虚传。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

客房里有很多细节体现了业主的用心,洗手盆、金属龙头、马桶盖上都印上了「那云」的logo;牙刷、牙膏、漱口岁、剃须刀、梳子都放在一个可以带走的那云品牌专属的洗漱包里,用的也都是好牌子,可以重复多次使用,退房时建议你们带走;爱马仕备品每天一套,mini吧全免费,里面的配置也不差。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

这里还有一个颜值超高的悬崖间拂云五居别墅,住是住不起了,看看还是可以的嘛~大家族来这里搞party,或者品牌方来这里做活动都不错。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

最后再来说一下餐厅,这家那云一共有3个餐厅、2个酒吧,分别是:云岚全日制餐厅、云府中餐厅、云崖西餐厅、云町精酿吧以及云泊酒馆。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

云岚全日制餐厅提供中⻄式自助早餐,种类很丰富,推荐试试当地的手工面和云吞,这里还提供榨汁机,可以自己动手榨蔬果汁(有我最喜爱的🥕)。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

云府中餐厅能吃到当地风味的中餐,这里大多选用景宁当地的食材,并和那云的餐饮文化巧妙结合,特色冷水鱼锅和竹林桑拿鸡火锅的味道都不错。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

这里的中餐也不错,试了一下综艺同款的中餐套餐,山珍竹林鸡、招牌酸汤冷水鱼、油爆野生河虾、沙茶和牛舌和家烧丝瓜,出品还不错。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

最近云府中餐厅实在是太火爆了,也可以考虑去吃它们家的中西式自助餐,部分套餐里也包含了这个自助餐。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

悬崖无边泳池下面的玻璃房就是云崖西餐厅,120米的高空之上,全透明的地面玻璃,目之所及都是山林水景,在这里喝下午茶超惬意。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

这里的云町精酿吧提供多口味的德式精酿啤酒,可以搭配精美的德式烧烤享用,混搭工业风的设计,还有台球桌、桌上冰壶、⻜镖等多种酒桌游戏可以玩。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

云Bar斜对面的云泊酒馆是一家休闲清吧,精选橡木桶红酒、特调酒。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

我一直都说,一家酒店的位置决定了它的房价高度,那云温泉度假村·悬崖上的天空之城所在的悬崖矿区就已为其增色不少,再加上「以景区为目的地」打造的全方位度假体验,它的爆火自然水到渠成。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

还记得我离开度假村的时候,打车1小时到丽水站+高铁1个半小时到杭州南站+萧山机场2个小时飞回家,路上就花掉大半天的的时间,有人问我:这么折腾值得么?我觉得吧,价格合适的话肯定OK的,这已经不是简单的一家酒店了,而是一趟住在景区里的有趣行程。

悬崖、矿山、温泉,造价15亿的综艺同款

之前我就说,因为一集综艺而种草一家酒店,这样的事情真的不常见,让我更没想到的是,一将它放上心愿清单,我就以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势去住了,所以,赶紧安排起来吧!