适合懒人养殖的5款绿植|附养殖教程!好看又好养&便宜高颜值!办公室家居都适用~

2022-08-23 19:54:03 14点赞 113收藏 18评论

Hello~我是为你们翻牌的牌姐!

作为一个早起晚归的打工人,每天下班回家后真的想好好放松一下!可是一进家门就看到冷清清的出租屋真的是倍感心酸!同事说在家里养上几款绿植会让心情变好点,可我作为一个手残党真的很怕养不活,为此我这几天特地了解了一些适合家养的绿植,终于在pdd上找到了这5款易养活的!对懒人以及植物杀手都很友好,喜欢的可以收藏试试哦~

1.橡皮树

浇水周期:7-15天 一次

又被人叫做橡胶树,叶片肥厚宽大、色彩浓绿,惹人喜爱。橡皮树主干明显,观赏性非常高,特别适合室内美化布置。小型的可以放在客厅、书房、茶几、花架上,大一点的可以放在客厅电视柜边或者沙发旁。

橡皮树喜高温湿润、阳光充足的环境,温度、光照条件的要求不太严,最适宜的温度范围在 18~28℃,耐阴但不耐寒,安全越冬温度为5℃。

最终选择“千亩园” 这家店!最开始比较吸引我的是商品封面,在pdd众多的花式推销中,显得格外小清新。

销量总的来说还是很不错的,在评价中看到很多追加,基本上是比较符合图片宣传的。店家承诺48小时内发货,从下单到收货两天半!到家就忍不住拆了,除了掉了一片叶子,问题不大!总体效果很不错!值得推荐!

2.龟背竹

浇水周期:夏季3-4天一次 冬季一个星期一次

龟背竹叶形奇特,孔裂纹状,极像龟背。茎节粗壮又似罗汉竹,深褐色气生根,纵横交差,形如电线。它的叶常年都是碧绿色的,极为耐阴,它具有夜间吸收二氧化碳的奇特本领,有净化空气的作用,所以也是室内盆栽的最佳选择之一。

它的生长适温为20-30℃,室内保持5℃以上就能越冬,盆栽可常年放室内明亮散射光处培养,耐空气干燥,冬季室内加温后最好经常清洗成熟叶片。

这家店是同事推荐的,所以我就直接盲入了!

这款选择性还是比较高的!每一个花盆都非常的好看!

收到货后真的有被惊艳到!!!一百左右的价格能买到这种,性价比还是不错的!商家发货包装的很好,目前没看出来有什么损伤!

尺寸:龟背竹70-80cm 器型:圆形水泥盆

3.芦荟

浇水周期:夏季7-10天一次 冬季10-15天一次

芦荟是一种常见的盆栽植物,具有很高的观赏价值和丰富的叶子,深受花卉朋友的喜爱。放在家里不仅可以净化空气,还可以美容。再加上芦荟的价格很便宜,所以很多朋友会在家里饲养几盆。

芦荟的叶子中有大量的水分,所以比较的耐干旱,离土的能干放数月不死,浇水不需要太多。适宜生长环境温度为20-30 ℃。平时也要注意通风以及充足阳光!如果光照不足的话,芦荟的叶子会变得细软甚至枯萎烂根。

这家是我无意间点开的宝藏店铺!

销量最高的就是这款芦荟了!分为大中小三个尺寸,每一个都有六个选项,可以根据自己的选择最优款。

发货也比较的快,收货包装比较的结实,一点都没有破损!

商家还送了医保营养土!!!很nice~不用自己费心找土啦

最后的成品!效果很不错,只要十块钱,感觉收获了100分的快乐

尺寸:芦荟20-22cm 器型:莲花陶瓷盆

4.绿萝

浇水周期:夏季一周一次 冬季半个月一次

绿萝可以说是遇水即活,具有顽强的生命力,几乎是没有谁能够将它养死,便宜又好养,我就尤其喜欢这种养不死的。室内养植时,不管是盆栽或是折水培,都可以良好的生长。而且绿萝四季常绿,可以还可以净化空气,平时可以放在书房、窗台,看着蔓延下来的绿色枝叶,会让人幸福感爆棚!

养绿萝要通风的环境,否则容易黄叶、枯叶。不要暴晒或经常让土壤积水,空气干燥的时候可以经常在枝叶上喷水。冬季的时候,最好放在室内养,少浇水,一定要控制好浇水量,不可以浇太多。

随便折几枝叶子插水里又能继续长了,生命力也太顽强了

5.多肉植物

浇水周期:夏季一周一次 冬季15-20天一次

多肉植物家族十分庞大,物种类繁多可选择性还是比较高的;和别的花草盆栽比起来,基本上都比较小巧,对光照的要求没有那么严格。有的品种一年四季的颜色状态也会有不同的变化,光照比较充足的时候,很多多肉的叶色会发生变化,有的整片叶子都显现出更鲜艳的颜色,变成漂亮的红色之类的,颜值超高!

肉肉绿绿的真可爱!

多肉基本都喜欢充足的光照,但不能在夏季暴晒,否则叶片会萎焉失去色彩。另外多肉比较耐旱,不用多频次的浇水。对于比较懒的人来说是再好不过的选择了。

以上就是我所挑选得比较好养活的绿植啦!把它们放在家里面真的会添色不少,看起来整个房间都变的有生机了,回到家看到它们一天的疲惫也都消散了。

希望我的分享能够给你带来帮助,要是你有什么宝藏绿植也欢迎留言哦~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Penhaligons潘海利根全系列护手身体乳300ml LUNA-月亮女神

菇婆婆阳台蘑菇种植菌包平菇菌种蘑菇菌包菌棒盆栽食用菌种家庭蘑菇种植菌包阳台种蘑菇采新鲜的蘑菇 平菇 袋装

FlowerPlus 花加 干枝雪柳 10枝

品盛 自动吸水绿萝盆栽

品盛 自动吸水绿萝盆栽

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

FlowerPlus花加优选洋桔梗水养鲜切花瓶插花桌面装饰清新礼物速递 预售 洋桔梗1把(约2-4枝),颜色随机 6. 26起陆续发货

FlowerPlus 花加 向日葵 5枝

FlowerPlus 花加 向日葵 5枝

Hodo Men 红豆男装 室内栀子花盆栽

Hodo Men 红豆男装 室内栀子花盆栽

FlowerPlus 花加 简约混合鲜花 悦花4束

FlowerPlus 花加 简约混合鲜花 悦花4束

花加 flowerplus 绿植富贵竹10枝绿植盆栽桌面装饰摆件美观

Beginning 初朵 一生一世 玫瑰永生花 11朵 粉色 礼盒装

领香 鲜花速递花束 33朵香槟玫瑰 女神款

领香 鲜花速递花束 33朵香槟玫瑰 女神款