适合懒人养殖的5款绿植|附养殖教程!好看又好养&便宜高颜值!办公室家居都适用~

2022-08-23 19:54:03 23点赞 210收藏 18评论

Hello~我是为你们翻牌的牌姐!

作为一个早起晚归的打工人,每天下班回家后真的想好好放松一下!可是一进家门就看到冷清清的出租屋真的是倍感心酸!同事说在家里养上几款绿植会让心情变好点,可我作为一个手残党真的很怕养不活,为此我这几天特地了解了一些适合家养的绿植,终于在pdd上找到了这5款易养活的!对懒人以及植物杀手都很友好,喜欢的可以收藏试试哦~

1.橡皮树

浇水周期:7-15天 一次

又被人叫做橡胶树,叶片肥厚宽大、色彩浓绿,惹人喜爱。橡皮树主干明显,观赏性非常高,特别适合室内美化布置。小型的可以放在客厅、书房、茶几、花架上,大一点的可以放在客厅电视柜边或者沙发旁。

橡皮树喜高温湿润、阳光充足的环境,温度、光照条件的要求不太严,最适宜的温度范围在 18~28℃,耐阴但不耐寒,安全越冬温度为5℃。

最终选择“千亩园” 这家店!最开始比较吸引我的是商品封面,在pdd众多的花式推销中,显得格外小清新。

销量总的来说还是很不错的,在评价中看到很多追加,基本上是比较符合图片宣传的。店家承诺48小时内发货,从下单到收货两天半!到家就忍不住拆了,除了掉了一片叶子,问题不大!总体效果很不错!值得推荐!

2.龟背竹

浇水周期:夏季3-4天一次 冬季一个星期一次

龟背竹叶形奇特,孔裂纹状,极像龟背。茎节粗壮又似罗汉竹,深褐色气生根,纵横交差,形如电线。它的叶常年都是碧绿色的,极为耐阴,它具有夜间吸收二氧化碳的奇特本领,有净化空气的作用,所以也是室内盆栽的最佳选择之一。

它的生长适温为20-30℃,室内保持5℃以上就能越冬,盆栽可常年放室内明亮散射光处培养,耐空气干燥,冬季室内加温后最好经常清洗成熟叶片。

这家店是同事推荐的,所以我就直接盲入了!

这款选择性还是比较高的!每一个花盆都非常的好看!

收到货后真的有被惊艳到!!!一百左右的价格能买到这种,性价比还是不错的!商家发货包装的很好,目前没看出来有什么损伤!

尺寸:龟背竹70-80cm 器型:圆形水泥盆

3.芦荟

浇水周期:夏季7-10天一次 冬季10-15天一次

芦荟是一种常见的盆栽植物,具有很高的观赏价值和丰富的叶子,深受花卉朋友的喜爱。放在家里不仅可以净化空气,还可以美容。再加上芦荟的价格很便宜,所以很多朋友会在家里饲养几盆。

芦荟的叶子中有大量的水分,所以比较的耐干旱,离土的能干放数月不死,浇水不需要太多。适宜生长环境温度为20-30 ℃。平时也要注意通风以及充足阳光!如果光照不足的话,芦荟的叶子会变得细软甚至枯萎烂根。

这家是我无意间点开的宝藏店铺!

销量最高的就是这款芦荟了!分为大中小三个尺寸,每一个都有六个选项,可以根据自己的选择最优款。

发货也比较的快,收货包装比较的结实,一点都没有破损!

商家还送了医保营养土!!!很nice~不用自己费心找土啦

最后的成品!效果很不错,只要十块钱,感觉收获了100分的快乐

尺寸:芦荟20-22cm 器型:莲花陶瓷盆

4.绿萝

浇水周期:夏季一周一次 冬季半个月一次

绿萝可以说是遇水即活,具有顽强的生命力,几乎是没有谁能够将它养死,便宜又好养,我就尤其喜欢这种养不死的。室内养植时,不管是盆栽或是折水培,都可以良好的生长。而且绿萝四季常绿,可以还可以净化空气,平时可以放在书房、窗台,看着蔓延下来的绿色枝叶,会让人幸福感爆棚!

养绿萝要通风的环境,否则容易黄叶、枯叶。不要暴晒或经常让土壤积水,空气干燥的时候可以经常在枝叶上喷水。冬季的时候,最好放在室内养,少浇水,一定要控制好浇水量,不可以浇太多。

随便折几枝叶子插水里又能继续长了,生命力也太顽强了

5.多肉植物

浇水周期:夏季一周一次 冬季15-20天一次

多肉植物家族十分庞大,物种类繁多可选择性还是比较高的;和别的花草盆栽比起来,基本上都比较小巧,对光照的要求没有那么严格。有的品种一年四季的颜色状态也会有不同的变化,光照比较充足的时候,很多多肉的叶色会发生变化,有的整片叶子都显现出更鲜艳的颜色,变成漂亮的红色之类的,颜值超高!

肉肉绿绿的真可爱!

多肉基本都喜欢充足的光照,但不能在夏季暴晒,否则叶片会萎焉失去色彩。另外多肉比较耐旱,不用多频次的浇水。对于比较懒的人来说是再好不过的选择了。

以上就是我所挑选得比较好养活的绿植啦!把它们放在家里面真的会添色不少,看起来整个房间都变的有生机了,回到家看到它们一天的疲惫也都消散了。

希望我的分享能够给你带来帮助,要是你有什么宝藏绿植也欢迎留言哦~