2022-09-30 01:02:24 1点赞 2收藏 0评论

首先!我就问问!在办公室吃火锅的!还有谁?!

Hello啊 ~我是你们爱分享、爱种草也爱翻牌的牌姐。

天气凉了,盆友们火锅子也要吃起来啦!最幸福的就是大家围在一起吃顿热腾腾的火锅啦!

既然如此,那煮火锅的锅具就变得异常重要了,要是锅具不给力那吃也会吃得不开心。

所以今天翻牌的就是一款火锅神器——小熊鸳鸯电火锅

没想到吧,我们公司团建内容竟然是在公司自给自足吃火锅。(突然觉得有点寒酸。。。)

老板说外面又贵又吃不过瘾,还不如自己煮火锅吃,面对这话一时间我竟无言以对,你们说我该怎么怼回去呢?求支招~

算了算了,正好借着吃火锅的由头来试试这个新入手的小熊DHG-C60D1电火锅吧。

首先,先来说说外观设计

电火锅整体呈方圆形设计,由深蓝色的发热底座+黑色锅体组成。颜色还是比较耐看的。

锅体上有双耳式的把手,即使开大火也不会觉得烫手。锅体正面上印着小熊的logo,还是蛮可爱的。既然是鸳鸯锅,那必然要从中间分为两半。

磨砂质感的底座上有功能说明,我一开始以为这些是触控按键,没想到就只是印上去的字而已,除了告诉你可以煎炒焖煮以外,没有!一点!其他作用!文字说明的旁边就是调温旋钮。蓝配金的设计看上去还不错。

可视玻璃锅盖搭了一只长把手,吃的时候可以锅盖竖直立在桌子上,不会占很多空间。这点着实深得我心,每次掀开了锅盖都没地放。。。

好啦,整体外观看完了,我们来说说材质。

要知道,煮火锅的体验感够不够好几乎都要取决于材质效率。

先说说底座,底座整体是塑料磨砂的质感。不同于市面上很多电火锅的底座,加热管都是暴露在外面的。

而小熊这款电火锅加热盘是隐藏在底座里的,所以不用担心安全问题,同时也更好清理。

底部加热管用的是双铆管紧贴设计,1600w的功率能快速聚能速热。据说10分钟内就能让整锅水沸腾。

所以特地测试了一下。两边都加了1000毫升的水,五分钟就沸腾了。加热效果还是很不错的。

因为煮沸很快所以火力很大,吃火锅的过程中汤就会很容易烧没了,所以要不断地加水,粗略估计了一下,中途好像加了四五次水。算是有利有弊吧~~

这款是分体式的鸳鸯锅,同款的还有不分体的。我个人还是喜欢分体式的,毕竟吃火锅嘛,清汤红汤我都要!

锅体整体采用的是麦饭石抗菌涂层,抗菌率高达99.99%。吃起来贼拉放心。

内部底面是精雕蜂窝立体网纹锅底加上麦饭石材质,看上去是凹凸不平的,并不是平滑的表面。

仿3D的蜂窝网纹让涮煮煎烙都受热更加均匀,不仅能起到防粘锅的效果也能更省油。

(顺便提一嘴,麦饭石材质不要用钢丝球擦洗,会损伤表面涂层的)

两侧双耳的把手是隔热防烫设计,即使是在煮火锅的过程中,碰把手也不会觉得烫手,当然也不是凉的。

这款鸳鸯多功能锅可以有多种用途。

就像它旋钮旁边介绍的,除了涮火锅,煎炒焖煮都可以。

我到手之后第一件事当然就是炫火锅啦!

鸳鸯锅那必然是三鲜菌菇和牛油辣锅汤底啦,一口辣的一口鲜的才过瘾!

食材买的都是海底捞或者小龙坎的,都是平时必点的菜。

容量挺大的:6升大容量,可以容纳4-8人的聚餐。所以一家人吃是完全够的,家庭人数少的话还可以叫上亲戚朋友一起来个宅家火锅。这不比出去吃顿要实在划算嘛~

锅体长32厘米,锅深8.2厘米,一次能下不少菜呢~

操作也非常小白。

旋钮左右转动就是控制火候大小。挡位也只有两档:小火和大火

接上了电源,旋钮旁的电源就会亮起红点,会随着大小火的挡位变明暗,但是变化很不明显。

一开始还以为旁边的菜单是功能按键,结果并没有什么触按控制,就只是印上去的文字而已。。

同时我觉得可以改进的一个地方就是这个旋钮啊,你扭到了哪只能通过这个凹进去的小点来看。

就非常不明显,起码这个小点涂个亮色也行吧。反正我觉得看的挺费劲的,得对着光才能看清,背光都看不清凹凸点。

接下来就是愉快的恰火锅时间,足足吃了两个小时。。。

这一顿下来在外面起码也要四五百的配置,我们两百左右也就吃到了。替老板算了一算还是划算的。打工人日常:在办公室吃火锅是一种什么样的体验,隔壁公司都被香惨了!

除了用来涮火锅,这个锅当然还有许多其他用途。

比如煮螺蛳粉。。下一回我是不是可以分享一个在公司冒死煮螺蛳粉是一种什么体验。。。

还可以一边煮螺蛳粉,一边煮米线,一下子拥有双倍快乐!芜湖~之后给你们分享牌姐爱吃的速食们,包管满意!

还可以煎锅贴煮饺子~

朋友们切记:一边在用的时候,另一边千万不能空烧啊!哪怕加点水烧烧也行。

完美锅贴子~油滋滋儿的香惨了~

至于最后的清洗问题也非常方便,直接把锅体端走清洗,因为是不粘涂层所以分分钟就能冲刷干净,洁净如新!

注意一点:

放锅的方向只有一个,锅体上的小熊LOGO要和底座上菜单温控的方向一致才算正确放置。要不然放反了触发不了电源哦~

就我自己使用下来看,我觉得这个锅还挺适合单人或多人烹饪的,也方便家里没有燃气灶的朋友们。

煮火锅再也不担心口味问题了,总有一边能满足你。

虽然有几个值得改进的小问题,但是两百多块的价格性价比还是挺高的。

小熊(Bear)鸳鸯锅电火锅多用途锅电煮锅多功能锅分体式家用电热锅涮肉锅火锅锅专用锅具DHG-C60D16L279元京东去购买

哪怕不用来吃火锅,平时一锅也可以同时搞两个菜,速度快效率更高,上班要带饭的同志们也能很快解决。总之有了这个锅,吃的问题您就放心吧!

Bear 小熊 DHG-D60P3 电火锅 6L

Bear 小熊 DHG-D60P3 电火锅 6L

Bear 小熊 折叠多功能料理锅 电火锅 鸳鸯锅 火锅专用锅烤涮一体锅家用轻烟烤肉锅火锅烧烤DKL-E22W1

Bear 小熊 DHG-D25D1 分体式多功能锅 2.5L

电蒸锅多功能三层不锈钢蒸笼小型家用多层电蒸箱蒸煮炖一体锅

电蒸锅多功能三层不锈钢蒸笼小型家用多层电蒸箱蒸煮炖一体锅

DHG-D60J1 鸳鸯锅电火锅 6.5L

DHG-D60J1 鸳鸯锅电火锅 6.5L

电煮锅 电火锅 3L 配蒸笼

电煮锅 电火锅 3L 配蒸笼

Bear 小熊 多功能蒸煮一体电煮锅 2.5L

Bear 小熊 多功能蒸煮一体电煮锅 2.5L

Bear 小熊 电煮锅 旋钮调节大小火力小煮锅锅宿舍煮面锅DRG-C12K1

Bear 小熊 电蒸锅 电煮锅 火锅多功能锅 不锈钢电蒸锅 家用预约定时早餐 蒸煮一体电锅9.5L

Bear 小熊 电蒸锅 蒸蛋器 3层12L

Bear 小熊 电蒸锅 蒸蛋器 3层12L

Bear 小熊 电火锅 6L 鸳鸯锅 DHG-D60F1

Bear 小熊 电火锅 6L 鸳鸯锅 DHG-D60F1

Bear 小熊 火锅锅 烤鱼锅 电火锅 6分钟速沸 家用电锅一体多功能电煮锅涮肉火锅锅具 DHG-D80F3 8L大容量

Bear 小熊 电煮锅 泡面火锅宿舍小电锅 多功能多用途电热锅 1.7L蒸煮一体蒸屉蒸笼电蒸 DRG-E17D2

Bear 小熊 DHG-D65A1 电火锅

Bear 小熊 DHG-D65A1 电火锅

Bear 小熊 电蒸锅 电煮锅 15升大容量电热锅 分体式可拆洗多用途锅DZG-E45K5

Bear 小熊 电煮锅 电火锅 2.5L 分体式D25G2 2.5L

京东 Bear 小熊 DHG-C60D1 多用途锅 深海蓝