9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

2022-09-06 21:58:45 25点赞 101收藏 4评论

Hello,我是你们爱分享、爱种草也爱翻牌的牌姐。今天牌姐翻牌的对象就是盒马鲜生啦!

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

作为国内首家新零售商超,盒马主打生鲜食材,通过线上线下的生鲜采购方式就迅速出圈,对于吃货来说是一个很不错的福利。因为平时都能刷到盒马里的那些种草清单,给我看的口水直流,于是呢趁着这次休息日,盒马之行终于安排上了!

参考的功课们参考的功课们

在做了一堆功课,种下了一片青青草原之后,我在盒马X会员店逛了一个下午终于买到了9个同款,一起来看看这些必囤的好物真的值得回购吗?

1.现烤奶酥麻薯

一盒20粒/34.8元

一粒1.74元

盒马的网红甜品,光麻薯都分好几种:原味,咖啡味,奶酥的。原味麻薯好像更经典,但是我拿了一个特别点的:奶酥麻薯。比原味的表面多加了一层奶酥,想来应该会更好吃。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

也在试吃处试吃了原味和咖啡味的,那两款更有韧劲更耐嚼,尤其是咖啡味意外的还挺好吃的,越嚼咖啡味越浓。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

这款奶酥的口感相对更甜,上面一层奶酥有点油又偏甜,有一种太妃糖的感觉,下面的麻薯就是原味的麻薯味道,底部凹陷,中间空洞组织挺大的,嚼劲略低于原味。整体也没有原味的清爽,吃一个就够了。

而且吃的过程中,会不断掉奶酥碎渣,到处都是油滋滋的。建议还是入原味吧,喜欢咖啡的可以尝尝咖啡麻薯。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

听说山姆和盒马两家麻薯都是同一个代工厂所以味道都一样,而且量比较大,建议拼单购买,大家可以做个参考。

优点:口感比较丰富,量挺多的

缺点:太甜太油

2.海盐白脱奶油蛋糕

9枚/39.8元

一枚4.42元

盒马烘焙部的新品之作。原料是白脱奶油,富含很多脂溶性维生素,可以被人体代谢。一盒里面有9块,可以用作下午茶和朋友一起分享。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

切块的蛋糕外面裹着一层厚厚的奶粉,就像小时候吃过的奶片味道。刚入口就是奶粉的味道。然后就是里层的蛋糕体和海盐酱,好在口感不腻,属于清甜不齁的那种。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

蛋糕体非常软,酱抹的挺多的。刚觉得甜的时候又冒出来点海盐的咸味,中和了甜味,甜中带咸的清淡口,是好吃的。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

综合来说属于一款奶味浓郁,甜而不腻的甜品。但我个人觉得裹的奶粉有点太多了,咬下去满嘴的奶粉有点喧宾夺主了,而且奶粉会洒得到处都是。

优点:整体口感清淡不甜腻

缺点:奶粉太多,洒的到处都是

热量:389 大卡(100克)

3.黄米凉糕

两盒(16粒)/19.9元

一盒(8粒)/9.95元

一度曾经很火的黄米凉糕。凉的糯米糕点,配料表说是黄小米和糯米的组合,小米中间夹着一块糯米。一共八小块,切的好好的,每块下面都有油纸防止粘连。带一袋桂花蜜酱。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

入口后是小米的清香,微微的颗粒感,中间的糯米没有很黏,挺Q弹的。冰冰凉凉,软软糯糯,甜度很低。个人喜欢糯叽叽的东西,所以觉得还可以。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

还看到有人说品控不太好,有人买到的一包里味道都不一样,所以这个也看运气了。

之前也吃过西贝筱面村的桂花黄米凉糕,价格是盒马的几倍不说,口感也没盒马的好。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

优点:偏清淡口的糯叽叽,不腻人

缺点:品控好像不太好

热量:339 大卡(100克)

4.手作黑虎虾锅贴

一袋480g(16只)/51.8元

单只3.23元

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

据说是盒马的宝藏手作系列!

其中最贵的就是这个手作黑虎虾锅贴。贵在哪呢,贵在每个都是完整的一只黑虎虾。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

这款真的很绝绝子啊,用料确实实打实的足,而且非常香,这些好吃的里面属它最香了,一整只大虾下面裹着一层肉还有玉米,外皮底部又脆又韧,甜咸口味,鲜味爆炸,大虾还能一口爆汁,撒点芝麻葱花香到姥姥家了~

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

锅贴需要煎,所以建议油煎之后再洒点冷水或者淀粉水焖煮一会,让它的底部更加焦黄酥脆。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

优点:一整只黑虎虾,特别香

缺点:价格偏贵

热量:187 大卡(100克)

回购指数:⭐⭐⭐⭐

5.手作纸皮烧卖

900g(15只)/24.8元

单只1.65元

早餐最佳,糯米+猪肉+香菇+鲜笋+猪骨高汤。无需解冻,上汽后隔水蒸10分钟就ok~

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

一袋里面有15个,还给了一些垫在下面的油纸。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

馅料很多很扎实,感觉要爆出来了。皮超级无敌薄而且有韧劲,据说皮薄0.1厘米,厉害了。内陷糯米的酱香味很浓,夹着肉粒香菇笋丁,油油润润的烧卖,有一种浓油赤酱的feel。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

我喜欢里面脆脆的笋丁,丰富了整体口感。但是我必须要说一点:内馅的酱稍微过咸了点。其他没什么问题。好像还有一款咸蛋黄味的纸皮烧卖也颇受好评,下次可以再去挖一波!

优点:皮薄馅多,口感丰富

缺点:酱汁偏咸

热量:214 大卡(100克)

6.霸饺子玉米猪肉味

一袋1.5kg/44.9元

盒马家自制的王饺子平替!非常霸气的饺子,添加剂很少,超大一袋,和其他速冻水饺不一样,皮薄馅大油少。每个饺子都比普通水饺又大又长,早餐吃几个都饱了。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

分别用蒸和煮和煎的方式尝了味道,个人更偏向煎着吃,底部煎的焦香酥脆,像锅贴一样。蒸着吃也好吃,外皮蒸到半透明,味道更加鲜美浓郁,原汁原味。煮着吃味道有点偏淡了,鲜味多多少少会流失到水里去。

蒸的蒸的

煮的煮的

煎的煎的

买的这款是玉米猪肉味的,汁水很足,非常鲜美,还有一个藤椒鸡肉味好像也不错,下次试试。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

喜欢脆口的还可以用空气炸锅炸几分钟,干脆酥香!

炸的炸的

优点:皮薄馅大油少,一只量很大

缺点:口味有些偏淡

热量:207 大卡(100克)

回购指数:⭐⭐⭐⭐

7.鲜肉小馄饨

两盒(共36只)/21.9元

一盒(18只)/10.95元

盒马家自营的小馄饨,有鲜肉和鲜虾的,我买的是鲜肉的,好吃又方便。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

附带两个料包:葱香鸡调味油,云吞汤料包。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

馄饨皮很滑,肉质紧实,满满一颗肉馅,分量很足,完全不肥不油腻,反而都是肉的鲜香,吃到嘴里就感觉肉的品质不差,一颗塞进嘴里QQ弹弹的。加上汤料,一口馄饨一口汤,味道清淡鲜美却很好吃。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

这个超级好吃还便宜,盆友们一定要买!

优点:皮馅都很优秀,价格也便宜。性价比之王

缺点:料包可能有点咸,多加点水就行

回购指数:⭐⭐⭐⭐⭐

8.老上海葱油饼

一盒1.8kg(20片)/45.8元

单片2.29元

就像包装上写的一样,没啥就是葱多。偏软的两层面皮,层次丰富。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

该说不说,油挺大的,葱也很多。都不要放油,饼本身就越煎越油,吃多会腻。味道整体偏淡,没啥咸味,一次吃一片就够够的了,一定要趁着刚出锅那会吃,外皮层层起酥,能酥脆到掉渣。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

凉了就变得又油又软了,口感不太好。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

优点:葱很多很香

缺点:有点偏油,味道偏淡

热量:342 大卡(100克)

9.生牛乳草莓

950ml*2盒/28.9元

一盒/14.45元

本来种草的是生牛乳绿豆,结果没有这个口味,只能拿了草莓奶。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

一看配料表添加的也有点多了,有点失望。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

牛奶颜色是粉色的,甜味没有很重,草莓味和奶味都挺浓的,但是草莓味会更重,有点盖住奶味了,就像是草莓味的饮料,还像小时候的草莓味高乐高!估计小朋友会很喜欢。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

优点:口感不甜腻,草莓味很浓

缺点:添加剂较多不太友好

热量:65 大卡(100克)

回购指数:⭐⭐

今天这个盒马鲜生的回购好物测试下来,感觉结果并不是很理想,即使这些已经被很多人夸过很多次了,但是我个人看来并没有想象中那么美味。下面附上这九款好物总结表,仅供参考。

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

当然我也是站在个人口味来评测的,并不一定代表大众口味。正所谓千人千味,建议大家可以去盒马逛逛,尽量不要盲买。而且盒马鲜生里有很多试吃产品,大家可以亲自去尝一尝再考虑是否购买。就像我这次吃了几圈下来还吃到了不少其他好吃的,有机会下次可以详细说说。

好啦,这次的盒马必囤好物就到这里啦拜拜!

9款盒马生鲜必囤好物测评!大踩雷or无限回购?

思念 儿童水饺鳕鱼虾仁胡萝卜蔬菜学生营养早餐主食速冻饺子300g*3盒

三全荞麦蒸饺鸡胸肉木耳鸡蛋低脂饺子轻卡水饺煎饺水饺

三全荞麦蒸饺鸡胸肉木耳鸡蛋低脂饺子轻卡水饺煎饺水饺

思念金牌虾大云吞馄饨方便速食混沌皮超薄鲜虾抄手速冻早餐半成品

三全 香菇猪肉三鲜飘香小馄饨冷冻半成品10袋组合装

三全 香菇猪肉三鲜飘香小馄饨冷冻半成品10袋组合装

湾仔码头荠菜猪肉上海大馄饨30只装600g冷冻早餐

湾仔码头荠菜猪肉上海大馄饨30只装600g冷冻早餐

三全猪肉白菜三鲜灌汤水饺1kg*3袋饺子约162只早餐半成品速食面点

同利肉燕店福州三坊七巷特产手工太平肉燕馄饨冷冻小混沌

同利肉燕店福州三坊七巷特产手工太平肉燕馄饨冷冻小混沌

海岽深 福州肉燕500g*2

海岽深 福州肉燕500g*2

包道 玉米鲜肉蒸饺子速冻水饺煎饺早餐加热即食早餐396gX1袋

船歌鱼水饺手工海鲜饺子馄饨早餐食品煎饺蒸饺方便速食速冻简装

船歌鱼水饺手工海鲜饺子馄饨早餐食品煎饺蒸饺方便速食速冻简装

沈大成上海刀鱼荠菜猪肉馅大馄饨水饺子方便速食云吞速冻早餐混沌

茴二嫂水饺茴香馅饺子手工水饺速冻猪肉煎饺蒸饺夜宵速食营养早餐

辅兴坊美味蒸饺鲜肉玉米蒸煎饺2斤速冻水饺商用饺子锅贴速食早餐

鹿有有刀鱼馄饨鱼肉馅新鲜江阴特产美食手工大馄饨荠菜速食半成品

【89任选5份】必品阁王饺子饺皇牛肉水饺早餐煎饺泡菜粉丝

【89任选5份】必品阁王饺子饺皇牛肉水饺早餐煎饺泡菜粉丝

巴比 馒头210g*1盒饺子锁鲜白菜猪肉水饺速冻方便速食早餐夜宵点心

• 麻薯的话山姆更划算啊!凉糕确实很好吃!推荐盒马的烤鱼,我一般是打七折时买的,不然价格太贵不划算!

• 1.2不好吃,饺子是必品阁代工的吧,生牛乳草莓味outlet店9.9,葱油饼盒算团购价更低(群里下单,次日家附近的盒马店自提)

• 如果是不发胖的体质这么吃还可以,换我,一周长四斤的节奏

• 手作纸皮烧卖买过几次,可以的