更轻量化、更灵活的追觅V12 Slim,是你值得信赖的清洁好伙伴

2022-08-26 10:00:00 32点赞 17收藏 20评论

写在前面的话:

前不久,刚写过一篇《40℃的夏天,有了这清洁三件套,让你的清扫不再头疼!》,文中推荐的追觅三件套,算是给大家在这个异常炎热的夏日,一点小小的清凉,一个小小的帮助。看官们不一定要买追觅品牌,但是三件套确实是个很好的家庭清洁好帮手,大家可以照需购买!

今天,有幸参加追觅轻量双滚刷吸尘器V12 Slim的众测,看品名就知道是个轻量化的产品,那产品做轻了,究竟有多轻?吸力是不是打折扣了?续航如何?一切的问题,等我评测完,都能揭开谜底!一起来看看吧!

产品外包装:

相较于V16的精美外包装,追觅V12 Slim的外包装看起来略微“寒酸”了一点,可是从另一方面也体现了追觅更环保的追求。产品的外观也是能直接感受到的,跟之前的同品牌产品,大差不差!

来看一下追觅V12 Slim的产品特性,让我们更了解它。它拥有万向双滚刷、1.28Kg轻量主机、高速无刷马达、55Min长续航、全附件收纳架、三档吸力调节的特点。

从这六大特点来看,改良后的双滚刷提高了吸尘效率,超轻主机是为了提升使用感受,高速马达保证了吸力依旧十足,长续航保证了大面积房屋也能一次打扫干净,收纳架让我可以轻松收纳不占空间,三档吸力可调适用于不同打扫场景。这样的新产品可以说是诚意满满,可以说降低了售价的同时,并没有降低产品的性能,并且对于一些细节,进行了改良,一切都是为了提升用户的使用感受!给追觅点赞!

4.135Kg的整包装重量+手提把的设计,让女生也能轻松拎回家,也让我对V12 Slim的轻量设计更增添了一份期待。

开箱晒物:

一打开箱盖,就发现了福利:加入追觅会员,注册商品成功,即送吸尘器滤芯套装。一份小小的说明书也会用限位夹的小设计来固定,可以说追觅真的为用户考虑周多。

我不知道追觅是不是做过调研,相较于使用过的V12、V16,配件明显少了几个,但是留下来的都是精华。从我本人的使用体验来说,一个软绒滚刷、一个除螨吸头、一个二合一扁吸头是完全够用了,其余基本都是吃灰的命运。这一点上,V12 Slim还是很实用的留下了这几个主要的吸头,并且配备了小巧的收纳支架,既可以直接安墙上,也可以另外装在自己购置的收纳架上,还是很方便的。

瞧瞧各个配件:

轻量化的设计,从金属连接杆上就开始了,追觅V16的炭纤维杆是207.1g,当时觉得入手已经非常轻了,现在V12 Slim更是不讲武德,直接降到了205.3g,进一步提升了使用感受,让女性长时间使用,也不觉得是在举铁。

仅重1.279Kg的主机,相比V16 1.662的重量,轻了近800g,机身近似于一个便携本本的重量,用着也会更顺手。

主机的握持方式还是手枪式,1.28KG的重量,握着真的很轻,只是握柄处一直以来的开关没有了,透明的尘盒也挪到了电机的前方。

银色的开关键和白色的调节键被安置在了主机的上方,从我个人的感觉上来说,单手开关机已变的不可能了,但一定程度上也减少了误触操作的发生。三颗LED指示灯,则是三档不同吸力的显示灯,通过白色键来调节。

透明使的尘盒,能让我随时掌握尘量的多少,0.35L虽然不大,但以我三十年打扫卫生的经验来说,以浮尘、小颗粒物为主的家庭垃圾,0.35L肯定够用了。

握柄外侧的圆孔为充电插口,下方三个小圆点就是电源指示灯,方便我观察剩余电量。

电动除螨仪是我家用的比较多的配件,不仅可以清除床褥上的灰尘,还可以吸除深层处的尘螨,侧面的开孔可以用硬币来打开,孩子有尘螨过敏的小毛病,这个可以有效缓解由此带来的过敏症状。前端透明的活动挡板,可以让吸尘口与床褥更好的贴合,工作效率也更高。

终于轮到使用频率最高的万向双滚吸头,相比之前的所有追觅产品,V12 Slim采用了双滚刷的设计,中间辅以两个顺滑的万向轮,中间加上两条短绒,可以使清扫的垃圾更好的进入吸尘口。

无比顺滑的万向轮,可以在我清扫的时候,辅以我更多的助力,让我花更少的力气去完成打扫。

一按、一拉,滚刷的取出就是如此的方便,以后的滚刷清洁也将不是头疼的事情了!

之前V12、V16配件中的软管,直接设计在了滚刷上,集成为一体,因此相比前作的短绒刷头,V12 Slim的刷头更柔软。

集合了软毛刷和窄缝吸头的二合一扁刷,适当的减少了配件,但是却没减少V12 Slim的功能,也算是很不错的设计,可惜的是,前端缺少了照明组件,黑暗环境中的清洁,会略有不便。

清扫能力评测:

装完连接杆,套上短绒刷头,入手的第一感觉就是:真的挺轻的!当滑出去的第一下,怎么这么丝滑?得益于双滚筒的设计加上万向轮的推动,虽然取消了之前的辅助轮,但是却顺滑了很多,再加上轻量化的机身,让刷头可以轻轻松松的转向任意角度。

在桌腿林立的餐桌下,追觅V12 Slim比之前用过的任一款吸尘器都灵活好用,轻松穿梭、腾挪,让旁边的LP也直呼:这款追觅很灵活啊!

追觅V12 Slim拥有80000转/分钟的自研高速马达,可以达到21000pa的真空气压。我用大的碎纸片来测试一下,在V12 Slim的大吸力下,轻轻松松全部吸尽,对于家中以浮尘、掉发为主的我来说,绝对够用了。

这一次,换上比纸屑略重的黑米,得益于V12 Slim的强大吸力,短绒滚刷所到之处黑米都被吸得干干净净,很让我惊喜。

终极测试当然是圆滚滚的、碰到滚刷可能会跑的绿豆,令我意外的是,这次的绿豆也被V12 Slim一吸即净,根本逃不出它的魔爪。

表面上V12 Slim的转速不如V16,可是实际的测试中,一点都没感受到两者之间吸力的差距,日常的生活中基本以浮尘、头发等小颗粒物垃圾为主,遇到黑米重量的垃圾的次数,也是屈指可数,更别说绿豆了。因此,追觅V12 Slim完全能胜任家庭的清扫工作,并且能完成的很好。

使用场景:

追觅V12 Slim不仅能吸除地面上的灰尘、垃圾,而且搭配二合一扁吸头,可以清洁天花板、柜子下、书柜里的集尘。并且由于自身轻量的设计,举着长时间操作,也不会觉得手酸腰痛。

(1)天花板:

比如天花板上,这种犄角旮旯的地方,平时都是清洁的死角,现在又了追觅V12 Slim,让这些灰尘也无处遁形,一吸即净,非常的方便。

(2)矮柜:

低矮的柜子下,它也能一显身手,灵活的身姿,让柜子下的灰尘也能轻松除净。

(3)沙发:

床褥的清洁,当然也可以用到除螨刷头,实测的时候感觉很顺滑,也没有出现勾丝的现象,明显感觉到床单紧紧的吸附在刷头上,除了头发、棉絮,就是一些白色渣渣的东西。吸完,感觉整个人很治愈,晚上睡觉也会特别安心。

(5)床头柜:

床头柜的清理,直接用软毛刷轻轻到扫一下,边边角角都不放过,肉眼可见的除尘效果。

(6)书柜:

二合一扁吸,吸除书柜上的浮尘,轻轻松松,一遍就过。

(7)厨房滑轨:

厨房间除了正常的地面清洁,滑轨中残留的垃圾也是一件很头疼的事,也经常被扫地机器人略过,用扁吸直接吸两下就搞定了,so easy!

垃圾倾倒及清洁问题:

V12 Slim的集尘盒采用的是分体式的设计,看上去相较于V16的一键倾倒稍显繁琐了些,实际的使用体验是:比一体式的更清洁!不再会一键弹开,就尘土飞扬!

追觅V12 Slim采用了五重过滤系统、多锥气旋系统,拥有很好的尘气分离能力,滤芯也因受到多锥旋风分离系统的保护,受污染少,并且可水洗,大大减少了使用耗材的成本。

清洁时,只需用水冲洗干净,完全晾干后装回主机,即可继续使用了。

收纳及充电:

追觅V12 Slim贴心的在背面增加了一块灰色硅胶垫,小小的一块却增加了摩擦力,起到了防滑的作用,使得V12 Slim在无收纳架的情况下,也能短时间的靠墙直立,使用的时候也更方便。

粘贴式的支架靠墙方式,让我无需打洞,轻松收纳,并且还把充电支架设计成了收纳架,剩余刷头也能轻松安身,下次使用的时候也更好找见。

在实际使用过程中,我家130平的房子,每次打扫需要15分钟左右,而追觅V12 Slim拥有55分钟的续航时间,一次充电大约可以使用3-4次,非常的令人满意。

总结:

这款追觅V12 Slim在我使用过的追觅产品中,吸力不是最强的、尘盒不是最大的、配件不是最丰富的,但它的操控绝对是最灵活的,吸力也是够用。虽然在配置和配件方面做了一定的减配,但都保留了重要的核心部分,而且现在可以用一个更便宜的价格可以买到,真是“减的刚刚好”。当我在吸尘的过程中,只要手腕轻轻用力,V12 Slim就会改变方向,在桌腿林立的餐桌下,也能进退自如。再加上55分钟的续航,可多场景的使用,让家里的女人们都对它赞赏有加!

如果要说缺点的话,个人感觉主机开关键设计在上方,略有不便,但在实际使用中,感觉还行,问题不大。加上千元出头的价格,我只想说:真香!

好了,这次我们就到这了,下次再见吧!